PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存放在Ramdisk里,每次开机都提示出现页面配置问题

ilunan 发表于 2012-6-19 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15101|回复数:23
用的是SuperSpeedRamDiskPlus11.6版的,换用Gavotte Ramdisk没有这个问题,但是Gavotte Ramdisk开机太慢了,换用过其它版的SuperSpeed,也会出现这个问题。现在只想用SuperSpeedRamDiskPlus,如果我把虚拟内存设置在SuperSpeedRamDisk做成的虚拟硬盘上开机就会提示出现页面配置问题(刚用的时候没问题,用了两天才出现这个问题,重装了一次系统,也是用两天就出现这个问题)感觉是开机的时候RAMDISK加载的晚了,没跟上系统启动的速度。有没有哪位大大懂这个帮帮我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-6-19 09:55 | 只看该作者
你开机加载系统的时候这软件还没开呢,系统自然认为你没有虚拟内存了
红色狂想 发表于 2012-6-19 11:06 | 只看该作者
Ramdisk不是底层驱动吗,怎么OS初始化时他还没启动呀?
未孵化的蛋 发表于 2012-6-19 11:52 | 只看该作者
楼主用魔方优化大师吧,魔方优化大师里有个ramdisk小工具,基于驱动级的,可以先与系统初始化之前启动,我就用的这个,我也是把虚拟内存放到ramdisk里的。
http://mofang.ithome.com/
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 12:18 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2012-6-19 11:52
楼主用魔方优化大师吧,魔方优化大师里有个ramdisk小工具,基于驱动级的,可以先与系统初始化之前启动,我 ...

魔方内置的好像就是Gavotte Ramdisk。这个做出来的虚拟硬盘性能比superspeed的差不少,最关键这个影响开机速度
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 12:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-19 09:55
你开机加载系统的时候这软件还没开呢,系统自然认为你没有虚拟内存了

问题是这个软件刚开始用的那几天没有问题,用了两三天才出问题的呀。
Asuka 发表于 2012-6-19 12:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
告诉楼主  先设置两处虚拟内存  重启  再改为一处  再重启  就好了
playboy_025 发表于 2012-6-19 17:59 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-6-19 12:18
魔方内置的好像就是Gavotte Ramdisk。这个做出来的虚拟硬盘性能比superspeed的差不少,最关键这个影响开 ...

避开开机速度,你说的性能差不少是什么意思? 用软件测的速度吗?确定两款都是NTFS格式测试的?如果是FAT32格式速度的确比NTFS慢很多的。
另外我用了几年电脑,大内存一直都是关闭虚拟内存的,虽然做了4G RAMDISK,也没出什么错误。
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 20:00 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-6-19 17:59
避开开机速度,你说的性能差不少是什么意思? 用软件测的速度吗?确定两款都是NTFS格式测试的?如果是FA ...

是用软件测试的速度。两个都是NTFS格式的,我也纳闷呢,4K速度差的非常大。我是32位系统,如果不开虚拟内存内存会不够用的。换过64位,比32位慢不少,以后也不打算用64位的,就像这样变相用上没识别的内存吧。
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 20:11 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-6-19 12:23
告诉楼主  先设置两处虚拟内存  重启  再改为一处  再重启  就好了

兄弟,我先关闭了虚拟内存,然后设了两个虚拟硬盘,重启,移除一个虚拟硬盘,再重启,把虚拟内存设在剩下的一个虚拟硬盘上。再重启问题依旧。我是32位系统开APE用的,8G内存未识别5G全做了ramdisk。兄弟看看我哪步有问题,十分感谢!这个问题对我很重要
Asuka 发表于 2012-6-19 20:23 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-6-19 20:11
兄弟,我先关闭了虚拟内存,然后设了两个虚拟硬盘,重启,移除一个虚拟硬盘,再重启,把虚拟内存设在剩下 ...

啊  好吧  我没有讲太清楚
我的设置办法    在默认为SSD或者HDD上开启虚拟内存的前提下
先设置ramdisk上一个虚拟内存  同时  HDD or SSD上一个  
重启    再将HDD上的虚拟内存去掉   再重启
这样应该就OK了     关键在于   在完全设置到ramdisk上之前    必须确保SSD 或者HDD上有虚拟内存
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 20:57 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-6-19 20:23
啊  好吧  我没有讲太清楚
我的设置办法    在默认为SSD或者HDD上开启虚拟内存的前提下
先设置ramdisk上 ...

依然失败了。。先把虚拟内存放到SSD的D盘,然后在R盘也设置上虚拟内存,重启(这时候没问题),把D盘的虚拟内存关闭,只剩R盘的虚拟内存,重启,问题依旧
Asuka 发表于 2012-6-19 21:19 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-6-19 20:57
依然失败了。。先把虚拟内存放到SSD的D盘,然后在R盘也设置上虚拟内存,重启(这时候没问题),把D盘的虚 ...

这个就不得而知了    考虑换个ramdisk软件或者版本
或者干脆不要用ramdisk  其实也没差
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-19 21:50 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-6-19 21:19
这个就不得而知了    考虑换个ramdisk软件或者版本
或者干脆不要用ramdisk  其实也没差 ...

换个软件吧,,鱼和熊掌不可兼得。。primo ramdisk也不影响开机速度,但是速度比superspeed慢多了
折旧 发表于 2012-6-20 14:02 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-6-19 20:00
是用软件测试的速度。两个都是NTFS格式的,我也纳闷呢,4K速度差的非常大。我是32位系统,如果不开虚拟内 ...

你真是要用32位XP , 用这个 VSuite Ramdisk最好了
64位WIN7      用RamDisk Plus    这个有     自己找吧      这个我正在用     棒极了  
32位WIN7     我还没找到好用的    帮不上了

本帖子中包含更多资源

x
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-20 19:45 | 只看该作者
折旧 发表于 2012-6-20 14:02
你真是要用32位XP , 用这个 VSuite Ramdisk最好了
64位WIN7      用RamDisk Plus    这个有     自己找吧 ...

嗯,我就是32位win7呀。现在找着好用的了,primo ramdisk这个就是曾经的VSuite Ramdisk,primo是新出的替代品,用了两天稳定性和速度都可以。superspeed ramdisk plus我这次出的问题不知道到底怎么回事,如果能解决的话还是superspeed ramdisk plus最好
playboy_025 发表于 2012-6-21 13:40 | 只看该作者

我很奇怪你为什么会觉得64的系统比32位慢呢? 理论上64位系统,再加上有支持64位软件会更快 。
我以前用32位的,后来内存大了就换了64位,觉得速度上没区别啊。我现在用一直QSOFT-RAMDisk ,感觉很好用,因为我一直用的64位的WIN7,不知道这个软件在32位系统4G能否实现剩下768M内存利用上。如果是4G以上,还是建议64位系统了。我现在用这个,把页面文件放RAMDISK都正常,不过用aida64查看,虚拟内存页面文件的峰值一直都是0,就是表示没有使用到,可能是内存太大了,WINDOWS认为没必要使用了吧。
给你传个吧,里面有安装说明和32位、64位的包。.QSOFT-RAMDisk下载:

安装说明:

本帖子中包含更多资源

x
ilunan  楼主| 发表于 2012-6-21 13:59 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-6-21 13:40
我很奇怪你为什么会觉得64的系统比32位慢呢? 理论上64位系统,再加上有支持64位软件会更快 。
我以前用32 ...

非常感谢。
Pale_Cheung 发表于 2012-6-21 15:47 | 只看该作者
如果 这个是 以windows 服务来启动的话你可以尝试下 把他 启动类型 从 自动 改为 boot/system 优先试boot 再试system

如果 系统启动失败了 就用 “使用最后一次正确的配置”来恢复之前的状态就可以了。
monsoon0505 发表于 2012-10-10 18:53 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-6-21 13:40
我以前用32 ...

qsoft 64bit有关机蓝屏现象吧。。。我几台测试都是这样。。。。
现在还在用ramdisk 10.1.。。