PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

再测不同硅脂对Ivy Bridge的温度影响

zxy356 发表于 2012-5-15 15:58 | 显示全部楼层
热烈支持R大打鬼成功,HB人民发来贺电!
某些2货http://bbs.pceva.com.cn/thread-44256-1-1.html可以闭嘴啦。
liming3431282 发表于 2012-5-15 16:11 | 显示全部楼层
围观真相  就算可以降温我也没那个胆量开盖
joshu 发表于 2012-5-15 16:16 | 显示全部楼层
膜拜技术男~~~~~~~~~
也许等IVB的“修正版”上市,谜底才会完全解开。
fenwuding 发表于 2012-5-15 16:29 | 显示全部楼层
看来这一代差不多就这样了,我也不指望intel会搞个新步进出来,IVB风冷实际稳定使用频率基本就和上代的SNB差不多,4.5G左右
现实点的话,这一代的IVB还是有可取之处的:
1.4.5G及以下频率所需要的电压要比SNB低不少,尤其是4.2G以下频率,很多都能轻松1.0x v稳定4.2G,这在SNB上面根本是不可能办到的事情,低电压带来了比SNB要低的满负荷功耗
2.同频效率毕竟算是有所改进,如果以K系列标准的4.5G作为日常使用频率的话,这个频率下面的性能已经差不多相当于上一代的SNB 4.7G水准,SNB要到4.7G,除非是特别雕的U,否则大部分SNB所需要的电压都要上到1.3v以上,这个频率和电压下面带来的功耗要比IVB高不少
3.IVB提供了原生PCI-E 3.0
对于新购机用户,如果不是特别喜欢挑战风冷5G以上的高频,IVB会是个不错的选择,现在的性价比也还算过得去,基本比同等级型号的SNB价格高出100元左右
royalk  楼主| 发表于 2012-5-15 16:35 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-5-15 16:29
看来这一代差不多就这样了,我也不指望intel会搞个新步进出来,IVB风冷实际稳定使用频率基本就和上代的SNB ...

嗯,对的。其实不纠结温度和极限超频的话,IVB基本也没什么可挑剔的
没人要你是 发表于 2012-5-15 16:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
贺电。真相大白了,小鬼子枪的水平太次了。
fenwuding 发表于 2012-5-15 16:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-15 16:35
嗯,对的。其实不纠结温度和极限超频的话,IVB基本也没什么可挑剔的

淘宝卖包超U的那种JS也没了多少动力了,IVB出来1个月差不多了,没出现几个卖包超的,不再像SNB那样会出现这么多卖被拆封上机挑过体质的原包
另外问问测试用的猫头鹰的NT-H1硅脂粘稠度如何?不是太干吧
打算现在用的AC MX-2用完了换NT-H1看看,我比较喜欢好涂抹的硅脂,不要太干
xieheuni1 发表于 2012-5-15 16:47 | 显示全部楼层
测试前我就说了,我就不信小鬼子的测试
我不信还就对了。
wsy2220 发表于 2012-5-15 16:48 | 显示全部楼层
问题果然出在核心内部
royalk  楼主| 发表于 2012-5-15 16:49 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-5-15 16:45
淘宝卖包超U的那种JS也没了多少动力了,IVB出来1个月差不多了,没出现几个卖包超的,不再像SNB那样会出现 ...

我这里有两管NT-H1,一管很干很粘一管比较软,我用的是比较软的那个
c592997 发表于 2012-5-15 16:55 | 显示全部楼层
真是詳細的測試,謝謝分享
111alan 发表于 2012-5-15 17:10 | 显示全部楼层
最终结论:坚决不买IVB K系。可以当地雷处理了。
有兴趣试试,把那种固态的液态金属加热融化,然后把IHS的内部凹槽灌满增加导热面积,看看是发热量真的大还是面积缩小导致
移不动 发表于 2012-5-15 17:12 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2012-5-15 17:10
有兴趣试试,把那种固态的液态金属加热融化,然后把IHS的 ...

灌满。。热胀冷缩不知道会不会“爆浆”
royalk  楼主| 发表于 2012-5-15 17:15 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2012-5-15 17:10
有兴趣试试,把那种固态的液态金属加热融化,然后把IHS的 ...

没啥用的啦,主要还是die表面到IHS中间的那薄薄一层起主导作用
swloveu 发表于 2012-5-15 17:20 | 显示全部楼层
很给力!!!!!!!
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-5-15 17:38 | 显示全部楼层
我又想到某国内论坛2b管理员用鄙视我的语气跟我说,小日本很严谨,不要用国内五毛去衡量小日本,等等……
royalk  楼主| 发表于 2012-5-15 17:39 | 显示全部楼层
补一个关空调室温大约也是28度,NT-H1带IHS的测试,硅脂全部重新涂过

最高核心温度77,四个核心温度61.1/65.4/73.7/66.1
平均核心温度66.58,基本上跟原配硅脂也没多大区别了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sun_tomato 发表于 2012-5-15 17:40 | 显示全部楼层
核心热才是真相……
qin2230 发表于 2012-5-15 17:47 | 显示全部楼层
性价比还是SNB好!
新装机看个人需求了
07多特 发表于 2012-5-15 17:48 | 显示全部楼层
顶完了再看