PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

单条8GB内存(单颗512MB)颗粒汇总【长期陆续更新】

thinkwing 发表于 2012-11-19 00:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 00:20
是的,单颗256M的8颗就是2G

那这个请教一下 为什么我不止用一种工具测,包括R.S.T ,容量也是正确的呢?难道修改SPD就能绕过工具检测么?
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 00:30 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:29
那这个请教一下 为什么我不止用一种工具测,包括R.S.T ,容量也是正确的呢?难道修改SPD就能 ...

修改SPD理论上是能骗过所有软件检测,但是SPD容量不对你是点不亮机器的。
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 00:30
修改SPD理论上是能骗过所有软件检测,但是SPD容量不对你是点不亮机器的。 ...

可我现在就在用两条256X8DDR2 这种颗粒的单条4G内存,开虚拟机使用内存超过4G多啦,一直迷惑这个颗粒容量是怎么回事,镁光的颗粒好像有叫什么double die 还是double data rate architecture 什么的,不知道跟这个有关系没?
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 00:36 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:35
可我现在就在用两条256X8DDR2 这种颗粒的单条4G内存,开虚拟机使用内存超过4G多啦,一直迷惑 ...

你看下是不是2 rank的,正反面各8个颗粒就是16个了
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 00:36
你看下是不是2 rank的,正反面各8个颗粒就是16个了

我简单描述一下这个单条4G DDR2 内存, 两面各4颗,一共8个颗粒, 256X8DDR K 编号,至于打的是三星的颗粒品牌, 前阵子DDR2单条4G那时TB卖的很多这种条子,一直都没有弄明白这条子的容量怎么回事,不是怕被骗的问题,实际用着很不错,但是没搞明白这个颗粒容量怎么算的,再或者是什么高明的欺骗手段,望赐教
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 00:43 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:42
我简单描述一下这个单条4G DDR2 内存, 两面各4颗,一共8个颗粒, 256X8DDR K 编号,至于打的是三星的颗 ...

那应该是单条2G的才对,不过这种美光ETT很可能是黑片后打的mark,打错也是有可能的
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 00:43
那应该是单条2G的才对,不过这种美光ETT很可能是黑片后打的mark,打错也是有可能的 ...

是的,我对这个256X8DDR2  512X8DDR3 这种颗粒产生了很大的兴趣,但确实我在系统用看到用了不止4G,刚才还打开虚拟机测试了一下,用4G内存虚拟机打开了个XP,无意中发现R大是内存的行家,过来讨教这个颗粒怎么回事?以前查过资料 美光好像有什么double技术的,如果打错为什么现在的DDR3 也是打错,恰好是一半,跟DDR2一样的模式,刚才查了一下PDF文档,我想这个应该跟颗粒的Depth参数有关系
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 09:31 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 00:48
是的,我对这个256X8DDR2  512X8DDR3 这种颗粒产生了很大的兴趣,但确实我在系统用看到用了不止4G,刚才 ...

你最好把整个颗粒的mark发出来看看
这个跟什么技术没关系的,内存单颗容量无非就是depth*organization*物理bank再除以8,你说的256MX8就是前两个参数
thinkwing 发表于 2012-11-19 15:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 09:31
你最好把整个颗粒的mark发出来看看
这个跟什么技术没关系的,内存单颗容量无非就是depth*organization*物 ...

刚才查了一下 显示是2Rank   8Bank的,R大能否普及一下Rank和Bank,这种256X8DDR2或者512X8DDR3 ett颗粒怎么做到一面4颗粒1个Rank,双面8颗粒就2个Rank的
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 15:26 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 15:25
刚才查了一下 显示是2Rank   8Bank的,R大能否普及一下Rank和Bank,这种256X8DDR2或者512X8DD ...

用16bit的颗粒就可以了
thinkwing 发表于 2012-11-19 15:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-19 15:26
用16bit的颗粒就可以了

我也这么想的,16bit颗粒,但是这种ett颗粒编号却是256X8DDR2或者512X8DDR3,如果用的16bit颗粒,那这种ett编号并不准确只是个代号而已,交易市场上也很多这种编号的ett颗粒卖,R大知道怎样才能得知这种ett颗粒的编号到底是什么,是哪家的颗粒呢
royalk  楼主| 发表于 2012-11-19 15:42 | 只看该作者
thinkwing 发表于 2012-11-19 15:39
我也这么想的,16bit颗粒,但是这种ett颗粒编号却是256X8DDR2或者512X8DDR3,如果用的16bit颗 ...

这种杂牌颗粒他爱打什么mark都可以,不能作为判断依据
river999 发表于 2012-11-22 16:47 | 只看该作者
看看有更新么~
sfflp 发表于 2012-11-28 00:51 | 只看该作者

X宝的便宜货,颗粒字样貌似已经到D到E,应该是ETT颗粒的假条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-11-28 09:52 | 只看该作者
sfflp 发表于 2012-11-28 00:51
X宝的便宜货,颗粒字样貌似已经到D到E,应该是ETT颗粒的假条

全是假货。。
yuchengao828 发表于 2012-12-5 09:42 | 只看该作者
笔记本想换镁光的单条8G内存,看到淘宝上北京有家店还行,不知道这样的靠谱么,求赐教
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13176345873
royalk  楼主| 发表于 2012-12-5 09:47 | 只看该作者
yuchengao828 发表于 2012-12-5 09:42
笔记本想换镁光的单条8G内存,看到淘宝上北京有家店还行,不知道这样的靠谱么,求赐教
http://item.taobao. ...

看图片是正品
yuchengao828 发表于 2012-12-5 09:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-12-5 09:47
看图片是正品

那我吃个螃蟹试试看的,还有个问题请教,这个内存好像分1.28V和1.5V两种电压,我看官网写的都是30nm工艺,区别就是发热么?
对于QM67主板的本子来说,应该都能通用吧?
royalk  楼主| 发表于 2012-12-5 09:53 | 只看该作者
yuchengao828 发表于 2012-12-5 09:52
那我吃个螃蟹试试看的,还有个问题请教,这个内存好像分1.28V和1.5V两种电压,我看官网写的都是30nm工艺 ...

应该是1.35V和1.5V
DDR3L应该是支持的
yuchengao828 发表于 2012-12-5 09:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-12-5 09:53
应该是1.35V和1.5V
DDR3L应该是支持的

恩行,多谢管理员,等东西到手之后再上图分享