PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

HDMI比DVI有什么弱势?

jeffxl 发表于 2012-5-13 22:37 | 只看该作者
我现在在用1080P的屏,HDMI输入,没什么不好。
gin250 发表于 2012-5-13 22:47 | 只看该作者
线贵

其它的就,。。。不能固定 容易被家里的宠物拔掉。。。

除了显示器的线其他的都没有紧固结构啊,都会被宠物拔不?  发表于 2012-5-14 22:26
Ramaxel 发表于 2012-5-13 23:56 | 只看该作者
我家显示器先用的dvi,再用的hdmi,再用的dp,现在用回dvi了,dvi有一个最大的优点hdmi和dp都做不到,就是可以1:1显示,打个比方,你在bios和进系统之前,分辨率是800x600,dvi就可以显示800x600,hdmi dp只会傻乎乎的给你来个全屏
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-14 07:47 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-5-13 23:56
我家显示器先用的dvi,再用的hdmi,再用的dp,现在用回dvi了,dvi有一个最大的优点hdmi和dp都做不到,就是 ...

瓦咔咔  不会吧  ....我的平板电视接的电脑  BIOS自检画面很正常与DVI的21.5显示器没多大区别

唯一的缺点就是必须先开电视再开主机  要不电视没有声音
einstein86 发表于 2012-5-14 11:32 | 只看该作者
爷们不孤单 发表于 2012-5-13 22:23
你在用2560的屏?????

必须的。不然我说了干吗?
counterflow 发表于 2012-5-14 11:50 | 只看该作者
现在是DVI or DP的时代。
HDMI快被忘记了,那些非视频输出的等等功能这么多年从来就没实用过

DP+1  发表于 2012-5-14 13:13
Ramaxel 发表于 2012-5-14 19:03 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2012-5-14 07:47
瓦咔咔  不会吧  ....我的平板电视接的电脑  BIOS自检画面很正常与DVI的21.5显示器没多大区别

唯一的缺 ...

你试验了没装显卡驱动的时候的显示情况了么?再就是你的平板电视支持1:1显示不?
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-14 21:28 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-5-14 19:03
你试验了没装显卡驱动的时候的显示情况了么?再就是你的平板电视支持1:1显示不? ...

A卡需要在CCC里设置过扫描/欠扫描    所以说没驱动的话无法点对点   N卡貌似可以
Ramaxel 发表于 2012-5-14 21:45 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2012-5-14 21:28
A卡需要在CCC里设置过扫描/欠扫描    所以说没驱动的话无法点对点   N卡貌似可以 ...

a卡还是n卡无所谓,这是dvi的功能,不是驱动的功能
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-14 23:28 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-5-14 21:45
a卡还是n卡无所谓,这是dvi的功能,不是驱动的功能

不是 我的平板电视 用的HDMI   VGA线没啥问题   HDMI 需要调解
qingxigreat 发表于 2012-5-15 15:40 | 只看该作者
不是吧,还有缺点。。
前几天专门买了条HDMI线,显示器只有HDMI接口。原来是用的DVI转HDMI的线
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-15 17:27 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-5-15 15:40
不是吧,还有缺点。。
前几天专门买了条HDMI线,显示器只有HDMI接口。原来是用的DVI转HDMI的线 ...

不过 HDMI 1.4版本的支持 2160P  DVI 的带宽估计不足   DVI线如果也不出新版本的话  下去几年必定会被DP 和DHMI淘汰
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-15 17:36 | 只看该作者
哦还有

90分钟的2160P影片就要500G左右  就天朝的水管来说....哎    不玩游戏的话2160P 用处不大
inamiken 发表于 2012-5-16 22:39 | 只看该作者
买了3d电视,我才知道hdmi那个鸡肋

dual dvi才是王道
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-16 22:47 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-16 22:39
买了3d电视,我才知道hdmi那个鸡肋

dual dvi才是王道

DVI 双通道最高支持到 2560*1600  未来三四年估计压力不大  往后就难说了
从DVI线路来看 增强版的DVI应该不难改进  就是不知道愿不愿意有厂商这样做了
inamiken 发表于 2012-5-16 22:50 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2012-5-16 22:47
DVI 双通道最高支持到 2560*1600  未来三四年估计压力不大  往后就难说了
从DVI线路来看 增强版的DVI应 ...

3d电视玩pc 3d vision,hdmi都不足24帧,真是鸡肋的鸡肋
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-16 22:52 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-16 22:50
3d电视玩pc 3d vision,hdmi都不足24帧,真是鸡肋的鸡肋

不到24帧 应该不是HDMI的问题吧  1.4版本的HDMI 应该支持3840*2160P  60HZ
inamiken 发表于 2012-5-16 23:00 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2012-5-16 22:52
不到24帧 应该不是HDMI的问题吧  1.4版本的HDMI 应该支持3840*2160P  60HZ

3840*2160p 60hz只是理论参数,但3d电视的规范是达不到的,只要检测到hdmi信号,自动降到24hz

这点显卡区j版上次也讨论过

所以你看现在的3d游戏显示器都是dual dvi的
inamiken 发表于 2012-5-16 23:06 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2012-5-16 22:52

hdmi1.4遇到nvidia的弱智驱动那才真的 game over

用china 3d的nv欺骗文件在dvi接口可以选择 偏振显示器,从而跳过1080p的24hz束缚

但新驱动已经无法执行欺骗文件了,因此在3d电视 hdmi 1.4接口只能用  1080p 24hz或720p 60hz两种,再高 电视机也没有这个分辨率选项
pphiuyt  楼主| 发表于 2012-5-16 23:11 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-5-16 23:06
hdmi1.4遇到nvidia的弱智驱动那才真的 game over

哦 这样啊   新驱动不一定最好    我目前就用的10年的 185.85驱动   升到190以上显卡就出严重问题