PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

单条8GB内存(单颗512MB)颗粒汇总【长期陆续更新】

yjxshhz 发表于 2012-6-11 22:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-9 11:38
别着急,现在资料还少,以后会慢慢更新

G.SKILL(芝奇)RipjawsX DDR3 1333 8G台式机内存(F3-10666CL9S-8GBXL) 这个序列号是064T 。应该是尔必达E,然后8G内存条。是不是极限就在1600了?
Ramaxel 发表于 2012-6-11 22:17 | 显示全部楼层
我就是围观者,玩不起,4X4已经很满足了,淡定的期待加入ddr4军团
royalk  楼主| 发表于 2012-6-11 22:18 | 显示全部楼层
yjxshhz 发表于 2012-6-11 22:07
G.SKILL(芝奇)RipjawsX DDR3 1333 8G台式机内存(F3-10666CL9S-8GBXL) 这个序列号是064T 。应该是尔必达 ...

应该差不多
royalk  楼主| 发表于 2012-6-13 20:42 | 显示全部楼层
hynix的单颗512M速度有点慢了,现在还是第一版MFR,AFR还未见踪影,一般要到BFR表现才比较好
NOD神隼人 发表于 2012-6-13 21:18 | 显示全部楼层
这个只能持续关注了,版本辛苦
he989 发表于 2012-6-13 22:31 | 显示全部楼层
准备买内存·~学习一下~~
Jhun 发表于 2012-6-14 05:22 | 显示全部楼层
在等8G单条 只要比较普遍有得超玩玩 2k以上频率 就入手
sswei 发表于 2012-6-14 10:29 | 显示全部楼层
上两条默认2133的8G给itx就满足了。

Z77的itx杂就华硕和华擎哥俩在做?
zhxg208 发表于 2012-6-19 19:59 | 显示全部楼层
新人慢慢学习,留名日后参考
sd1601788 发表于 2012-6-19 23:05 | 显示全部楼层
4X8 用内存盘,频率真心不重要,稳定就好 容易才重要
scattered 发表于 2012-6-21 10:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-13 20:42
hynix的单颗512M速度有点慢了,现在还是第一版MFR,AFR还未见踪影,一般要到BFR表现才比较好 ...

M A B的含义都是什么哦
royalk  楼主| 发表于 2012-6-21 10:28 | 显示全部楼层
scattered 发表于 2012-6-21 10:27
M A B的含义都是什么哦

die revision
等同于CPU的步进吧
scattered 发表于 2012-6-21 10:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-21 10:28
等同于CPU的步进吧

我看淘宝那家宾宾爱情情的评论,有买家要求发CFR颗粒的,应该是第一次没满足要求,后来就换回了满意的颗粒
莫非已经出到CFR颗粒了?
scattered 发表于 2012-6-21 10:33 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-21 10:28
等同于CPU的步进吧

R大,现在超胜那种8G单条的价格您觉得是否探底了呢,或者说那个的降价空间还大不大,我正犹豫要不要卖掉黑条然后搞个8GX8算了~
royalk  楼主| 发表于 2012-6-21 10:37 | 显示全部楼层
scattered 发表于 2012-6-21 10:30
我看淘宝那家宾宾爱情情的评论,有买家要求发CFR颗粒的,应该是第一次没满足要求,后来就换回了满意的颗 ...

没有的,单条8G现在只有MFR
royalk  楼主| 发表于 2012-6-21 10:37 | 显示全部楼层
scattered 发表于 2012-6-21 10:33
R大,现在超胜那种8G单条的价格您觉得是否探底了呢,或者说那个的降价空间还大不大,我正犹豫要不要卖掉 ...

8GX8。。你确定你的CPU IMC能行么
scattered 发表于 2012-6-21 10:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-21 10:37
8GX8。。你确定你的CPU IMC能行么

不确定呃……我只是混插过8条一起跑过1866,是把四根威刚2000X 2GX4混合的黑武士 30nm 4GX4混插的,R4E主板,C1的3930K

不过并没有试过让这8条跑2133,因为没心思调参数,嘿嘿

我考虑上8GX8主要是出于想插满的目的,至于能不能跑高频我心里也没数
royalk  楼主| 发表于 2012-6-21 10:47 | 显示全部楼层
scattered 发表于 2012-6-21 10:40
不确定呃……我只是混插过8条一起跑过1866,是把四根威刚2000X 2GX4混合的黑武士 30nm 4GX4混插的,R4E主 ...

估计难,而且还是单条8G的,对IMC要求更高。。。
scattered 发表于 2012-6-21 10:52 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-21 10:47
估计难,而且还是单条8G的,对IMC要求更高。。。

8G价格现在稳不稳哦?因为我很少关注行情,不知道两月前的8G单条大概什么价位?
royalk  楼主| 发表于 2012-6-21 11:46 | 显示全部楼层
scattered 发表于 2012-6-21 10:52
8G价格现在稳不稳哦?因为我很少关注行情,不知道两月前的8G单条大概什么价位? ...

现在内存正在小幅反弹,估计到时候还会有跳水,不急就先等着吧,反正现在也没什么特别好的颗粒