PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你在SSD上开启了NTFS压缩吗?

关闭 [复制链接]
浪子燕青 发表于 2012-6-4 16:39 | 显示全部楼层
不开压缩
chenhz922 发表于 2012-6-4 17:47 | 显示全部楼层
刚从80G机械硬盘换成128G 三星SSD表示不用什么压缩
zxdrive  楼主| 发表于 2012-6-5 09:57 | 显示全部楼层
chenhz922 发表于 2012-6-4 17:47
刚从80G机械硬盘换成128G 三星SSD表示不用什么压缩

压缩不压缩竟然还和品牌有关系的?
chenhz922 发表于 2012-6-5 10:27 | 显示全部楼层
zxdrive 发表于 2012-6-5 09:57
压缩不压缩竟然还和品牌有关系的?

我是说80G硬盘都够用了,128G的还要用到压缩吗
sun1a2b3c 发表于 2012-6-5 16:41 | 显示全部楼层
justinhtz 发表于 2012-5-31 19:05
SSD存储空间很大,不在乎这些。 倒是关掉休眠,关掉虚拟缓存,才是正道!

页面文件还是不要关掉的好...考虑到对应用的兼容性...
Pale_Cheung 发表于 2012-6-5 21:52 | 显示全部楼层
bssharp 发表于 2012-6-3 00:17
如果是用win7安装盘分区格式化,的确不在一个分区

win 7

安装时候 shift 10

diskpart
先分区就可以 把boot目录合一起了。
diyer 发表于 2012-6-6 10:50 | 显示全部楼层
用第三方软件分区,格式化的时候选择压缩,你装好系统就是压缩的,不论windows文件夹还是Program Files文件夹,都是压缩的。所装软件多的还是压缩一下吧,系统分区空闲空间越大,系统越顺畅。我的软件装完C盘就占用达27个G了,对于64G的小SSD,亚历山大……
bssharp 发表于 2012-6-9 14:47 | 显示全部楼层
试了一下,创建一个虚拟机,用win7PE启动,格式化成NTFS启用压缩,然后在上面安装win7,最后发现无论哪个系统文件夹都没有压缩,而且分区的压缩属性还被取消了……
原因大概是WIM展开时会自动清除(但不是格式化)目标分区。我曾试过用WAIK中的工具挂载WIM镜像,然后压缩挂载的路径,结果竟也遇到权限问题,和安装后再尝试压缩时的情况差不多。
如果安装XP/2003到压缩分区,倒真的会全部自动压缩,还会出现NTLDR is compressed
mimami 发表于 2012-6-9 23:23 | 显示全部楼层
128G根本不够用啊,只好压缩一下了
98118 发表于 2012-6-10 11:51 | 显示全部楼层
我想把program files启用压缩,但没去到一半就说权限不够,失败了。。。
111alan 发表于 2012-6-15 19:48 | 显示全部楼层
多分区什么的最讨厌啦
私160G只有1个区,而且只用了一半就再也想不到还有什么要装进去了。
giorgio 发表于 2012-6-23 16:11 | 显示全部楼层
开了没意义的- -空间和时间的关系- -
hnyutong 发表于 2012-6-24 13:05 | 显示全部楼层
我只对不常读取且压缩率高且零碎且必须保存于本机的文件采用NTFS的文件夹及文件压缩,不采用全盘压缩。

原因如下:
单用一个HDD的时候我有两个分区,一个系统分区,一个仓库分区;用SSD与HDD的时候不分区,一个系统盘,一个仓库盘;这样做的目的是为了空间的伸缩性,不会出现某个分区剩余空间告急或多余的情况,而用文件夹来管理文件的层次;

就如上面所说,无论是HDD OR SSD对于系统盘我都不主张开启全盘NTFS压缩,那样会降低系统响应速度违背我的初衷,我使用SSD的目的、初衷就是能力范围内极限化系统响应速度;
对于仓库盘大多是不可被NTFS压缩的文件,和频繁读取的零碎文件,这类启用全盘压缩只会平白降低整体性能而无利可言;而一些压缩率高的不常读取的文件我又通常保存到云端;
所以我只对不常读取且压缩率高且零碎且必须保存于本机的文件采用NTFS的文件夹及文件压缩,不采用全盘压缩,但是这类文件占用的空间注定了远远不值一提,压缩只是为了看起来舒服,标记为蓝色提醒我这些是这类文件而已。
hnyutong 发表于 2012-6-24 13:09 | 显示全部楼层
且还有一点,windows自身也是只对系统盘中零碎、不常读取甚至不再使用的文件才行文件夹及文件压缩。像windows更新文件备份
98118 发表于 2012-6-24 22:55 | 显示全部楼层
hnyutong 发表于 2012-6-24 13:05
我只对不常读取且压缩率高且零碎且必须保存于本机的文件采用NTFS的文件夹及文件压缩,不采用全盘压缩。

原 ...

请教下,你对系统盘的哪些文件夹进行了压缩?
pattonc 发表于 2012-6-29 11:17 | 显示全部楼层
从来没开过........
dfy1011 发表于 2012-7-4 20:42 | 显示全部楼层
neweyes 发表于 2012-6-1 11:47
Win7 x64旗舰安装完不算休眠文件和虚拟页面文件,也就在11GB左右吧。按全盘60GB的可用空间,不还有近50G ...

原因我不知道,但是我的60G的SSD,装完系统,用不到2个礼拜,占用容量直接上升到33G,但是打开C盘全选文件,文件容量才22G,也就是说多出来的11G是处理不到的玩意儿,所以,60G的盘,不够用的,更何况,我基本软件都装在D盘。。。。
tactus 发表于 2012-7-8 23:27 | 显示全部楼层
买SSD就是为了速度,为了省十分之一的空间,花费十分之一的速度。个人感觉意义不大,不如买个32G的SSD和1T的HDD做缓存。
pisces0307 发表于 2012-7-13 14:48 | 显示全部楼层
问个题外的问题:菊苣是什么意思?
cfcf 发表于 2012-7-19 10:09 | 显示全部楼层
没有开启,这有意义吗?