PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 选购SSD后 使用什么软件来检测和测试才正确 国外软件篇

kkess 发表于 2012-5-25 15:47 | 显示全部楼层
AS  SSD Benchmark要是和GPU-Z一样出个带中文注释的就好了,鼠标放到各个项目上自动提示含义。不知道有没有大神能做一个
evaeva 发表于 2012-5-25 16:04 | 显示全部楼层
精华资料啊,必须收藏
perfect888 发表于 2012-5-29 20:50 | 显示全部楼层
学习了。。。
CDM现在的确不好用了,太多JS作假把all 0的字P掉
还是AS SSD Benchmark比较直观
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-29 20:52 | 显示全部楼层
perfect888 发表于 2012-5-29 20:50
学习了。。。
CDM现在的确不好用了,太多JS作假把all 0的字P掉
还是AS SSD Benchmark比较直观 ...

不用P的,测试完设回默认数据模型再截图就行。
happy99 发表于 2012-5-29 21:02 | 显示全部楼层
很详细啊,还是As SSD benchmark比较专业。ATTO和HD Tune都不太适合SSD了
keeper 发表于 2012-5-30 14:52 | 显示全部楼层
想请教下,AIDA不是也有个磁盘测试吗?那个测试可不可以用来测SSD的?
jeffxl 发表于 2012-5-30 22:26 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2012-5-30 14:52
想请教下,AIDA不是也有个磁盘测试吗?那个测试可不可以用来测SSD的?

那个磁盘测试里面的项目不太能表现SSD相对HDD的优势项目。而且就算手动调整测试的数据块大小,从随机测试的结果来看并不很准确的反映相对应的数据尺寸的操作性能,而且测试说明中没提到操作时的QD数是多少。

这不是一个很好的评价SSD参考性能的测评方式,缺乏一些对磁盘(SSD)相当关键的一些效能指标。
keeper 发表于 2012-5-30 22:28 | 显示全部楼层
jeffxl 发表于 2012-5-30 22:26
那个磁盘测试里面的项目不太能表现SSD相对HDD的优势项目。而且就算手动调整测试的数据块大小,从随机测试 ...

原来如此,感谢版大的回复。那看来测SSD,只用这帖子里说的这几个软件就够了。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-30 22:32 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2012-5-30 14:52

那个测试相对来说,比较偏向用于测试HDD,软件设计没有考虑很多SSD的特性,所以用来测SSD不是不可以,不过测了也看不出什么而已。
FreeMyHerar 发表于 2012-5-30 22:36 | 显示全部楼层
之前没留意到这帖子,才看到,007大大辛苦了,收藏先。随时回来翻查,以前都没留意过CDM测试原来能有那么多猫腻。
mcszjs 发表于 2012-5-31 20:52 | 显示全部楼层
FreeMyHerar 发表于 2012-5-30 22:36
之前没留意到这帖子,才看到,007大大辛苦了,收藏先。随时回来翻查,以前都没留意过CDM测试原来能有那么多 ...

有问题也不怕,自己多个心眼,多对比,总不会全部都是作弊的,看多了就懂分了。
wrc2011 发表于 2012-5-31 21:39 | 显示全部楼层
我也来mark一记,回头买了SSD用得上
evaeva 发表于 2012-6-1 17:14 | 显示全部楼层
学习下,版主辛苦了!写的非常好
perfect888 发表于 2012-6-12 16:26 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-29 20:52
不用P的,测试完设回默认数据模型再截图就行。

额。。。这个也学习了。。哈哈
林夕glove凡 发表于 2012-6-15 10:01 | 显示全部楼层
感谢留名
妇联主任 发表于 2012-6-18 11:54 | 显示全部楼层
新人来学习报道
oppo121 发表于 2012-7-11 23:59 | 显示全部楼层
非常详细,正缺少这方面的资料
hydra_maya 发表于 2012-11-21 18:44 | 显示全部楼层
我仔细看了您的帖子,请问你了解sandisk u100 128G 的 power on hour count 数值是怎么计算的么?
我刚装上时,测试出来的使用时间是125小时,然后我用了一晚上,还是125小时。  我的机器用了10天,大部分都是休眠,如果是只要通电就计算时间,那10天还能理解,如果是像你前面说的是文件写入时才算时间,那我根本不可能十天里保持文件写入12个小时。

希望您能看到我的回帖,求回复啊~。
oldeagle 发表于 2012-12-13 18:43 | 显示全部楼层
使用13小时,B1写入怎么这么大?达到4.2T
pengfei0510 发表于 2012-12-21 20:59 | 显示全部楼层
使用测试软件对SSD有影响吗,主要是负面的。