PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

听到些关于三星降价的小道消息(有更新)

srluxr 发表于 2012-5-12 20:37 | 只看该作者
crc1983 发表于 2012-5-12 18:32
觉得划算就买,担心保修就不买,我800入了一块128g的830用在w520上,几天下来觉得还不错。硬盘正常用没那么 ...

能用三年的话就没这么纠结了。话说现在SSD的稳定性还是不太够的,尤其是对断电的抵抗力,最重要的是,有不少情况是要返厂量产的。这个售后还是很重要的。
32touzhu 发表于 2012-5-12 20:50 | 只看该作者
有啥好纠结的,在意质保直接买INTEL和浦科特啊,现在买三星的就是看中它便宜,淘宝上的拆机SSD都有人去买,再说了这论坛不是技术论坛么,感觉现在像个八卦论坛.
话说楼上的,还没用就想着坏了,那不是蛋疼么?
mcszjs 发表于 2012-5-12 21:03 | 只看该作者
32touzhu 发表于 2012-5-12 20:50
有啥好纠结的,在意质保直接买INTEL和浦科特啊,现在买三星的就是看中它便宜,淘宝上的拆机SSD都有人去买,再说 ...

还不是因为杀价杀狠了,自然就多人买了,有买了的用户来发帖,有人看见有对三星不利的说法就立刻来维持嘛。帖子几乎都是他们顶上来的。我刚去吃饭前还看到有特意来问浦科特售后的,帖子现在好像不见了,不知道是移还是怎么了,真以为这里要故意黑三星?
caselab 发表于 2012-5-12 21:22 | 只看该作者
我2月18日在中关村2650入的256G 830,开了发票,这种情况假如坏了找谁呢?
feve 发表于 2012-5-12 21:32 | 只看该作者
caselab 发表于 2012-5-12 21:22
我2月18日在中关村2650入的256G 830,开了发票,这种情况假如坏了找谁呢?

实体店买,只要实体店没倒闭就找该店.不保就真人PK
caselab 发表于 2012-5-12 21:39 | 只看该作者
feve 发表于 2012-5-12 21:32
实体店买,只要实体店没倒闭就找该店.不保就真人PK

真人PK什么意思?不能找三星?三星售后这么烂?
mcszjs 发表于 2012-5-12 21:41 | 只看该作者
caselab 发表于 2012-5-12 21:39

找三星还不是让你联系代理。连问你SN可能都懒呢,哪个代理,如果你自己不清楚,可能要你自己慢慢1个个问呢。
feve 发表于 2012-5-12 21:42 | 只看该作者
caselab 发表于 2012-5-12 21:39

实体店买,他就得包售后.你在他店里吵,他也只能包吧.

当然他反正也是代反厂而已,这是实体店买的优势.
-------
自己单独找三星售后,我没买过,不清楚,但按照上面几页来看,很不保险,代理商和厂商跟用户踢皮球,客服跟用户打太极
caselab 发表于 2012-5-12 22:26 | 只看该作者
feve 发表于 2012-5-12 21:42
实体店买,他就得包售后.你在他店里吵,他也只能包吧.

当然他反正也是代反厂而已,这是实体店买的优势.

实体店要是跑了呢?
feve 发表于 2012-5-12 22:29 | 只看该作者
caselab 发表于 2012-5-12 22:26
实体店要是跑了呢?

实体店要是倒闭了的话,那就只能认了@@.或者靠搜索功能找找有没有办法自己去找代理商/厂家.

毕竟别人倒闭了,亏损也不少.
caselab 发表于 2012-5-12 22:30 | 只看该作者
feve 发表于 2012-5-12 22:29
实体店要是倒闭了的话,那就只能认了@@.或者靠搜索功能找找有没有办法自己去找代理商/厂家.

毕竟别人倒闭 ...

哎,830出问题的不多吧?
feve 发表于 2012-5-12 22:33 | 只看该作者
caselab 发表于 2012-5-12 22:30

830没买过呢,实在对不起,给不了你答复.

但我也不考虑买.
作为本人来说,我还是考虑售后有保障的.毕竟无论它每年损坏率是0.0N%都好.但对于坏的那个人来说,就是100%,这时售后就起关键作用了,我可不想成为那0.0N%@@
当然见仁见智了.
James007ss 发表于 2012-5-12 22:46 | 只看该作者

三星830到目前为止,以我所知,确实较少收到出问题的反映,但这世界没有完美的产品,830也不可能绝对不会出问题,而三星的售后渠道,以目前所得信息综合来看,确实存在不够畅通的问题,因此目前830大幅降价的环境下,吸引了大量用户购买,我们就需要告知有意购买的用户注意这个问题,因此当用户基数变大,即使830出问题的机会较低,但碰到问题的用户数量也肯定会变多,让用户知道830的各种优劣,能更方便他们去判断自己究竟是否适合选购。
odin2012 发表于 2012-5-12 23:53 | 只看该作者
刚刚在淘宝上用380买了块830 64G所以来发表一下感受,以前没有用过ssd现在用上后已经回不去了,感觉超爽的说。至于性能如何我就不多说了反正三星绝对不是最好的也不是最差的就是了,但是一般人用那些各个牌子性能上的差异基本上察觉不到的,没有必要纠结。至于售后几百块的东西也没必要考虑太多64G的硬盘你打算用多久,一两年就升级换代了吧。
mcszjs 发表于 2012-5-13 00:21 | 只看该作者
odin2012 发表于 2012-5-12 23:53
刚刚在淘宝上用380买了块830 64G所以来发表一下感受,以前没有用过ssd现在用上后已经回不去了,感觉超爽的 ...

就怕有些人挣钱不多,刚好攒够,好容易狠心买个回去想好好用的,结果出了问题,更倒霉这售后问题都让他碰上,推来推去没人给他保的话,你让他咋办?钱多不在乎的当然就随便了,但现在这么降价,能买得起的人可是多了一大帮的。

让我说的这种人在买以前先仔细想清楚自己适合不适合买,你不反对吧。
wyy841100 发表于 2012-5-13 23:19 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 00:53
呵呵,如果三星不负责保修,为什么要在说明书里白纸黑字写上,并且提供了详细的返修地址和电话?甚至退一 ...

这个可以肯定 我已经打三星电话问过来 他们让那个我们最近的代理商 广州的! 不然就找商家 !
quietist 发表于 2012-5-14 14:23 | 只看该作者

就amazon和newegg美网的购买用户反馈来看,830(除去部分是促销活动的游戏验证码不能用、或者用户不能确认问题的一些情况)自身出问题的确实很少,好像除了新出不太久、反馈案例相对较少的浦科特,其他品牌这一点上似乎都不如samsung。

但samsung自己也有一个问题,就是售后确实比较麻烦,同样上述美网上的反馈中,不满大多跟少数出问题的盘进入售后环节不能得到解决、或进展缓慢有关,好像客服电话招到尤其多的不满,虽然三星后来基本都反馈给客户建议邮件联系解决,但还不知道最终效果一般如何。

haojiamin 发表于 2012-5-16 13:49 | 只看该作者
打了三星的电话问830保修的事情,他们的确不负责保修,SSD有专门的售后,给了我个电话,010-58238002,我打过去一询问,问了下,只要是三星的正品行货,不是人为损坏的,全国各地都可以保修,没有任何限制,保修时间3年
afonsox 发表于 2012-5-16 13:59 | 只看该作者

顶楼上的,今天电话验证了保修方式及流程。首先官网上查询了是行货,然后就可以直接寄到楼上给的那个电话(即三星SSD保修中心,地址:北京市朝阳区酒仙桥东路九号A2楼东三层固态硬盘收),同学们放心了吧。三星黑们可以退散了
快乐源泉 发表于 2012-5-16 19:44 | 只看该作者
找京东买,保修就比较有保障了吧?