PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

听到些关于三星降价的小道消息(有更新)

chankam 发表于 2012-5-11 01:05 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-11 00:58
还起诉呢 ,我且假设你和mc说的情况都属实,那我们可以去告三星,但你可以告诉我怎么告吗?

先 ...

呵呵,我都觉得奇怪了,谁先提供一个网上有人爆料说自己的三星ssd坏了,然后三星或代理不负责的链接来看看,如果没有这样的东西,说三星的售后有问题的根据是什么呢,如果没有这样的问题,又谈何要到起诉或投诉的地步呢?我个人所见有限,哪位提供一个这样的链接来看看,三星的ssd也不是今年才出来的新东西,都出来好几年,如果有问题也早该出来了吧?
James007ss 发表于 2012-5-11 01:11 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 01:05
呵呵,我都觉得奇怪了,谁先提供一个网上有人爆料说自己的三星ssd坏了,然后三星或代理不负责的链接来看 ...

三星SSD的保修麻烦早就有人提过,只是以前三星SSD产品价钱较高,买的人不多,也就缺少关注度,现在这么降价,三星SSD从目前的情况看,确实也较少出现问题,自然引起了大家的兴趣,网上说三星保修问题的先例并非没有,你真认为这些说法都是谣传,完全可以去找证据来反驳嘛。你现在说的,我很难认同是确实证据,国内情况我不会认为你真不懂。
chankam 发表于 2012-5-11 01:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-11 01:11
三星SSD的保修麻烦早就有人提过,只是以前三星SSD产品价钱较高,买的人不多,也就缺少关注度,现在这么降 ...

现在不是需要我去找证据来反驳,而是现在我看到的说三星售后有问题的证据本身就很可疑,至少我个人没有看到有哪怕一个真正使用了三星ssd,出了问题找三星或代理没人管的的帖子,哪位看到了发个链接?既然本身说三星售后有问题的证据都不足,我又何必去找证据来反驳这个本身就站不住脚的说法呢?

评分

破天 + 1 你可以自己打电话给三星,录音给我们听听.

jackial 发表于 2012-5-11 06:34 | 只看该作者
价格合适准备给备用机搞一个
hukee 发表于 2012-5-11 06:35 | 只看该作者
三星是大牌子,不会为了这个售后的事情影响品牌形象的,难道三星以后不做零售市场了,多虑了。
三星ssd网站有正品查询,可以知道三星ssd方面还是有全套质量保证的。

当初m4出来的时候也是有售后质保方面的yy言论,现在呢,呵呵。
一个品牌降价肯定影响其它品牌的销售。
gdrjc 发表于 2012-5-11 08:56 | 只看该作者
总结一下:830还没有用TLC芯片来做的,当然不排除MLC黑片(个人观点),
现在查了一下 64G的830卖437块送支架。。。128G的才868块啊 X宝。年头M4 64G还要卖700出头啊
KyleMax 发表于 2012-5-11 09:06 | 只看该作者
三星这次价格的确降得狠啊,有点想给老婆的笔记本换830了
hqj169 发表于 2012-5-11 09:11 | 只看该作者
shikkoku 发表于 2012-5-11 09:41 | 只看该作者
intel厂保无压力。
srluxr 发表于 2012-5-11 09:48 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 00:53
呵呵,如果三星不负责保修,为什么要在说明书里白纸黑字写上,并且提供了详细的返修地址和电话?甚至退一 ...

三星的确不负责直接对客户的保修。。CHH有哥们和三星的客服联系过了。
至于起诉。。不好意思,请问你是在内地住吗?
srluxr 发表于 2012-5-11 09:51 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 01:05
呵呵,我都觉得奇怪了,谁先提供一个网上有人爆料说自己的三星ssd坏了,然后三星或代理不负责的链接来看 ...

http://www.chiphell.com/thread-459176-1-1.html

如果你认为三星实行全国联保,有客户直接联系三星得到保修的,麻烦提供下链接,也好让大伙有个参考
James007ss 发表于 2012-5-11 10:27 | 只看该作者
作为版主,我不能偏帮任何一方,不过我要再指出的是,就如我在8楼回应4楼网友的发言说的一样,三星这次降价现象有其独特之处,这些地方根据正常的逻辑来判断是异常的,最好的例子就是前面所说的,同样的降价,美光在国外降得比国内更狠,但三星国外的价格,64G依然要约100美刀,而且很多地方处于缺货状态,相对国内的降价情况,完全不同。

另外关于三星的售后问题,上面已经有网友指出那些说法的来源,感兴趣的网友可以自行查看,如果认为这些说法有问题(例如21、23楼的网友),你完全可以自行联系三星,把三星官方说法截图出来帮三星辟谣,否则口说无凭,谁也说服不了谁。
swhx 发表于 2012-5-11 10:39 | 只看该作者
国家强制三包是针对直接向消费者提供产品的商家或者厂家。比如三星厂家->代理商->零售商->消费者,最终对消费者负责的是零售商。原则上如果出了问题,零售商不能以任何理由违背国家强制三包,否则就是违法。当然了,要走投诉或者法律途径的话,必须得有正规发票作为证据。你要知道,接受你投诉或者起诉的工作人员,正是吃财政饭的。你不纳税,谁愿意理你?
swhx 发表于 2012-5-11 10:43 | 只看该作者
如果SSD在质保期内的变砖的可能性是10%(这种概率的估算对于消费者来说很难很难),而放弃质保能减少20%的价格(比如现在美光M4与三星830的关系),那么我宁可放弃质保。就像我买机票一律不买那20元的保险,死就死了……
MyMindFree 发表于 2012-5-11 10:43 | 只看该作者
swhx 发表于 2012-5-11 10:39
国家强制三包是针对直接向消费者提供产品的商家或者厂家。比如三星厂家->代理商->零售商->消费者,最终对消 ...

问题是三星现在这些低价的SSD,有可能给我们发票吗?这答案白痴都知道吧。你楼上的回复我可不认同,你愿意我没意见。一个有保一个没保,价钱我都出得起,我肯定优先有保的,我可不是很有钱的人,这钱也是自己辛苦挣回来的。
croc 发表于 2012-5-11 10:44 | 只看该作者
300以下如果64G的话随便买了坏了就坏了也无所谓的
swhx 发表于 2012-5-11 10:54 | 只看该作者
MyMindFree 发表于 2012-5-11 10:43
问题是三星现在这些低价的SSD,有可能给我们发票吗?这答案白痴都知道吧。你楼上的回复我可不认同,你愿 ...

发票本来就是消费者自己出钱购买的国家强制三包。商家很少彻底拒绝开发票,消费者提出开发票,加5% 6%的点就是了。同样的例子还有联想Thinkpad系列和昭阳K系列,有些型号联想直接明说了质保12个月,包括主板硬盘等。但是国家有关法规明确规定笔记本电脑的主板、CPU、内存、硬盘驱动器、电源、显示卡的三包有效期为2年。所以买联想的某些型号,开不开发票是完全不同的,相当于质保期差了12个月。详情百度“实施三包的微型计算机商品目录”。
chankam 发表于 2012-5-11 11:12 | 只看该作者
srluxr 发表于 2012-5-11 09:51
http://www.chiphell.com/thread-459176-1-1.html

如果你认为三星实行全国联保,有客户直接联系三星得到 ...

我刚才打电话给三星售后的400电话,咨询售后如果发生总代不管或总代关门了怎么办,客服说如果发生这样的情况可以跟他们联系,他们负责给联系能提供售后的地方,大家也可以自己打个电话,400电话只收市话费的。

至于说三星厂家不直接负责维修,这点无论是西数还是希捷都是如此,出问题了他们也是让你找代理商,大家也可以打他们的800电话咨询,连市话费都不用掏,完全免费的,貌似没有人说西数或希捷的售后有问题啊?不能因为某些小厂直接提供售后就说大厂的售后有问题吧?
a295327207 发表于 2012-5-11 11:37 | 只看该作者
楼上的大哥,不要太天真了。你这样问他们当然这样说喽,不然你怎么去买他们的东西呢?等到确实总代没有了,你买的东西确实也出问题了,你再打电话让他们解决试试。
jinyi416 发表于 2012-5-11 11:44 | 只看该作者
chankam 发表于 2012-5-11 11:12
我刚才打电话给三星售后的400电话,咨询售后如果发生总代不管或总代关门了怎么办,客服说如果发生这样的 ...

关于HDD的保修。希捷这些年的质量感觉不靠谱,很久没用了不清楚。一直用的WD,WD有个城市快车的,送过去。只要是保内行货盘,凭盘身序列号保修,已经修过2个了。另外,INTER提供直接保修,貌似不能算小厂了吧。

关于830的保修。的确,官方说是可以换个代理保修,但是实际情况是。。。看下面的连天记录吧。

我们的在线服务人员将马上与您联系
在线服务人员将很快连接,您目前所在的位置 1 感谢您的等待,如咨询有关您购买的产品问题,请先输入您的产品信息,包括序列号和购买日期
欢迎使用在线服务,请问有什么可以帮助您的
LiveChatAgent :
   您好,请问有什么可以帮助您?
先生   :
   你好,三星的SSD 保修怎么保,坏了是不是直接发给你们公司处理。
先生   :
   ???
   ssd包修3年 维修的话联系碧真公司(负责全国SSD保内更换)电话:010-58238002
先生   :
   产品只要通过官网验证是不是都可以保的。如果我发票掉了。保修是不是从产品出厂日期算起。
   官网验证成功说明是正品  符合包修调节 就包修   请您不要弄丢发票
先生   :
   我是已经弄丢了发票的,所以咨询你们啊。
   那请您联系010-58238002咨询一下 具体维修有碧真公司负责
先生   :
   还有,刚打电话给了。010-58238002 他们说,不是在北京买的,他们不受理,这怎么办啊。
   联系购买经销商
先生   :
   经销商跑了。
先生   :
   经销商跑路了。我去那么找。
先生   :
   你们三星不是说全国联保的。
   联系总代 深圳市星睿奇光电有限公司 0755-86146888和  北京志美泰达电子新技术公司 010-62684685-8004 问问
先生   :
   为什么叫我联系总代,我直接发回给你们三星公司不行吗?东西是你们三星的东西,却叫去找总代理。
   这里不维修ssd  ssd是经销商或碧真公司负责处理维修的
先生   :
   主要是经销商跑路了。碧真公司说不负责北京以外的用户的。
先生   :
   那还是要找回你们三星的是吧。你们是三星的官网啊。
先生   :
   东西也是你们三星的。
先生   :
   你们三星的保修政策到底是怎么样的。
   ssd维修是经销商或碧真公司负责
先生   :
   有毛病啊。说了经销商跑路了。碧真公司说不负责北京以外的用户的,你看懂字还是怎么得。
   那您就联系刚才给您的两个总代理
先生   :
   东西是你们三星的,当然是找你们了。不然你们网站上不要挂出SSD产品,保证不找你们。既然是你们三星的东西当然是找你们了。
   您联系我们 我们已经告诉您怎么处理了