PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你在SSD上开启了NTFS压缩吗?

关闭 [复制链接]
xmiangui 发表于 2014-8-20 13:55 | 显示全部楼层
janker2lonely 发表于 2014-8-18 15:10
开启NTFS压缩会增加额外的CPU开销。若CPU很强悍,可以开启NTFS压缩。但NTFS压缩能增加的空间是比较有限的, ...

NTFS压缩的性能存在几个问题:

只支持单线程CPU运算,而且IO往往又是阻塞的,结果可能整个CPU甚至整个系统都在等这个CPU核心算压缩。如果CPU单核心运算能力不强,性能就容易悲剧。
特别容易发生在数据库类应用上,微软的建议是不要再数据库、Exchange服务器(邮箱其实也是数据库)上开启。结合到楼主的体验就是Chrome性能影响较大。

会发生拆IO,所以NTFS压缩不光吃CPU,其实反过来吃存储……以前HDD的IO本来就没多少,开压缩容易出各种性能悲剧,现在用SSD可能好点。但却有写放大的问题。
gk104_200 发表于 2014-8-25 11:31 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Win7反正家里人用cpu过剩开压缩也没啥,Win8.1天天编程打游戏还是不压缩
smsunny 发表于 2014-8-25 15:54 | 显示全部楼层
开这个干吗,我没开啊
wjcdra 发表于 2014-8-25 15:54 | 显示全部楼层
NTFS压缩CPU占用很低的,对性能的影响只能说若有若无。但是实际使用能够减少大概20%左右的磁盘占用,当然也要看你的文件类型。
moriwuhen 发表于 2014-9-6 19:51 | 显示全部楼层
偶然间用过,发现没省什么空间就再也没关注了。
876979830 发表于 2014-9-7 06:55 | 显示全部楼层
才不会去开呢·
cuiplay 发表于 2014-10-30 20:54 | 显示全部楼层
空间还可以,没开,哪天试试看
thinkaway 发表于 2014-12-3 15:58 | 显示全部楼层
牺牲一些性能没必要,也不能本质上解决扩容问题
gudubendan 发表于 2014-12-5 08:25 | 显示全部楼层
不太懂,,大神说装好系统正常用就行,只说看4K 就没什么了,
atotal1 发表于 2015-11-11 19:51 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
q300pro 256g 分一个c 盘 飘过
woodsheep 发表于 2016-2-13 21:31 | 显示全部楼层
我做了个死,把C盘开了NTFS压缩。
因为是古董八奶机,只配了32GB的SSD当系统盘。

压缩很顺利,之后使用也没问题。但是重启之后就失去引导了,且系统还原和修复引导均失败。
板砖财 发表于 2016-3-18 11:29 | 显示全部楼层
开,不开装不下系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
j99j99 发表于 2016-7-5 14:12 | 显示全部楼层
wjcdra 发表于 2014-8-25 15:54
NTFS压缩CPU占用很低的,对性能的影响只能说若有若无。但是实际使用能够减少大概20%左右的磁盘占用,当然也 ...

csv文件 50%压缩率。。。
ychaos 发表于 2016-8-2 18:16 | 显示全部楼层
炸死企鹅 发表于 2012-5-31 22:28
装的软件少,虽然是64G的SSD,分了两个区,但我还是够用啦,这个压缩完全没必要。 ...

这也太夸张了 补丁升级都能升到你爆盘。。。。 不会是xp吧 觉得win 7少也得64g还不能装太多软件 否则工作软件装一个就红了
bluelaser 发表于 2016-8-9 09:38 | 显示全部楼层
我的主力机上INTEL PCI-E SSD 1.2TB加上镁光M500 960GB,空间完全过剩,根本用不着开压缩。
傑傑 发表于 2016-8-9 12:34 | 显示全部楼层
开了有什么好处 吗
satan001 发表于 2016-8-9 13:01 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-13 15:29
那个WINSXS真尼玛大得不行,我的机械硬盘160GB,C盘分了50多GB,结果那个文件就占了30GB ...

那个文件夹没啥好办法,尤其是经常安装新硬件新软件升级驱动什么的,它会把以前的旧版本的文件也留下,即使你卸载软件,之前安装软件时放到这里的文件也不会被删除。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
risigcd123456 发表于 2017-1-9 22:47 | 显示全部楼层

还有什么办法减少吗?
wang52510 发表于 2017-1-12 20:47 | 显示全部楼层
直接上的500G的2242 M2的SSD。。。
另外2个200G的SSD+1352R组的RAID1和NAS异机备份关键数据
倒是开了5G的RAMDISK将缓存数据以及下载文件夹放上去。。。。一周SSD写入增加不到10G
wang52510 发表于 2017-1-12 20:50 | 显示全部楼层
dfy1011 发表于 2012-7-4 20:42
原因我不知道,但是我的60G的SSD,装完系统,用不到2个礼拜,占用容量直接上升到33G,但是打开C盘全选文 ...

什么处理不到,不过是虚拟内存以及休眠占用而已。这些文件是隐藏文件