PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

听到些关于三星降价的小道消息(有更新)

chankam 发表于 2012-5-11 11:47 | 只看该作者
a295327207 发表于 2012-5-11 11:37
楼上的大哥,不要太天真了。你这样问他们当然这样说喽,不然你怎么去买他们的东西呢?等到确实总代没有了, ...

呵呵,三星ssd至今我没有看到网上有任何一个真正的用户说找不到售后服务的,我为什么要担心以后呢?如果这都要担心的话,恐怕我也同样应该担心任何一家厂商的产品了,毕竟再大的公司都有倒闭的。

有的品牌你可以说它性能好,也可以说它保修好,总之我就要卖高价,我高价的就是有道理这都没有问题,但是靠造谣来贬低别人抬高自己,这也未免太下作了吧
32touzhu 发表于 2012-5-11 11:48 | 只看该作者
爱买啥买啥 三星便宜我就买 改天别个大厂便宜我也会买 整天纠结质保累不 这么喜欢纠结直接买INTEL和浦科特不就完了 还管三星卖多少质保不质保干啥

潜水艇好像一般说的还都在理,比新注册小号中立。  发表于 2012-5-11 12:10
yc0419 发表于 2012-5-11 11:51 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 11:12
我刚才打电话给三星售后的400电话,咨询售后如果发生总代不管或总代关门了怎么办,客服说如果发生这样的 ...

说的都好听,具体实施的话就开始踢皮球了,最典型的例子,号称全国联保的东西,有几个能做到?
mcszjs 发表于 2012-5-11 11:56 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 11:47
呵呵,三星ssd至今我没有看到网上有任何一个真正的用户说找不到售后服务的,我为什么要担心以后呢?如果 ...

我看你很拼命给三星出力嘛,请问是5毛还是3毛?听说现在5毛太多,也都在杀价呢,说要降到3毛了
炸死企鹅 发表于 2012-5-11 12:50 | 只看该作者
听群里的人说过,三星的830 64G成本370。。。。不知道是真还是假噢,,,,
chankam 发表于 2012-5-11 12:58 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-5-11 11:56
我看你很拼命给三星出力嘛,请问是5毛还是3毛?听说现在5毛太多,也都在杀价呢,说要降到3毛了 ...

呵呵,我不过是看到论坛搞团购才过来的,本来想买浦科特,不过最终这价格嘛我就不说了,至于替三星说话,没错,正是因为看到论坛里有些人做的太过分才让我替三星说话的,如果说这里有五毛的话,还真不知是该谁戴这顶帽子呢,是发了N多帖子的还是我这个总共也没发几个帖子的?
casper2003 发表于 2012-5-11 14:01 | 只看该作者
ruoyee 发表于 2012-5-11 15:52 | 只看该作者
MyMindFree 发表于 2012-5-11 10:43
问题是三星现在这些低价的SSD,有可能给我们发票吗?这答案白痴都知道吧。你楼上的回复我可不认同,你愿 ...

发票貌问题不算大,我们这电脑城有专们做这营生的,开票按5个点补税就行,想开几时开几时,想看多钱开多钱!
a295327207 发表于 2012-5-11 15:58 | 只看该作者
呵呵,三星ssd至今我没有看到网上有任何一个真正的用户说找不到售后服务的,我为什么要担心以后呢?如果 ...

我可没有贬低三星的意思哦,只是提醒你一下可能会这些情况发生而已。当然每个人有每个人的看法,我尊重你的看法,何必这么大火气?
wrttt 发表于 2012-5-11 16:42 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-5-11 12:50
听群里的人说过,三星的830 64G成本370。。。。不知道是真还是假噢,,,,

成本与产量、成品率有很大关系,都有保密,不是内部人员难以知道。
quietist 发表于 2012-5-11 17:27 | 只看该作者
ruoyee 发表于 2012-5-11 15:52
发票貌问题不算大,我们这电脑城有专们做这营生的,开票按5个点补税就行,想开几时开几时,想看多钱开多 ...

这有时也是个问题。

有的厂家写保修需要“有效发票或销售凭据”,结果真到保修的时候,它只认发票,你说销售小票、装箱单或淘宝购物清单怎么就不有效了。。。

也有的厂家写保修需要发票,结果真到保修的时候,它只需要确认sn或/和pn号就完了。

补发票无非最多补几个点,如果遇到有的厂家说“这不是我们合法授权/许可的网络代理商”呢,那不是直接翻白眼昏过去?要么就开吵了。。

所以还是要熟悉的厂家熟悉的牌子省心,省得万一售后服务出乎意料之外时候闹心哈。
quietist 发表于 2012-5-11 17:29 | 只看该作者

别太极端。浦科特跟三星并非直接竞争对手,论坛里并非是这次团购才出现三星不好的说法的。同样,这次M4和830比拼降价之前老早,论坛里就不少人这样说830了。

实际上三星的定位本来跟intel、镁光、浦科特都不算直接正面竞争,它不是向来以终端零售为主嘛。

quietist 发表于 2012-5-11 17:34 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 11:12
我刚才打电话给三星售后的400电话,咨询售后如果发生总代不管或总代关门了怎么办,客服说如果发生这样的 ...

希捷的售后诟病也很多的,不是说西数多好,无非是相对而言。

你要觉得希捷、西数都是小厂,那么大厂intel的售后服务是口碑相当好的。

quietist 发表于 2012-5-11 17:44 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 00:30
恐怕也只是小道消息而已,三星官网和ssd说明书上白纸黑字的写着三星也接受客户返修,并提供了详细的返修地 ...

就算intel这样国内外最多人体验很棒的售后客服的品牌(美网有人给它的SSD打1星,但同时给它的售后打5星),同样有负面反馈的售后客服案例,这并不奇怪,反而是正常的,对一般个人用户,如果100%全是良好售后客服体验,那才是怪事。

所以说的都是相对的,无论说intel,samsung,WD or Seagate。

三星830的SSD一向以稳定性和兼容性闻名,这在本论坛里也常有推荐,并非有谁要故意诋毁或打压它。

我只知道对美国的客户,三星830的售后服务是不低于其他品牌一般水准的。。。在中国如何,真不知。

hqj169 发表于 2012-5-11 20:49 | 只看该作者
hukee 发表于 2012-5-11 21:20 | 只看该作者
我对三星的售后不担心。拿售后说事情,lz有点过。
dengns 发表于 2012-5-11 22:40 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2012-5-10 22:49
淘宝上查到一家才380块的,64G 的830,简包装,这个价格有些不敢买。

这个价格都算高的
这几天最低价到过350,只卖了几个小时就没了
今天的最新价格是368
copyleft2000 发表于 2012-5-12 10:07 | 只看该作者
看两边说得那么兴高采烈,300多块我也心动,就怕以后会伤心,我想自己试试,那个兄弟有三星的SSD?麻烦给个序列号,我出电话费报修一下看看,如果顺利我就买,如果不顺那就考虑其它品牌。
      力挺三星的给个序列号呀,对了还有出厂日期,我现在就打。
mcszjs 发表于 2012-5-12 10:42 | 只看该作者
某些人的嘴脸,哈哈,真是太精彩了。支持楼上,可惜我也没有,否则肯定给你试。某些人不是一定有吗?不是买了吗?然后又不舍得了?

三星的那些OEM盘,连他自己的工具箱都不认,可想而知他细分到什么程度,这么异常的杀价都被某些人硬扯成正常,瞎子都明白怎么回事了。
crc1983 发表于 2012-5-12 18:32 | 只看该作者
觉得划算就买,担心保修就不买,我800入了一块128g的830用在w520上,几天下来觉得还不错。硬盘正常用没那么容易坏,何况硬件更新太快了,过个三年不知道出来什么新品。水货手机买的人多了去了,某宝上的apple 三星大部分都是水货,也没见谁整天喊保修不好不买。