PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

个性化的3D风魔散热:MSI R7750 Power Edition OC交火测试

royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 10:19 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-6-6 09:03
28nm产品价格虚高啊。。。40nm工艺从4700系列开始用了有三年了吧。。。打算在28nm上赚一笔啊。。。坐等新 ...

过一阵AMD肯定会调价,不过现在GK107不给力也许77xx又要坚挺了
evaeva 发表于 2012-6-6 10:51 | 显示全部楼层
感觉最近几年制程的进步遇阻碍了,AMD在40转32nm的问题一大堆。28nm没准也要用上很长时间才能再进入更低的一级
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 10:52 | 显示全部楼层
evaeva 发表于 2012-6-6 10:51
感觉最近几年制程的进步遇阻碍了,AMD在40转32nm的问题一大堆。28nm没准也要用上很长时间才能再进入更低的 ...

目前28nm刚开始半年左右,还会持续很长时间是肯定的,至少下代显卡应该还是28nm
红风火海 发表于 2012-6-6 11:39 | 显示全部楼层
PCEVA的速度就是快啊,MSI这张7750可以说做的是相当完美了。
cvx_mips 发表于 2012-6-7 07:40 | 显示全部楼层

应该是目前最有特色的7750吧。不知道不同品牌的7750的2D画质有区别吗?和显示器接口附近的电路有关系吗?
cvx_mips 发表于 2012-6-7 07:58 | 显示全部楼层
还有一点就是散热考虑的很全面,显存和供电的散热都考虑了,在中低端显卡中比较少见。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 09:30 | 显示全部楼层
cvx_mips 发表于 2012-6-7 07:40
应该是目前最有特色的7750吧。不知道不同品牌的7750的2D画质有区别吗?和显示器接口附近的电路有关系吗? ...

2D下只要是数字信号,画质应该看不出什么差别来吧
sapphirex 发表于 2012-6-7 19:55 | 显示全部楼层
补充了一个微星7750PE的官方视频:http://bbs.pceva.com.cn/thread-47755-1-1.html
windingway 发表于 2012-6-7 20:20 | 显示全部楼层
有创意!不过功耗降低很多的情况下,还是期待有容易买到的单槽产品上架!
huilailewo 发表于 2012-6-8 08:14 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-5 23:03
是的,不过AMD马上要官超到900了嘛,就跟这玩意频率一样了

据r大观测    7970/7950与7770/7750在同主频同显存频率(不管显存位宽差别)下,它们4个的单、双精度浮点性能大概是怎样1个变化趋势
royalk  楼主| 发表于 2012-6-8 09:44 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2012-6-8 08:14
据r大观测    7970/7950与7770/7750在同主频同显存频率(不管显存位宽差别)下,它们4个的单、双精度浮点 ...

架构一样,理论浮点运算能力按SP和频率来算就可以
huilailewo 发表于 2012-6-8 16:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-8 09:44
架构一样,理论浮点运算能力按SP和频率来算就可以

那在常见的测试软件下7770、7750同主频同显存频率(各自公版位宽),每组GCN单元的实际性能比7970、7950是能高点还是低点
royalk  楼主| 发表于 2012-6-8 16:48 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2012-6-8 16:34
那在常见的测试软件下7770、7750同主频同显存频率(各自公版位宽),每组GCN单元的实际性能比7970、7950 ...

一般来说都是堆得越多效率越差
比如这玩意512SP 900频率能跑X900分,7970的2048SP 925频率也就能跑X2800多,完全没到四倍。
但是通用计算尤其是显存敏感的也许就不是这么回事了,所以还得从具体应用来看
huilailewo 发表于 2012-6-8 17:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-8 16:48
一般来说都是堆得越多效率越差
比如这玩意512SP 900频率能跑X900分,7970的2048SP 925频率也就能跑X2800 ...

谢r大,
此去经年 发表于 2012-6-8 20:02 | 显示全部楼层
能自己DIY散热的卡看着还是挺有意思的
开疆酆都 发表于 2012-6-8 22:43 | 显示全部楼层
感谢管理员的大爱神贴,我可是学到了不少
xinhaodage 发表于 2012-6-9 12:23 | 显示全部楼层
3d静音如何~~
古格罗 发表于 2012-6-9 17:42 | 显示全部楼层
有点的意思,自己这么的DIY的确实更称心一些。
chack 发表于 2012-6-9 20:42 | 显示全部楼层
很不错的设计,既保证了原厂规格不被破坏,有提升了可玩性
heeken 发表于 2012-6-11 18:04 | 显示全部楼层
刚弄了两张这卡 。。。。有机会也试试交火哇咔咔。。两张1500多性能真不错。。。关键是温度 一般的电源就可以带起。。。还能DIY风扇