PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

299的条子能做什么?F3-17000CL11D-8GBXL跑DDR3-2666看看

q979745882 发表于 2012-6-4 18:42 | 显示全部楼层
已下单,等货到
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 18:50 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-6-4 18:41
估计8层PCB的体质是要好点,我参照了一下你的时序,跑DDR3-2667时候,第二项Trcd必须放宽到14才能过memte ...

嗯,11-14-13就跟我那6层的狙击手一样了
quanx 发表于 2012-6-4 18:51 | 显示全部楼层
可惜我没有赶上
没买到特价啊
fenwuding 发表于 2012-6-4 18:58 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 18:50
嗯,11-14-13就跟我那6层的狙击手一样了

这型号怎么PCB还有随机的?
6层PCB,DDR3-2667下面,CR设置成1T已经无法开机点亮了,DDR3-2600下面设置成1T可以进系统跑跑性能测试
不知道是内存的体质问题还是主板因素
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 19:02 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-6-4 18:58
这型号怎么PCB还有随机的?
6层PCB,DDR3-2667下面,CR设置成1T已经无法开机点亮了,DDR3-2600下面设置成 ...

不清楚,可能现在是广东仓库出来的是8层的,你那边应该是北京出来吧,可能是6层
貌似我当时用狙击手在GD65上也是跑2T,好像2666 1T也是点不亮的
fenwuding 发表于 2012-6-4 19:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 19:02
不清楚,可能现在是广东仓库出来的是8层的,你那边应该是北京出来吧,可能是6层
貌似我当时用狙击手在GD6 ...

我上海仓出库的,不纠结了,这频率配合内置HD4000跑分的话应该不会再存在带宽不足这个限制因素了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 19:06 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-6-4 19:05
我上海仓出库的

哦。。那可能只有广东是8层其它6层?不过这个估计过一段时间就又不一样了
plane501 发表于 2012-6-4 19:43 | 显示全部楼层
。。。。。一个型号居然还用两种PCB
第一次见到这样的,不过这性价比真是牛逼啊,哈哈
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 19:45 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2012-6-4 19:43
。。。。。一个型号居然还用两种PCB
第一次见到这样的,不过这性价比真是牛逼啊,哈哈 ...

有。。以前ECO也是8层后来改6层的
其实在DDR3早期的时候很多条子都是8层,后来渐渐改6层
plane501 发表于 2012-6-4 19:52 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 19:45
有。。以前ECO也是8层后来改6层的
其实在DDR3早期的时候很多条子都是8层,后来渐渐改6层 ...

额  我是说同一个时间买的。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 19:55 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2012-6-4 19:52
额  我是说同一个时间买的。。。

嗯,同一个周期两种PCB确实以前是没有见过。。
世纪冰雷 发表于 2012-6-4 20:52 | 显示全部楼层
我才不会告诉你我又想买条子了…………
wxxs7 发表于 2012-6-4 21:55 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
手里两套没有一个能上到2600的。不知道是不是华硕的主板不行啊...
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 21:57 | 显示全部楼层
wxxs7 发表于 2012-6-4 21:55
手里两套没有一个能上到2600的。不知道是不是华硕的主板不行啊...

有debug灯么,显示多少
xiaokey 发表于 2012-6-4 22:55 | 显示全部楼层
报告R大 我的是5月15日非特价买的 湖北仓 8层pcb 024t的颗粒 应该是hy的哦
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 22:56 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2012-6-4 22:55
报告R大 我的是5月15日非特价买的 湖北仓 8层pcb 024t的颗粒 应该是hy的哦

是的,我那个狙击手就是024T。8层PCB可以试下和我一样的时序吧
不过我这套跟你一样2133 TRCD走10进不了系统,TRP走9可以进系统看
xiaokey 发表于 2012-6-4 22:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 22:56
是的,我那个狙击手就是024T。8层PCB可以试下和我一样的时序吧
不过我这套跟你一样2133 TRCD走10进不了系 ...

电压呢多少 我现在用的银剑散热器 新版的 拆卸起来很麻烦的 最里面的插槽还用的三星金条 不知道好不好弄 不好弄就算了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 23:05 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2012-6-4 22:59
电压呢多少 我现在用的银剑散热器 新版的 拆卸起来很麻烦的 最里面的插槽还用的三星金条 不知道好不好弄  ...

不知道这货跟三星一起插兼容性会怎样,单独插大概1.7左右可以跑2666吧,但是三星跑2666是挺难稳定的,混插估计问题更多。。。
wxxs7 发表于 2012-6-5 09:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 21:57
有debug灯么,显示多少

没有啊R大,华硕Z77 PRO的板子不带。
我的两套条子都是六层PCB,一个是024T,一个是026T,026T的明显没有024T的好超。两套跑2400 10 12  11 28 1T。024T的要1.78V,现在还在测,跑过百分之一百五了,昨天这个条子1.75V跑了一晚上,今天早晨看出了8个错。026T的条子1.75V一样的设置跑MT出很多错然后蓝屏。026T的直接申请换货了,我也不测了。不知道回来的货会不会是024T的。这两套条子都是今年5月份的。024T的在2133上到9 11 10 28 1T 1.7V也各种出错。不过我发现我的条子非常吃电压,我加到过1.87V跑2400那套参数,跑了一宿和一白天,2T的话就出了一个错。不过这两个条子不管怎么加电压都上不去2600,小参全放到15也不行。基本放弃了。等换的026T回来再看看咋样,这两天就折腾这024T的了。不知道是不是华硕主板的事,我看每次更新BIOS都有改善内存兼容性。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-5 09:52 | 显示全部楼层
wxxs7 发表于 2012-6-5 09:44
没有啊R大,华硕Z77 PRO的板子不带。
我的两套条子都是六层PCB,一个是024T,一个是026T,026T的明显没有 ...

想起来我的狙击手在P8Z77-V上也要1.665V才能稳2133 9-11-10,2666到1.8V还稳不下来,可能是华硕的板掉压导致,电压要多加点。可能你说的吃电压也是这缘故吧