PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

只求性价比!!!请高手点评下此性价比配置!

green_123 发表于 2012-5-13 13:20 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-13 13:15
?我说diy者脑残了?

研究高性能和一些非主流功能,也是一种DIY的精神

每个人都有自己预算,预算定了,他会买他自己认为最适合的,本着预算之内,适当超前的原则

最适合的并不是一些专家说的最优化配置

你不能指望每个人都做很多的功课

每个人做好自己的就行了,改变别人基本是不可能的

我给别人装机,无论多便宜,电源必须200元以上的,首选台系大厂,机箱必须100元以上的,不为别的,就是为了稳定

别人的机器用了几十元的电源,劣质机箱,总出问题,到时候还是我的事情

况且多花200元,使得电源、机箱很稳定,也不是什么买不起的问题。我的朋友们也认可我的观点。
nokoru 发表于 2012-5-13 13:21 | 只看该作者
从标题的气势和帖子的内容来看,我觉得LZ心中已经有了性价比的答案,无需我们再过多的评论。看到现在所有的建议都被LZ委婉地否决了,不知道LZ还有哪些想要我们来评价的?
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 13:22 | 只看该作者
green_123 发表于 2012-5-13 13:06
其实,LZ是来赚积分的,相信楼主比咱们更知道稳定性、做工的重要性,但是钱少,只能退而求其次,求得最大性 ...

?我非主流?我就用个631就非主流啦?

我原来是等ivb上市整一套那个的,后来发现和snb没什么大区别,也就放弃了,显卡原先首选是560ti,

后来看670那么强悍就准备先弄套过渡配置等660和下一代全新i平台,这些我前面都说了吧?(?或者我是在别的坛子说的?)

我这种心态很非主流么?

我难道真的out了?
green_123 发表于 2012-5-13 13:26 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-13 13:22
?我非主流?我就用个631就非主流啦?

我原来是等ivb上市整一套那个的,后来发现和snb没什么 ...

非主流并不是你说的那些硬件平台

而是说你为了追求预算内最大性能,舍弃了稳定性、售后

这一点在大多数人看来,是不可接受的

电脑是用来用的,不是用来折腾的

这里老鸟很多,看似平淡的话,其实都是经验之谈,你摔过跤之后,自然会懂
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 13:26 | 只看该作者
nokoru 发表于 2012-5-13 13:21
从标题的气势和帖子的内容来看,我觉得LZ心中已经有了性价比的答案,无需我们再过多的评论。看到现在所有的 ...

哈,你的意思是我是来砸场子的?

嘿嘿,不敢不敢,就是弄了套过渡但是够用的配置,让大伙儿看看,有啥补充的,

真没别的意思!
green_123 发表于 2012-5-13 13:28 | 只看该作者
大家说让你注意售后、换I平台,其实为了你好,等你遇到问题时……
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 13:28 | 只看该作者
green_123 发表于 2012-5-13 13:26
非主流并不是你说的那些硬件平台

而是说你为了追求预算内最大性能,舍弃了稳定性、售后

稳定性、售后?

我要是不要稳定性不要售后我就淘山寨、二手装备了

君不见我选的东西都是全新的?

而且有保啊!不是没保的

green_123 发表于 2012-5-13 13:30 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-13 13:28
稳定性、售后?

我要是不要稳定性不要售后我就淘山寨、二手装备了

见仁见智

只要你觉得合适就好

同样道理,不要随便说别人脑残,别人他自己觉得合适(只是你自己觉得不合适而已),你为啥要喷呢?你换位思考,你的有些观点,别人不接受,但是别人也没喷。
nokoru 发表于 2012-5-13 13:32 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-13 13:26
哈,你的意思是我是来砸场子的?

嘿嘿,不敢不敢,就是弄了套过渡但是够用的配置, ...

我可真没这意思,我想问你是否对你自己写的这套配置满意?如果满意的话,我们再评论岂不是多言无益?
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 13:33 | 只看该作者
另外,我还真没什么预算,一起从性价比出发,你现在要给我来个全新570卖560ti的价格那我直接上570!
也就是说,假设一千七百块的话,在现在这种情况下,上560ti就不如等660有意义!就不如等660有性价比!
你说呢?
这才是我所追求的性价比,而不是一味的追求低价!
只追求低价的话我a3300集显+杂牌a55+老硬盘不就完事儿了么?还折腾什么ssd?还用什么a75?还上什么独显?
你说呢?
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 14:09 | 只看该作者
nokoru 发表于 2012-5-13 13:32
我可真没这意思,我想问你是否对你自己写的这套配置满意?如果满意的话,我们再评论岂不是多言无益? ...

嗯,也不算太满意吧,因为所有东西都需要网购,所以很麻烦,很多东西都得尽量在一家买,
决定装过渡机后准备上盒装651k的,后来发现上它也没什么大意思,算了,631吧!呵呵
显卡首选也曾经是560ti,但是考虑到660快来了,就放弃了。
来这里发帖,主要是从最近准备装机后,就各大论坛逛了逛,后来发现这里很有意思,
就注册了个号,发了配置和想法,看看能不能在这里得到些建议。
嗯,就这样,无所谓对自己的配置满不满意,就是来让大家看看有什么不足。
但是很多人都极力推荐i平台,我就纳闷儿了,差距有那么大么?a平台就那么不稳定,不兼容了?
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 14:12 | 只看该作者
green_123 发表于 2012-5-13 13:28
大家说让你注意售后、换I平台,其实为了你好,等你遇到问题时……

嗯,嗯,是为我好,明白明白!

注意售后我理解,但是为什么一定要换i平台?

a平台有什么不好么?
xufeng73 发表于 2012-5-13 14:19 | 只看该作者
楼主帮忙看看千元级别2g显存的n卡有哪些选择?淘宝上的b2主板质量应该没多大问题吧
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 14:28 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2012-5-13 14:19
楼主帮忙看看千元级别2g显存的n卡有哪些选择?淘宝上的b2主板质量应该没多大问题吧 ...

2g?你要干啥?制图?
玩游戏没意义!千元级别1g显存足够了,给你个国外网站的评测,
显卡危机2,战地3等等评测都有,能明显看出来1g/2g在游戏中没什么区别

http://www.techpowerup.com/revie ... TX_560_2_GB/11.html

不知道这里让不让发网址,我再给你来个图片:

另外,什么叫b2主板? 这个真不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nokoru 发表于 2012-5-13 14:52 | 只看该作者
大家都希望自己能配到最适合自己的,而性价比的东西其实很多时候并不一定适合自己。全部都追求性价比的话就有些背离配机的出发点了。为啥大家都推荐I平台而非A平台,我觉得原因可能在于大家用的大部分都是I平台,觉得稳定而且性能确实不错所以推荐,就像我现在用的也是I平台,用下来很满意。或者是看过评测对比而推荐的。不过这并不代表A平台就不稳定,不好。我觉得除去超频因素,如果以后会考虑升级CPU的话,可能选I平台相对好一些。不考虑升级,仅是过渡而随便用用的话,这配置没啥不好的。
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 14:58 | 只看该作者
nokoru 发表于 2012-5-13 14:52
大家都希望自己能配到最适合自己的,而性价比的东西其实很多时候并不一定适合自己。全部都追求性价比的话就 ...

嗯,以后升级直接换平台了,我觉得下一代i系平台应该不错,到时候看架构吧!而那时候660/670什么的
估计也就千把块钱了,低功耗而且基本秒杀所有游戏,值得升级!

xufeng73 发表于 2012-5-13 15:54 | 只看该作者

RE: 只求性价比!!!请高手点评下此性价比配置!

hanghai00739950 发表于 2012-5-13 14:28
2g?你要干啥?制图?
玩游戏没意义!千元级别1g显存足够了,给你个国外网站的评测,
显卡危机2,战 ...

特殊用途你懂的,必须是2g的,你不会连intel的b2门都不知道吧,反正我只需要2个sata3就好了。价格200到400左右。200的是品牌机主板,不能超频,400的是技嘉的处理货
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 16:07 | 只看该作者
主板这个你需要自己搞,显卡么,你要是想要买便宜的,跟我一个心态的,那你给我发消息,在这里说有广告嫌疑。要是买正品貌似盈通那个560ti有个2g的,京东有,你去看看吧,就是有点儿贵。其他的正品我没见过还有2g的,你可以搜一下
xufeng73 发表于 2012-5-13 16:33 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-13 16:07
主板这个你需要自己搞,显卡么,你要是想要买便宜的,跟我一个心态的,那你给我发消息,在这里说有广告嫌疑 ...

x宝貌似就只有560ti的2g显存,档次低点的就很少见了,a卡倒是有很多
ffq444 发表于 2012-5-13 16:55 | 只看该作者
CPU再好点!