PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 别以为我好惹!技嘉870A-UD3 rev 2.1超频测试

快乐源泉 发表于 2011-12-13 20:29 | 显示全部楼层
BIOS版本最新了么?
royalk 发表于 2011-12-13 17:51

BIOS版本是F5,最新的了。
royalk  楼主| 发表于 2011-12-13 20:37 | 显示全部楼层
空载的时候,只有一个U降频,其他的还是3.0G。这是怎么了?
快乐源泉 发表于 2011-12-13 20:23

倍频16应该是生效了吧,默认是15的
快乐源泉 发表于 2011-12-13 20:49 | 显示全部楼层
倍频16应该是生效了吧,默认是15的
royalk 发表于 2011-12-13 20:37

那是电脑空载的时候,只有核心0自动降倍频。
而且我发现,只运行单线程的时候,除了核心0不能自动超频之外,其他核心还可以····

我把BIOS恢复成默认的试试···
royalk  楼主| 发表于 2011-12-13 20:55 | 显示全部楼层
那是电脑空载的时候,只有核心0自动降倍频。
而且我发现,只运行单线程的时候,除了核心0不能自动超 ...
快乐源泉 发表于 2011-12-13 20:49

估计CNQ还有点问题,不过大概技嘉现在也不给这板子更新BIOS了。。。
快乐源泉 发表于 2011-12-14 11:40 | 显示全部楼层
估计CNQ还有点问题,不过大概技嘉现在也不给这板子更新BIOS了。。。
royalk 发表于 2011-12-13 20:55

http://sites.amd.com/us/Documents/AMD_OverDrive_Utility_AMD.COM_Release_Notes.pdf

overdrive 好像不支持870的芯片组····
royalk  楼主| 发表于 2011-12-14 11:44 | 显示全部楼层
overdrive 好像不支持870的芯片组····
快乐源泉 发表于 2011-12-14 11:40

应该是支持的,他这里支持列表不完整。。也只写了推土机的CPU
快乐源泉 发表于 2011-12-15 18:17 | 显示全部楼层
回复 106# royalk

今天在单位,看我那个AMD 640 微星880GMS-E41主板的电脑。

空载的时候,用Overdrive查看,依然是第一个核心会自动降倍频,其他三个核心,一直是15X,没有降···估计是overdrive的BUG?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-15 18:28 | 显示全部楼层
回复  royalk

今天在单位,看我那个AMD 640 微星880GMS-E41主板的电脑。

空载的时候,用Overdrive查看 ...
快乐源泉 发表于 2011-12-15 18:17

我用推土机的时候也有这种情况,其实我觉得是降了的。。软件看不到而已
因为如果只有一个核心降了,待机功耗应该不至于比不开节能低30W的
快乐源泉 发表于 2011-12-15 19:01 | 显示全部楼层
回复 108# royalk

那我就放心了,我还以为是我的CPU有问题的。overdrive还是有待完善···
快乐源泉 发表于 2011-12-15 23:40 | 显示全部楼层
回复 108# royalk

请赐教:现在我用的是5770的显卡,玩游戏不是很给力了,是再买一张5770交火好呢?(16X+4X 会有损失么?听说高性能的显卡才需要16X+16X  或者8X+8X.)

还是等买7000系列的显卡?{:1_294:}
royalk  楼主| 发表于 2011-12-15 23:59 | 显示全部楼层
回复  royalk

请赐教:现在我用的是5770的显卡,玩游戏不是很给力了,是再买一张5770交火好呢?(16X+4X 会 ...
快乐源泉 发表于 2011-12-15 23:40

16+4交火大概要损失15%的性能,如果5770价格600以下可以考虑,太贵我觉得不是很有必要了
如果等7000系列可能到时候你的平台也该一起换了
快乐源泉 发表于 2011-12-16 00:14 | 显示全部楼层
16+4交火大概要损失15%的性能,如果5770价格600以下可以考虑,太贵我觉得不是很有必要了
如果等7000系列 ...
royalk 发表于 2011-12-15 23:59

7000系列不是说下个月9号就开始解禁了么,不过刚开始都是高端的显卡.呵呵
royalk  楼主| 发表于 2011-12-16 00:16 | 显示全部楼层
7000系列不是说下个月9号就开始解禁了么,不过刚开始都是高端的显卡.呵呵 ...
快乐源泉 发表于 2011-12-16 00:14

是啊,7970要550刀呢。。而且AMD K10平台我觉得连69XX都基本上带不动了,更不用说7970了。。
快乐源泉 发表于 2011-12-16 00:26 | 显示全部楼层
回复 113# royalk

受教了,谢谢.
jiangjiejjjjjj 发表于 2011-12-16 15:09 | 显示全部楼层
这么好的帖子刚刚才发现.....话说这平台我用了都一年半了,1055t 1.425v 超4g满载确实会电压不稳,果断260外频 3.7g 1.3v 1g 0.825v 然后自动oc设在4g 1.4375v.这10相主板弱爆了,内存也只有一组时序可以设置,以后不碰廉价货了{:1_310:}.ps:楼主威武楼主荡漾楼主牛掰
wjb5489044 发表于 2012-3-4 03:12 | 显示全部楼层
jiangjiejjjjjj 发表于 2011-12-16 15:09
这么好的帖子刚刚才发现.....话说这平台我用了都一年半了,1055t 1.425v 超4g满载确实会电压不稳,果断260外 ...

我也是用了一年多这个平台,超频弱爆了。现在才看到这文章
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-18 16:18 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2010-11-8 17:28
101=主频
124=CPU-NB
7E、8E、3B、50等=内存

看到这里,我也觉得奇怪,我那颗960T开6核,本来超3.8G很稳定,然后改动一项,就把倍频17加到18,电压1.36V拉到1.38V,结果7f 50等,就是未见124.101这种代码。
其实当时跑Linx时,温度也不高,就65度以下。
这开核的6核,蓝屏代码真郁闷,各种千奇百怪,其实我只是拉高一档倍频而已,仅此而已
jinbinliu 发表于 2012-5-18 13:18 | 显示全部楼层

只想问R大,这个版子我是10年6月购入的,2.0的版本,最老的一款,但是现在经常蓝屏和重启,有的时候进BIOS也死机,已经刷到最新的F5 BIOS。U是965 B3步进的,显卡是蓝宝的4850,金士顿骇客2*4G,电源是酷冷的460W电源。BIOS调取默认同样的问题,绑定了内存时序9-9-9-24情况也一样,改成1333照样死机蓝屏的。
除了主板,把所有配件放到我另外一台880的板子上都没有问题,而且内存能稳定运行在1600。难道是板子不行了?
buick5000 发表于 2013-6-10 10:43 | 显示全部楼层
俺也是这板子,原来1333内存一切正常的。最近JD买了芝奇的8G1600套装,板子改1600,其他默认玩游戏直接蓝屏了。不知道什么设置,请教下。。。