PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3770K风冷5G SuperPI 32M 6分32秒934,AIDA64 Read 27000+MB/S Copy 30000+MB/S

royalk 发表于 2012-5-29 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9085|回复数:20
今天再次把那颗开了盖的3770K跑上5G,并通过Super Pi 32M测试
目标就是击败plane501同学的6分35秒~ -http://bbs.pceva.com.cn/thread-45772-1-1.html
跑效能还是PSC颗粒最快,可惜单条4G见不到那么好的颗粒了,体质一般般的Hynix,三星,以及美光灯条的时间大概都在6分36-37左右
PSC颗粒也要注意一点,跑2400和2600的时候,CL7虽然能跑但是效能会大跌,不如CL8来的好,主要表现为内存复制成绩不正常,仅有24000MB/s左右,直接影响到后边的效能发挥,所以这里我跑2400 8-11-7。

测试平台:
CPU:Core i7-3770K
主板:Gigabyte Z77X-UD5H WB WiFi
内存:PCEVA Extreme Kit DDR3-2133 7-10-7(PSC)
显卡:MSI R6570 MD1GD3
硬盘:Plextor PX-128M2P
散热:Prolimatech Megahalems+NMB B56风扇+NT-H1硅脂

BIOS内存时序设置参考:

体质并不是很好的IVB,5G BIOS电压1.49V,能以较高几率进系统
如果你的IVB在1.22V以上不能稳4.5G,并且散热条件不是很好的情况下,建议你就不要尝试5G了

先看AIDA64内存表现:读取27022MB/s,写入25807MB/s,复制30092MB/s

SuperPI 32M 6分32秒934达成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Arsenal 发表于 2012-5-29 16:47 | 只看该作者
这个碉堡了~~~~~~~~~
kinno 发表于 2012-5-29 16:48 | 只看该作者
前排学习之
sun_tomato 发表于 2012-5-29 16:53 | 只看该作者
不错啊
fenwuding 发表于 2012-5-29 17:09 | 只看该作者
那我也上一张32M Pi的成绩吧,6分42秒,慢了10秒差不多,内存跑得DDR3-2000 9-9-9-24 1T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 17:18 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-29 17:09
那我也上一张32M Pi的成绩吧,6分42秒,慢了10秒差不多,内存跑得DDR3-2000 9-9-9-24 1T
...

你这颗体质真不错。。
fenwuding 发表于 2012-5-29 17:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-29 17:18
你这颗体质真不错。。

U体质确实还可以,1.144v 稳定过了最新的P95 v27.7 1小时,过v26.6的话1.128-1.136v够了
不过主板超内存实在不给力没办法。。。
DDR3-2000封顶,再高一点点会无法开机点亮
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 17:30 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-29 17:28
U体质确实还可以,1.144v 稳定过了最新的P95 v27.7 1小时,过v26.6的话1.128-1.136v够了
不过主板超内存 ...

P95我这里貌似27.7比25.9容易过,温度也差不多,不知道为什么。难道是我的系统没有SP1的关系?
fenwuding 发表于 2012-5-29 17:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-29 17:30
P95我这里貌似27.7比25.9容易过,温度也差不多,不知道为什么。难道是我的系统没有SP1的关系? ...

我是感觉一路P95版本换下来,最新版的确实要难过一点,尤其是v27.7
要跑这个的话我内存日常使用频率只能设定成DDR3-1600 8-8-8-24,设成1866便当时序都会不定时的挂掉一个线程,有时候15分钟,有时候一个多小时,至于DDR3-2000,几分钟内就挂线程了
fenwuding 发表于 2012-5-29 18:16 | 只看该作者
这个Pi 32M的成绩已经被驱家的上文方Q拿去当新闻了。。。。。
http://news.mydrivers.com/1/229/229527.htm
q979745882 发表于 2012-5-29 18:34 | 只看该作者
来学习了
盗非道 发表于 2012-5-29 20:06 | 只看该作者
5G真  给力啊 ,顺便吐槽下驱家的 速度 是不是 太快 了 点 。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 20:25 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-29 18:16
这个Pi 32M的成绩已经被驱家的上文方Q拿去当新闻了。。。。。
http://news.mydrivers.com/1/229/229527.htm ...

相比老外的5G挑战赛最好成绩6分19秒,这个成绩其实还差很多
wlswjy 发表于 2012-5-29 22:14 | 只看该作者
参观>考察>学习>闪人。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 22:24 | 只看该作者
yfydz 发表于 2012-5-29 22:20
r大的文章让人小改成推广ivb的枪文了,给R大稿费了吗?
话说混论坛的各位,不知道你们什么情况
俺基本是对 ...

如果闲得无聊花半个小时跑来玩玩加写个帖子这都要稿费的话那我早发财了
zxy356 发表于 2012-5-29 22:30 | 只看该作者
互相转帖是种美德,相互学习交流才是最重要的。话说PCEVA转驱家的也不少,相互转贴坛友就不必打开那么多的网页直接看了。支持转帖。

评分

royalk + 10 赞同

royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 22:47 | 只看该作者
yfydz 发表于 2012-5-29 22:45
俺不同意这个观点。
俺认为,转帖可以,但要原文原味的转,注明原作者,有不同意见,另行说明,这是交流 ...

我倒是觉得没什么关系,毕竟他们也注明了原出处,这就够了
wsy2220 发表于 2012-5-30 08:36 | 只看该作者
amd用户路过,对此完全没有概念。。。
索命书生 发表于 2012-5-30 09:54 | 只看该作者
都是雕啊~
ultrad 发表于 2012-6-2 20:20 | 只看该作者
内存太小