PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] m5s的定位和數據

kennie 发表于 2012-6-15 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13700|回复数:24

plextor m5s 256gb有數據出來了.看來不差於m3p.它的市塲定位是在什么位置呢?價格上比m3p平宜....m5s是用美光的flash.都是9174的主控.............还有人買m3p么?????數據地址....http://www.goplextor.com/tw/index.php/m5s
overthink 发表于 2012-6-15 18:32 | 只看该作者
估计M3P会停产,会出M5P
kennie  楼主| 发表于 2012-6-15 18:48 | 只看该作者
現在没有人会買m3p的了......大家明白的喔.
wusuoweishaoye 发表于 2012-6-17 01:36 | 只看该作者
128G明显比不上M3P,不知道M5P是不是用9187
kennie  楼主| 发表于 2012-6-17 11:51 | 只看该作者
wusuoweishaoye 发表于 2012-6-17 01:36
128G明显比不上M3P,不知道M5P是不是用9187

現在好像只有m5s的數據出來...一起期待m5p吧
neeyuese 发表于 2012-6-18 08:54 | 只看该作者
不会存在M5P,而M5S也是为了价格竞争的产物,要性能的继续期待更新的型号吧。
kennie  楼主| 发表于 2012-6-18 15:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-6-18 08:54
不会存在M5P,而M5S也是为了价格竞争的产物,要性能的继续期待更新的型号吧。 ...

我是估計有m5p的....如没有的.只有等更新的型號了.但價格上m5s真的比m3p好多了.只可惜是9.5MM
liu8866543 发表于 2012-6-18 20:31 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-6-18 08:54
不会存在M5P,而M5S也是为了价格竞争的产物,要性能的继续期待更新的型号吧。 ...

想请教一下,既然M5S用的和M4一样的NAND了, 那么256G和512G型号 会不会也出现像M4那样较多的问题啊??
neeyuese 发表于 2012-6-18 20:50 | 只看该作者
浦科特的True Speed算法和美光完全不同,况且缓存容量大一倍,出品的时间也差了1年多,这个没法去比较。
yuchengao828 发表于 2012-6-20 10:56 | 只看该作者
看了论坛里另一个帖子中256G M5s的评测感觉跟256的M3p差距不是很大啊..这要是价格便宜很多的话,M3p真的没啥人买了
ilunan 发表于 2012-6-20 12:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-6-18 20:50
浦科特的True Speed算法和美光完全不同,况且缓存容量大一倍,出品的时间也差了1年多,这个没法去比较。 ...

浴室姐觉得M3S和M5S哪个4K性能能好一点?
kennie  楼主| 发表于 2012-6-20 20:30 | 只看该作者
yuchengao828 发表于 2012-6-20 10:56
看了论坛里另一个帖子中256G M5s的评测感觉跟256的M3p差距不是很大啊..这要是价格便宜很多的话,M3p真的没 ...

我看过m5s的數據.在as ssd 內.有超过900分呢....誰还買m3p......除了指定7MM的除外.
yuchengao828 发表于 2012-6-21 12:46 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-6-20 20:30
我看过m5s的數據.在as ssd 內.有超过900分呢....誰还買m3p......除了指定7MM的除外. ...

是啊,除非是M3P再发出来啥鸡血固件,不过这种可能性太小了。。。
mcszjs 发表于 2012-6-21 13:07 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-6-20 20:30
我看过m5s的數據.在as ssd 內.有超过900分呢....誰还買m3p......除了指定7MM的除外. ...

这边只要有认真学过怎么玩SSD的,谁会去看ASS的分数?想吹M5S也不是像你这样吹的。
neeyuese 发表于 2012-6-21 13:15 | 只看该作者
M5S低容量的和M3P差距还是很远的,M5S的256GB则和M3P差距不大。
kennie  楼主| 发表于 2012-6-21 20:57 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-6-21 13:15
M5S低容量的和M3P差距还是很远的,M5S的256GB则和M3P差距不大。

我看了expreview的文章,說m3p有五千次擦除次數.而m5s只有三千次.是不是有不對的地方喔.我記起你說过m3p也只有三千次.不知我有否記錯了.
kennie  楼主| 发表于 2012-6-21 20:58 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-6-21 13:07
这边只要有认真学过怎么玩SSD的,谁会去看ASS的分数?想吹M5S也不是像你这样吹的。 ...

m3p也好m5s也好,我不是厰家.吹也没有好的地方.何況我也是m3p的用家.只是感到性價比上,誰还会買m3p而巳.
kennie  楼主| 发表于 2012-6-21 21:01 | 只看该作者
yuchengao828 发表于 2012-6-21 12:46
是啊,除非是M3P再发出来啥鸡血固件,不过这种可能性太小了。。。

唉.都不知plextor什定位產品的,我是用m3p的,但如我再買ssd的話.不会選m3p的了.太没性價比了.好像開一条路出來,叫你選m5s的.....m3p在市塲上巳没有性價比可言.這是我个人觀点而巳.
yuchengao828 发表于 2012-6-22 04:10 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-6-21 21:01
唉.都不知plextor什定位產品的,我是用m3p的,但如我再買ssd的話.不会選m3p的了.太没性價比了.好像開一条路 ...

我也是用M3P的啊,当时买的时候市面上还没有跟M3P性能接近的产品的,M4跟830都差了点,以后不会再买了,要买也是M5S或者M3S刷固件...
kennie  楼主| 发表于 2012-6-22 05:13 | 只看该作者
yuchengao828 发表于 2012-6-22 04:10
我也是用M3P的啊,当时买的时候市面上还没有跟M3P性能接近的产品的,M4跟830都差了点,以后不会再买了, ...

非常認同你的看法.............plextor的產品定位有很大的副作用吧..........買了m3p的,我想和我們的看法一樣的比較多吧.