PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于IVB温度问题,下一步测试计划

royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 17:53 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2012-5-14 17:22
http://bbs.pceva.com.cn/thread-45101-1-1.html

《 聊聊IVY顶盖面积影响散热的谬论,我敢说顶盖盖上也 ...

GPU满载不会有多少功耗的,对CPU的发热量几乎没什么影响
泯灭之心 发表于 2012-5-14 19:44 | 显示全部楼层
强烈支持R大揭示真相
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:29 | 显示全部楼层
小日本没有骗人 我开了盖用了那个液态金属,再盖回了盖子,温度真的下降了!
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 20:36 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:29
小日本没有骗人 我开了盖用了那个液态金属,再盖回了盖子,温度真的下降了! ...

降了多少?
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:44 | 显示全部楼层

表面 38 核心4个核心50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:48 | 显示全部楼层
不知道用什么材料封回去 , 双面胶不行上座盖子会滑动,虽然没影响温度但是不爽 求助用什么材料封好。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 20:56 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:48
不知道用什么材料封回去 , 双面胶不行上座盖子会滑动,虽然没影响温度但是不爽 求助用什么材料封好。 ...

到装修市场找点玻璃胶或者黑色的封胶之类的应该就可以了
另外希望有详细的满载温度对比
因为我测下来其实并没有差多少度
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:00 | 显示全部楼层
上了一张图linX 20分钟的 详细温度估计,今天天气凉测试起来没有什么意义,30°室温在看看温度怎么样
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:02 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 20:44
表面 38 核心4个核心50

原本是多少度的?
你这个1.184v 4.5G跑linx的i5 3570K比我手上这个1.136v 4.5G跑linx的满载温度还要低了22度左右,看主板温度的情况,你室温可能比我这里还要高一点。。。
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:04 | 显示全部楼层
待机温度

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 21:12 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:04
待机温度

你这个有点怪,待机温度比我的高,满载比我的低
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:14 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:02
原本是多少度的?
你这个1.184v 4.5G跑linx的i5 3570K比我手上这个1.136v 4.5G跑linx的满载温度还要低了2 ...

我找你看 前两天开空调室温24的 没有记录电压电压和今天一样

本帖子中包含更多资源

x
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 21:12

表面就是31 4个核心待机稳定是37度, 我没有截图好,估计QQ在闪动核心温度就上去了点
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 21:26 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:20
表面就是31 4个核心待机稳定是37度, 我没有截图好,估计QQ在闪动核心温度就上去了点 ...

开盖前温度比我的高一些
开盖后待机37也比我的高,我的待机只有30不到
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:29 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:14
我找你看 前两天开空调室温24的 没有记录电压电压和今天一样

卧槽。。。你换硅脂后也降了20度差不多和pcwatch一致,你贴的没换硅脂之前的满载温度和我差不多,我这里室温也是24度左右,4.5G 1.184v满载跑linx也接近80度。。。
现在等R大的测试看看是不是真的和你一样,换了顶盖和die之间的硅脂区别有这么大了
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:33 | 显示全部楼层
我是ES的所以我拆了  ,行货还是不建议。如果我是行货我也不回拆
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 21:33 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2012-5-14 21:29
卧槽。。。你换硅脂后也降了20度差不多和pcwatch一致,你贴的没换硅脂之前的满载温度和我差不多,我这里 ...

没那么大区别,只降了几度,明天我发帖
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 21:12

表面的硅汁我是用无牌的,想好怎么封盖后一起换成液态金属试试
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 21:37 | 显示全部楼层
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:34
表面的硅汁我是用无牌的,想好怎么封盖后一起换成液态金属试试

我用的是NT-H1,不过你这个LINX版本低了,跑出来的GFLOPS也低,换0.64开AVX跑跑看?
gundamx3 发表于 2012-5-14 21:38 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 21:33
没那么大区别,只降了几度,明天我发帖

所以我也想等到 室温30度看看,到底降了多少,现在真的有点凉一件T恤觉得冷