PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

299的条子能做什么?F3-17000CL11D-8GBXL跑DDR3-2666看看

ririliu 发表于 2012-9-4 11:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-4 09:38
是变化的,但也会是在一个范围内变

貌似是一个比实际电压低0.0X的值,又不太像我设置的offset -0.08
royalk  楼主| 发表于 2012-9-4 11:06 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-4 11:02
貌似是一个比实际电压低0.0X的值,又不太像我设置的offset -0.08

你设置offset是-的,那VID应该是比实际电压高才对呀
ririliu 发表于 2012-9-4 15:46 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-4 11:06
你设置offset是-的,那VID应该是比实际电压高才对呀

说错了,是offset +0.08   
royalk  楼主| 发表于 2012-9-4 15:47 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-4 15:46
说错了,是offset +0.08

变是肯定的,offset是定值,所以实际电压应该也跟着变。但是软件的采样率远远达不到VID的变化速度,所以你看不出跟着变的
ririliu 发表于 2012-9-4 16:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-4 15:47
变是肯定的,offset是定值,所以实际电压应该也跟着变。但是软件的采样率远远达不到VID的变化速度,所以 ...

华擎主板里的cpu防掉压是level 1- level 5,超频后日常使用怎么设置对系统稳定比较有利呀?我现在设的是level4,跑测试没发现问题。

还有我这个3570k跑在4.6G满载80度左右这个温度还正常吗?散热器是风灵.
royalk  楼主| 发表于 2012-9-4 16:03 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-4 16:01
华擎主板里的cpu防掉压是level 1- level 5,超频后日常使用怎么设置对系统稳定比较有利呀?我现在设的是l ...

温度还可以,level4用offset应该OK,用fixed的话就level2吧
ririliu 发表于 2012-9-4 16:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-4 16:03
温度还可以,level4用offset应该OK,用fixed的话就level2吧

电压fixed是不是无论cpu负载如何都保持统一的电压?这个是不是比较适合极限超频使用?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-4 16:20 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-4 16:08
电压fixed是不是无论cpu负载如何都保持统一的电压?这个是不是比较适合极限超频使用? ...

是的,也不能说保持统一的电压,只能说不受VID影响
zuicat 发表于 2012-9-4 21:28 | 显示全部楼层
上2133的话BIOS怎么设置的?

我的主板是华擎 z77 pro3,实在不知道怎么设置。

royalk  楼主| 发表于 2012-9-4 21:38 | 显示全部楼层
zuicat 发表于 2012-9-4 21:28
上2133的话BIOS怎么设置的?

我的主板是华擎 z77 pro3,实在不知道怎么设置。

2133直接XMP,然后1.65V,9-11-10-28就行了,其它auto
ririliu 发表于 2012-9-10 14:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-4 21:38
2133直接XMP,然后1.65V,9-11-10-28就行了,其它auto

你知道华擎主板的cpu风扇调速到底是怎么控制的吗?只能设置一个target 温度和一个转速level,是在这个温度以下使用这个转速level还是达到这个温度以上后使用这个转速level?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-10 14:31 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-10 14:29
你知道华擎主板的cpu风扇调速到底是怎么控制的吗?只能设置一个target 温度和一个转速level,是在这个温 ...

target温度一般意思是到达这个温度之后开始提速,level可能表示曲线的斜率吧,具体我也不大清楚
ririliu 发表于 2012-9-26 14:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-10 14:31
target温度一般意思是到达这个温度之后开始提速,level可能表示曲线的斜率吧,具体我也不大清楚 ...

cpu风扇和机箱风扇到底有没有必要设成随cpu温度变动呢?貌似满速1500转和低速900多转的噪音差距也不大,纠结了。
royalk  楼主| 发表于 2012-9-26 14:30 | 显示全部楼层
ririliu 发表于 2012-9-26 14:25
cpu风扇和机箱风扇到底有没有必要设成随cpu温度变动呢?貌似满速1500转和低速900多转的噪音差距也不大, ...

噪音不大那就无所谓,都全速呗
sdgu11 发表于 2012-10-10 11:37 | 显示全部楼层
R大,我也是这条子,也是12年五月出厂,8层pcb的。
可是我用板子是华擎的玩家至尊专业版,4条1.7v连2133都点不亮,之前超到2200也需要加到1.72v,这个时候prime95 blend底十五分钟过,mentest 30%无错,请教一下是怎么回事呢?谢谢!
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 11:39 | 显示全部楼层
sdgu11 发表于 2012-10-10 11:37
R大,我也是这条子,也是12年五月出厂,8层pcb的。
可是我用板子是华擎的玩家至尊专业版,4条1.7v连2133都 ...

之前是什么情况?
sdgu11 发表于 2012-10-10 11:47 | 显示全部楼层
10-12-10-28 2T 1.72v
cpu 3770k oc4.7g
直接开xmp的话debug显示23
这颗U觉得oc不错,难道真的是imc问题吗TwT
royalk  楼主| 发表于 2012-10-10 11:57 | 显示全部楼层
sdgu11 发表于 2012-10-10 11:47
10-12-10-28 2T 1.72v
cpu 3770k oc4.7g
直接开xmp的话debug显示23

23是IMC问题哦
sdgu11 发表于 2012-10-10 11:59 | 显示全部楼层
那只能说是cpu雷咯?我去问问店家吧,谢r大
sdgu11 发表于 2012-10-10 12:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-10 11:57
23是IMC问题哦

imc的话是cpu体制问题对吧?
好不容易决定好买3770k,超频发现能超4.7,觉得挺高兴的,一下子就跌落谷底了