PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~~关于家庭网路,老哥进来帮个忙吧~~~

rkingj  楼主| 发表于 2012-5-10 09:53 | 显示全部楼层
bill5267 发表于 2012-5-10 09:48
人家住的是跃层~~

什么叫跃层啊?
bill5267 发表于 2012-5-10 09:56 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2012-5-10 09:53
什么叫跃层啊?

复式~~
gmx168 发表于 2012-5-10 10:02 | 显示全部楼层
我还有一点很好奇,那个电力猫说是500M,只是个峰值而已,在实际网络环境中的性能如何呢?
rkingj  楼主| 发表于 2012-5-10 10:07 | 显示全部楼层
偶天天做图,一看就知道老哥的图是下了大功夫的,一些细节,比如代表每种不同路由器的图标等等.........无处不透着专业二字,哈哈!
rkingj  楼主| 发表于 2012-5-10 10:08 | 显示全部楼层
bill5267 发表于 2012-5-10 09:56
复式~~

那个不叫复式,就是別野吧!复式感觉是那种加了一层上去的.......
gmx168 发表于 2012-5-10 10:13 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2012-5-10 10:07
偶天天做图,一看就知道老哥的图是下了大功夫的,一些细节,比如代表每种不同路由器的图标等等.........无 ...

我一直在教导手下,东西是拿出来给人看的,文字也好,图也好,都要力求工整无误美观,这也是专业素养的体现。

可惜,手下总归是手下,敷衍的居多,所以,俺是老板,他们不是,嘿嘿~~
bill5267 发表于 2012-5-10 10:13 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2012-5-10 10:08
那个不叫复式,就是別野吧!复式感觉是那种加了一层上去的.......

也中也中~~
rkingj  楼主| 发表于 2012-5-10 10:15 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-5-10 10:13
我一直在教导手下,东西是拿出来给人看的,文字也好,图也好,都要力求工整无误美观,这也是专业素养的体 ...

所以那些手下们也永远只能是手下的命了,不是你的手下,就是别人的手下!
neeyuese 发表于 2012-5-10 10:26 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-5-10 12:02
我还有一点很好奇,那个电力猫说是500M,只是个峰值而已,在实际网络环境中的性能如何呢? ...

我自己家里和公司都在用500Mb的电力猫和电力Gigabit路由。(网件的XAV5001和5004)

家里的话用电环境简单,直接插墙上的插排轻松230Mb附近,时间久了最多跌到180Mb附近,很稳定,我家里是100Mb的Cable,全速没问题,比无线稳多了。

公司因为3楼有个办公室,以前1楼ADSL2+的路由无线上去基本就1格信号了,现在插了2个电力猫,轻松150Mb很稳定,上去后接个改DDWRT的AP,3楼一个小办公室里无线信号满格,很实用。

至少我认为如果前期装修没排线,电力猫绝对是在无线环境之间穿插的好东西,不用再看天线摆放位置脸色了。

另:200Mb或500Mb是指的上下行TX和RX合起来的速度,所以实际峰值要除以2,现在买当然是500Mb的了,信号会好很多,有的自带过滤装置。
gmx168 发表于 2012-5-10 10:31 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-5-10 10:26
我自己家里和公司都在用500Mb的电力猫和电力Gigabit路由。(网件的XAV5001和5004)

家里的话用电环境简单 ...

多谢浴室解答。我一直就没有用过电力猫,所以一直持审慎的态度。
rkingj  楼主| 发表于 2012-5-10 10:35 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-5-10 10:26

家里的话用电环境简单 ...

多谢死浴室的详细介绍!
joshu 发表于 2012-5-10 10:52 | 显示全部楼层
这么多设备,个人觉得还是加个交换机走有线比较实用。
布线是麻烦点,但这个是一劳永逸的事情啊,少了好多后期的设置、维护。
至于无线,在二楼一个无线路由就可搞定。
dakarr 发表于 2012-5-20 21:35 | 显示全部楼层
有点小复杂!
WRW001 发表于 2012-5-21 12:23 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-5-10 10:31
多谢浴室解答。我一直就没有用过电力猫,所以一直持审慎的态度。 ...

结合现实来看,你的审慎的态度是对的。因为国内电网的环境不是很好,电网上连着很多不装EMI或PFC不达标的电器(比如没有EMI,并且用假的PFC的劣质计算机电源,电动机等),这些东西只要一开机就会向电网内注入大量的杂波,使得电力网这个信道的质量严重下降。还有,在前几年自动化抄表(自动抄水、电、燃气表)就用过电力线传输数据,但是因为电网环境差,很多数据无法正常通信(也就是无法抄到),以至于后来整个自动抄表行业都改用无线通信了。电力猫在国内真不如双绞线或无线信道稳定。

评分

rkingj + 20 赞一个!
gmx168 + 10 很给力!

ach9999 发表于 2012-5-21 19:32 | 显示全部楼层
WRW001 发表于 2012-5-21 12:23
结合现实来看,你的审慎的态度是对的。因为国内电网的环境不是很好,电网上连着很多不装EMI或PFC不达标的 ...

不知道有没有实际使用的例子参考? 对这个也是考虑过
WRW001 发表于 2012-5-21 23:02 | 显示全部楼层
ach9999 发表于 2012-5-21 19:32
不知道有没有实际使用的例子参考? 对这个也是考虑过

有实际例子,就是一个家庭里应用那种(速率不稳定,而且受其他电器影响),也包括我上贴里提到的自动抄表。虽然电力猫不是一个好的解决方案,但也可以参考gmx168所说的:先到使用环境中测试一下,满意的话再正式部署。
左脚湿了 发表于 2012-6-13 07:49 | 显示全部楼层
都是强人啊,学习了。
老黄 发表于 2012-12-17 16:06 | 显示全部楼层
顶上去~~