PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] [浦科特M3试用]团购的M3P到手 上开苞图顺便吐槽(求勋章)

点击数:4881|回复数:8

知道浦科特源于TPY,本人喜欢在TPY看JS的晒机贴,某日看到某JS的宣传,最快的SSD——M3P,才知道了浦科特这个牌子。一开始以为是棒子货,因为我联想到了浦项XX足球队( )后来才知道是台湾厂买的日本的牌子。在网站上看各种评测,直流口水,再看价格14XX,累牛满面。遂继续关注平民化的M4。
       偶然看评测来到师太的论坛,一下被标题所吸引——纯技术。每天来此一游。虽关注M4,但向往M3P之心不减。其实本次参加团购内心纠结N9。在M4、M3P间徘徊:在这性能过剩的时代入M3P有无意义,M3P的优势在日常使用中能感受到没?看了浴大的帖子才知道,SSD不能只看初始性能,还要看使用性能。M4要保持稳定的性能,磁盘剩余空间必须要大,而M3P只要有少量剩余空间就够。(个人理解M4 最少要保持20G的空间,M3P 10G足以)128G的SSD本来就小,装个64位系统,再装几个游戏就满了,想来想去为了以后使用中的舒服还是咬牙上了M3P。(团购当天广州某JS报价M4  850,M3P 1350带塑料架(怀疑是翻包),再看看团购价,再想想货源、质保,终下决心。
       悲催的事我现在的电脑还是5年前的E4300、945P,就一根SATA2的数据线,上不了机,让我无比蛋疼。新机要等6月才能装(主要等技嘉670OC降到3K内),这简直就是一脱光的美女站到你面前,发现现在没能力一样的吐血。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
       吐槽了半天,下面上开苞图:
       简单的一个盒子装在快递袋里,防水套都没带,雨季还是带套安全点阿。。

拆开盒子,终于看到了传说中的光盘、铝合金架子(广州的JS统一 没光盘、塑料架子,这尼玛到底是什么货,总代不是在广州么?这怎么做的渠道,还有JS直接告诉我没货)架子扣在硬盘上起到防震作用?这里在架子、硬盘中间放层海绵会更好)

来个架子的特写:(吐槽下架子上的商标像是贴上去的,用手摸有粘粘的感觉,肯定不是镌刻上的)

盘体正面图:(此处商标也像是贴上去的,用手摸有粘粘的感觉)

盘体背面图:(3月生产日期,1.01版)

生产日期对比:

最后来个金手指特写:(怎么还是不带套呢?带2个套多V5)

总结:就包装而言很不错,配件齐全,包装精美。但还有提高的地方(成本最多1元,加3个套套、加张海绵、商标镌刻)。因新机器没到手,装机图就下次补上,实测数据不担心,咱这坛子有N多了,至于质量更不担心了,一切都有师太

写完吃饭,饿死我了
不败黄昏  楼主| 发表于 2012-5-16 20:30 | 只看该作者
占楼备用,新机到手上评测图
zerozhong 发表于 2012-5-16 21:12 | 只看该作者
相当详细啊,我的已经在本子里了 哈
counterflow 发表于 2012-5-16 21:33 | 只看该作者
图不错……我的还没到手啊……
copyleft2000 发表于 2012-5-16 21:43 | 只看该作者
我的还没收到啊
zerozhong 发表于 2012-5-16 22:26 | 只看该作者
晕 我的没有光盘。。。
不败黄昏  楼主| 发表于 2012-5-17 09:14 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2012-5-16 22:26
晕 我的没有光盘。。。

团购的不是都带铝合金架子、光盘么?
zerozhong 发表于 2012-5-17 09:14 | 只看该作者
不败黄昏 发表于 2012-5-17 09:14

团购的不是都带铝合金架子、光盘么?

我的是木有的
光盘里面的内容是啥?
saga2011 发表于 2012-5-19 00:10 | 只看该作者
光盘只有Pro系列才有吧?