PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] [浦科特M3试用]团购的M3S 64G ---上无码渣图

点击数:6221|回复数:13

对浦科特的印象还停留在光存储上,浦科特的很多经典光驱刻录机都是“HIFI老烧”们追求的对象,直到去年来到PCEVA,感觉到这里跟很多论坛不同的地方之一是对SSD讨论研究很多很到位,刚好最近买了笔记本,对原配的黑盘发热很不爽,论坛对浦科特的推崇我也很赞同,各种因素促使下,本人参加了有屎以来在所有论坛的第一次团购
        之前在SSD区看过有关INTEL 5系芯片组的SATA表现的帖子,自己的QM57平台应该不会有惊喜
更新几张实物图:

基本配置

手机在冰箱里放着,暂时不能上图,等手机好了再上个无码图。先上个CrystalDiskInfo图吧,使用次数26次有问题吗?

平台是DELL E6410 QM57,貌似成绩很一般

WIN7 X64评分,郁闷的内存
在原配机械盘+WIN7X86 专业版的评分是7.0

Crystal Mark
        SSD现在装在本子的主硬盘上,码字中左手下,感觉不到之前用黑盘时候传上来的阵阵热量,不过在黑盘旁边右手就明显热了很多。有个疑问:西数官网对黑盘的功耗描述工作中最大不超过2.5W,而浦科特SSD的供电标称为5V 1A,光看现在热量貌似看不出来,不知有什么情况要用到5W的功耗 ,这个余量挺大的。
龙雕玉 发表于 2012-5-16 17:23 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 17:42 | 只看该作者
B1数据是14,根据最新确定的信息,写入量是896MB,通电和意外掉电次数都是26,估计楼主拿到厂家抽检意外掉电的盘了。
counterflow 发表于 2012-5-16 17:47 | 只看该作者
写入量不大,应该不要紧的
zerozhong  楼主| 发表于 2012-5-16 18:07 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 17:42
B1数据是14,根据最新确定的信息,写入量是896MB,通电和意外掉电次数都是26,估计楼主拿到厂家抽检意外掉 ...

这个问题大吗?
James007ss 发表于 2012-5-16 18:48 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2012-5-16 18:07
这个问题大吗?

这种抽检肯定是正常的,其实你可以试试换个角度看,你的盘是64G的M3S里意外掉电不会挂盘的真实代表,因为如果过不了这个检测,也不可能去到你手上了。

这样想会比较舒服对吧,当然若你非常在意这个,浦科特也应该不会反对你的合理要求。
mithras 发表于 2012-5-16 18:57 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 17:42
B1数据是14,根据最新确定的信息,写入量是896MB,通电和意外掉电次数都是26,估计楼主拿到厂家抽检意外掉 ...

1代表64M? 马上看看

貌似差不多。128G目前写入120G
gmx168 发表于 2012-5-16 19:11 | 只看该作者
No PP say a hammer
zerozhong  楼主| 发表于 2012-5-16 19:15 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-5-16 19:11
No PP say a hammer

已经在本子上了哈哈
James007ss 发表于 2012-5-17 09:51 | 只看该作者
本本有这成绩可以了。
liwenchao 发表于 2012-5-17 10:19 | 只看该作者

B1的值是64M,以前不是说100M吗?
James007ss 发表于 2012-5-17 10:26 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-5-17 10:19
B1的值是64M,以前不是说100M吗?

现在最新确定的信息,此值单位为64MB。
dxneu 发表于 2012-5-28 20:45 | 只看该作者
HDD评分7.0,应该是7200rpm吧
zerozhong  楼主| 发表于 2013-5-27 00:50 | 只看该作者
SSD用一年了,还是原来的系统,更新下新的跑分图

分数增加了有木有