PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

告别台风,直接通过SMBUS读写SPD(支持z77和64位win7)

Simba98 发表于 2013-1-27 18:40 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-1-27 18:30
能读不能写?

读写皆不能...
wsy2220  楼主| 发表于 2013-1-27 18:47 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Simba98 发表于 2013-1-27 18:40
读写皆不能...

有没有关掉aida64之类的东西?
Simba98 发表于 2013-1-28 14:39 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-1-27 18:47
有没有关掉aida64之类的东西?

我刷到了,非常感谢,我给你的流程提个建议.
就是有很多人拿到的就是RW文件,因此他们(包括我)可以几乎无视掉DIMMSPD那个窗口.备份与写入均由SMBUS窗口完成..

简述如下,
1.备份SPD                打开,SMBUS,按照写入SPD的中交代的手法,将从DIMMSPD读出的地址A4,A6(恩,Dimm SPD唯一用途),从SMBUS用以Byte方式读出.并且根据情况保存Rw,Bin两个格式.如果不用bin就可以不保存.

2.然后直接写就好了.

我KHX1600C9D3/4G 刷了KHX1600C9D3/4GX 貌似不怎么稳。。。哎,还是有差别。。。

评分

wsy2220 + 5 能力有限。。。

wsy2220  楼主| 发表于 2013-1-28 15:51 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Simba98 发表于 2013-1-28 14:39
我刷到了,非常感谢,我给你的流程提个建议.
就是有很多人拿到的就是RW文件,因此他们(包括我)可以几乎 ...

感谢建议,不过论坛里可以下载到的spd基本上都是thp格式,要先转bin再转rw,当然,对这个过程搞懂了的话可以灵活处理。
Simba98 发表于 2013-1-28 16:04 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-1-28 15:51
感谢建议,不过论坛里可以下载到的spd基本上都是thp格式,要先转bin再转rw,当然,对这个过程搞懂了的话 ...

坛子里的金士顿我再确认下,我手上的是RWBIN都有的XMP骇客神条。
可能可以提供更新了,(求加分,混权限嘛。。。现在权限好低,都看不到。。。)

评分

wsy2220 + 5 再来一次

Simba98 发表于 2013-1-28 16:20 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-1-28 15:51
感谢建议,不过论坛里可以下载到的spd基本上都是thp格式,要先转bin再转rw,当然,对这个过程搞懂了的话 ...

我发现我的条子刷了SPD竟然还是不稳...
我吐血,黑士顿标称1600竟然刷自家同型号条XMP都敢不稳...
是不是我该重做系统了.
1333都蓝了次。。。超频坏系统么?
wsy2220  楼主| 发表于 2013-1-28 16:25 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Simba98 发表于 2013-1-28 16:20
我发现我的条子刷了SPD竟然还是不稳...
我吐血,黑士顿标称1600竟然刷自家同型号条XMP都敢不稳...
是不是 ...

没必要刷,直接bios里调就好了
Simba98 发表于 2013-1-28 17:24 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-1-28 16:25
没必要刷,直接bios里调就好了

我这该死的主板小参非常蛋疼...
那种JEDEC里没有的,他就给你改,如果是JEDEC有的,就没得改
So,从主板超不稳,现在AIDA64 Stress Memery近一个小时了,还没问题.
(Ps:LSS是我忘记选择XMP ProFile...)
showgood163 发表于 2013-2-13 23:24 | 显示全部楼层
强帖顶一个。
lbtky 发表于 2013-2-25 00:57 | 显示全部楼层

我的出现如下错误提示,不知道怎么办了?
修改后的RW文件:

读取的DIMM SPD信息(说明上图RW文件的地址没错呀):

出现如下错误提示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lbtky 发表于 2013-2-25 01:17 | 显示全部楼层
经过摸索,出现一些提示的原因如下:(我的虽然显示写入完毕,但发现SPD仍然没有修改,可能被锁了,唉)

1、RW文件修改时第一行

2、在写入时候需要进行如下选择:

本帖子中包含更多资源

x
固特异轮胎 发表于 2013-3-4 21:05 | 显示全部楼层
read按钮在哪啊?
wsy2220  楼主| 发表于 2013-3-4 21:16 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2013-3-4 21:05
read按钮在哪啊?

SMBUS窗口
luzhanyi 发表于 2013-3-4 22:23 | 显示全部楼层
X79不能用咩...
这个肿么破...

本帖子中包含更多资源

x
wsy2220  楼主| 发表于 2013-3-4 22:53 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2013-3-4 22:23
X79不能用咩...
这个肿么破...

adress改成a0试试
luzhanyi 发表于 2013-3-5 10:48 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-3-4 22:53
adress改成a0试试

a0还是跪了...

难道是内存插太多了?....噗

本帖子中包含更多资源

x
wsy2220  楼主| 发表于 2013-3-5 11:27 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2013-3-5 10:48
a0还是跪了...

菜单里选specific->smbus controller->intel pch试试
luzhanyi 发表于 2013-3-5 16:18 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-3-5 11:27
菜单里选specific->smbus controller->intel pch试试

先收藏下...明天之内不在电脑旁....回去再试试- -...3Q
luzhanyi 发表于 2013-3-7 13:58 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-3-5 11:27

测试过...intel pch还是跪了...00 A0都不行...
wsy2220  楼主| 发表于 2013-3-7 14:21 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2013-3-7 13:58
测试过...intel pch还是跪了...00 A0都不行...

那就没办法了,x79太奇葩