PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PowerEsata与硬盘低成本外置

huilailewo 发表于 2012-6-7 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2992|回复数:5
问题1:这种双电源3寸5硬盘的转接线为什么不普及是哪里有问题呢?

问题2:该产品搞张PEx1卡干什么,PowerEsata好像就是Esata+电源,那Esata+5v12v的D型电源插合出该双电源sata口不行么?

还牵扯到主板,因为sata、Esata、PowerEsata的控制器都在主板上受主板BIOS左右,相关链接[讨论] 大家用的SATA硬盘 有支持热插拔的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2012-6-7 16:59 | 只看该作者
应该是从PCIE取电的吧
huilailewo  楼主| 发表于 2012-6-8 08:18 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-6-7 16:59
应该是从PCIE取电的吧

谢谢

不太像,要是取电“卡”太贵了,能是USB信号转接?
huilailewo  楼主| 发表于 2012-6-8 08:20 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-6-7 16:21
这东西意义不大了。比如说淘宝上有买USB 3.0的硬盘一体化插拔线,2.5寸硬盘插上去就OK了 ,价格只要30元,速 ...

是,对2.5寸盘好像不太有力,但这个5v12v电,说是能挂3寸半的台式机盘,想来挂2寸半盘也是1样
eclipseX 发表于 2012-6-8 13:08 | 只看该作者
主要是给笔记本用的。
huilailewo  楼主| 发表于 2012-6-8 15:39 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-6-8 13:50
能挂3.5寸盘是这种方案的一个优势,这是USB 3.0的硬盘一体化插拔线比不了的.可惜现在直接支持3.5寸盘热插 ...

3寸5硬盘仓是个方法,虽说设计上可能容许1定次数插拔,但直接拿着高价的裸盘这么干还是不太让人放心,
那个转接线要是做得再紧凑点1般用就可不常插拔盘体这端了