PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

单条8GB内存(单颗512MB)颗粒汇总【长期陆续更新】

  [复制链接]
feng 发表于 2012-9-25 16:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 feng 于 2012-9-25 16:30 编辑
visterln 发表于 2012-9-25 06:47
求指导,这个是啥颗粒的,价格挺便宜


被光威厂家打磨了,应该也是尔必达的颗粒,我已经买了,默认参数只能超到1650,有买家说调校参数后可以超到1866,自称时序还不错。这条除了价格和号称8层PCB,以及LED灯,其它没啥亮点

补充内容 (2012-10-15 00:32):
错误,其实可以超到1900,再高还没尝试
hercurlise 发表于 2012-9-28 14:52 | 显示全部楼层
能否把厂商名字和具体的型号,对于的颗粒联系起来,这样,也便于大家购买啊?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-28 16:59 | 显示全部楼层
hercurlise 发表于 2012-9-28 14:52
能否把厂商名字和具体的型号,对于的颗粒联系起来,这样,也便于大家购买啊? ...

同一型号颗粒是随时会换的
deicode 发表于 2012-10-8 10:01 | 显示全部楼层
  单条8G实在太可怕了。!
more35671211 发表于 2012-10-10 16:25 | 显示全部楼层
R大,我这有4根十铨8G内存,现在照你发的帖子跑的9 9 11 24 1T,我想请教下,第二第三时序需要修改么
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 18:03 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 16:25
R大,我这有4根十铨8G内存,现在照你发的帖子跑的9 9 11 24 1T,我想请教下,第二第三时序需要修改么 ...

可以按照我的改,不改也行,日常用不会差多少
more35671211 发表于 2012-10-10 18:54 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 18:03
可以按照我的改,不改也行,日常用不会差多少

没找到你关于第2,3时序的帖子,在你那个TEAM 8G套装的帖子里边看到tRFC改192,我改了确实性能提高了,8G单条的也改192就行是么?其他的还要不要改呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 19:24 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 18:54
没找到你关于第2,3时序的帖子,在你那个TEAM 8G套装的帖子里边看到tRFC改192,我改了确实性能提高了,8G ...

就是那个帖子了,memtweakit里都有第二第三时序的
more35671211 发表于 2012-10-10 20:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 19:24
就是那个帖子了,memtweakit里都有第二第三时序的

哦了,多谢R大。还有个小问题,为什么我32G内存WIN7显示31.5G可用
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 20:12 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 20:03
哦了,多谢R大。还有个小问题,为什么我32G内存WIN7显示31.5G可用

有没有集显什么的共享了显存?
more35671211 发表于 2012-10-10 20:21 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 20:12
有没有集显什么的共享了显存?

我在BIOS里边把内存共享关闭了,原先集显的显存也设置的32M。我插原先那两个贼船就正常显示8G,插这4根就显示32G(31.5G)可用这样。
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 20:25 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 20:21
我在BIOS里边把内存共享关闭了,原先集显的显存也设置的32M。我插原先那两个贼船就正常显示8G,插这4根就 ...

你要彻底把核显关闭才行,否则都会有共享的,另外UEFI BIOS也可能会占掉你一点内存,但一般都只是16M而已
more35671211 发表于 2012-10-10 20:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 20:25
你要彻底把核显关闭才行,否则都会有共享的,另外UEFI BIOS也可能会占掉你一点内存,但一般都只是16M而已 ...

那这个少这么多是不是不正常
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 20:33 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 20:30
那这个少这么多是不是不正常

得看你系统都有些什么设备了,少那么多通常就是显卡共享显存的
more35671211 发表于 2012-10-10 20:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 20:33
得看你系统都有些什么设备了,少那么多通常就是显卡共享显存的

有一点我不明白,我换成8G的海盗船内存,其他都不改,系统里显示就是8G,换上这4根还是什么都不动,他就显示这个
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 20:53 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 20:36
有一点我不明白,我换成8G的海盗船内存,其他都不改,系统里显示就是8G,换上这4根还是什么都不动,他就 ...

你拔掉两根试试看它如何显示么
more35671211 发表于 2012-10-10 21:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 20:53
你拔掉两根试试看它如何显示么

15.5......算了,不搞了,就这样吧,麻烦R大了,我先照你的第二,三时序研究研究去,多谢多谢
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 21:35 | 显示全部楼层
more35671211 发表于 2012-10-10 21:03
15.5......算了,不搞了,就这样吧,麻烦R大了,我先照你的第二,三时序研究研究去,多谢多谢 ...

那就再拔一条,如果显示7.5G那肯定是有东西占了内存了
feng 发表于 2012-10-15 00:31 | 显示全部楼层
feng 发表于 2012-9-25 16:29
被光威厂家打磨了,应该也是尔必达的颗粒,我已经买了,默认参数只能超到1650,有买家说调校参数后可以超 ...

默认参数超到1650是错的,那是我A75超外频对AHCI影响蓝屏误判,超到1900没问题
xgkyo 发表于 2012-10-26 08:10 | 显示全部楼层
怎么没有金士顿的呢~

点评

金士顿不造颗粒  发表于 2012-11-8 20:50
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部