PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

惊魂16小时,拿什么拯救你,我的海盗船---MSI奖品修复记

abelchrisnic 发表于 2012-5-24 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6334|回复数:13
之前参加MSI的有奖问答,中了个2等奖.
贼船的FLASH VOYAGER 8G USB3.0 U盘  IS902方案.SLC的F,2.0下面读有30,写只12.8
测试速度不理想,于是自己就打他的主意.终于,量产失败,加电不识别了,就一个灯慢慢闪.
于是我想拆了这货.由于这货是三防的,防水防摔什么的,外壳是橡胶封装....我惆怅了,具体如图
DSC03600.JPG DSC03601.JPG DSC03602.JPG DSC03603.JPG
想来想去想找代理商换新的,又百度不到.这货不想KST,代理商满地,随便弄坏就去换一个.于是我拿出我的刀刀,沿着一条边缝,切开一个口.
DSC03604.JPG DSC03605.JPG DSC03606.JPG
发现里面,是玻璃胶填充的,难怪那么难摔坏.

上图看PCBA,从图看,很像黑片吧?其实不是黑片,因为上面有玻璃胶,所以对光的反射作用,让F看着像黑片,换个角度看就好了,或者显微镜调焦距也能看出来
DSC03607.JPG DSC03608.JPG DSC03609.JPG
可见是由两个MT29F32G08CBACA做成的,MLC 双贴 1CE,不支持DDR.4G*2=8G
于是找到主控的图图,来一个短路数据脚,我喜欢49和50号,拿个小针顶一下.这里,保持小针顶住的状态,把U盘插进USB延长线里,用延长线比较好操作,不然电脑在脚下,麻烦.奇迹发生了!量产工具认出他来了,F6擦除一下,一次量产成功.最后送一张IS902的PIN脚图给大家,祝大家USB3.0愉快.这货还不如自己做的32G三星快,不过我的32G是用4片F,8CE,快也是正常......修复后测试成绩,USB2.0读30,写12.8,真心慢啊
自己的三星MLC配IS902,USB下,写28,读30 8CE 双贴.
最后,求一个配方,我该用什么把橡胶粘回去?AB胶试过没用,难道我要去求修单车的借点补胎那种胶? 希望这个能帮上有困难的同学.也希望论坛多点USB3.0的贴子,好帮助后来人.话说,我上次UP19的盘出问题,也是短接F无效,最后短了主控才OK的,所以我现在有什么事都不想短F了,直接短主控吧.
frontwing 发表于 2012-5-24 14:08 | 显示全部楼层

乐泰的401、406胶水可以粘橡胶,TB有卖,不过假货很多
省事的话就找修车摊的胶吧
abelchrisnic  楼主| 发表于 2012-5-24 14:15 | 显示全部楼层
好吧,我去修车摊
wsy2220 发表于 2012-5-24 23:43 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
短接就能识别是什么原理?
abelchrisnic  楼主| 发表于 2012-5-25 12:52 | 显示全部楼层
原理是让主控制IC认为数据出错,自己重新RESET一下,当没量产过的FLASH去识别,让你量产,你看我短接的脚是数据脚
左下角 发表于 2012-5-26 08:39 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
动手能力真强 膜拜
xihuanttt 发表于 2012-6-3 01:16 | 显示全部楼层
这个不错,收藏了
city1980 发表于 2012-6-25 01:58 | 显示全部楼层
发在数码之家上的也是你吧?
abelchrisnic  楼主| 发表于 2012-7-5 16:48 | 显示全部楼层
嗯,是我.我中的奖,哈哈,那边连接了一下,大家说下次有好机会要通知
xiach 发表于 2012-7-5 19:59 | 显示全部楼层
不错,收藏了
xixim 发表于 2012-7-6 12:48 | 显示全部楼层
好方法顶一下,你应该发个U盘工作原理的贴,帮助大家学习。
bb5610 发表于 2012-7-11 23:50 | 显示全部楼层
真不知道玩量产有何意义,还要冒一定风险,现在的很多PE工具箱制作工具对主板的引导兼容性都很好
abelchrisnic  楼主| 发表于 2012-9-13 09:40 | 显示全部楼层
意义在于让你手上的宝马跑出宝马的速度,而不是只开100码当夏利
niuchadelan 发表于 2012-9-14 20:45 | 显示全部楼层
究竟是SLC芯片还是MLC,帖子里前面写的是SLC,后面确写的是MLC