PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

johan 发表于 2012-7-29 04:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 21:05
非K系超频建议参考一下这篇
http://bbs.pceva.com.cn/thread-52777-1-1.html

CPU是2700K ,打错了
littleone 发表于 2012-7-29 11:13 | 显示全部楼层
管理员大大,真是好人啊,太谢谢!
想来想去还是觉得用3770K Z77,网上搜索了一下  Maximus V Formula
蛮合心意的,但是貌似供电只有8+4+2,比PRO的12+4+2还少。都已经是玩家国度的高端货,2500的高价,供电怎么还那么差。
管理员大大,是不是华硕设计的有问题?CPU供电和超频会不会有问题啊?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-29 11:33 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-29 11:13
管理员大大,真是好人啊,太谢谢!
想来想去还是觉得用3770K Z77,网上搜索了一下  Maximus V Formula
蛮合 ...

供电其实都足够,对IVB来说6+2+1这种都够了
mastpoko 发表于 2012-7-31 16:56 | 显示全部楼层
灰常漂亮哦
YDestinyD98 发表于 2012-8-2 23:12 | 显示全部楼层
定位中端......
powermannico 发表于 2012-9-3 16:16 | 显示全部楼层
R神,我想请教在华硕AI Suite中超频,bios不改参数,是不是只在操作系统启动以后才生效?最好还是在bios直接设是不是
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 16:20 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 16:16
R神,我想请教在华硕AI Suite中超频,bios不改参数,是不是只在操作系统启动以后才生效?最好还是在bios直 ...

是的。而且你不启动软件它就不生效
其实在BIOS里超是最好的
powermannico 发表于 2012-9-3 21:13 | 显示全部楼层

R神,我又来了,呵呵,回家小超到4.2G,电压手动设置到1.08v(没有offset,这个电压我是取的aiad和cpuz最低的那个值),改完后问题是为什么aiad64里4.2G时电压还是1.19v,而cpu-z里却是我设置的1.08v左右。睿频仍然是开启的、节能没关,闲置时1.6G,aiad电压掉下去了,但是cpu-z电压没动。请帮帮看看谢谢

后来我用华硕自家ai suite看,电压一直是1.08v左右,和cpu-z是一致的,这应该是准的了吧,这样的话是不是电压就定死了?1.6G ~ 4.2G都是这个电压了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 21:15 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 21:13
R神,我又来了,呵呵,回家小超到4.2G,电压手动设置到1.08v(没有offset,这个电压我是取的aiad和cpuz最低 ...

防掉压没开?
powermannico 发表于 2012-9-3 21:18 | 显示全部楼层
没开
powermannico 发表于 2012-9-3 21:20 | 显示全部楼层
防掉压有什么用处,一定要开吗
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 21:25 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 21:20
防掉压有什么用处,一定要开吗

不开的结果就是这样掉压咯
powermannico 发表于 2012-9-3 21:25 | 显示全部楼层
重新看了下bios,CPU Loadline Calibration:防掉压设置,在华硕Z77系列主板上依然是Ultra High。这个开了
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 21:31 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 21:25
重新看了下bios,CPU Loadline Calibration:防掉压设置,在华硕Z77系列主板上依然是Ultra High。这个开了 ...

你这个电压我感觉像是fixed了一样,防掉压多少电压都是这个数,你确定BIOS里是offset模式而且设置是auto?
powermannico 发表于 2012-9-3 21:42 | 显示全部楼层
上bios截图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 21:47 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 21:42
上bios截图吧

你现在是manual模式啊。。
powermannico 发表于 2012-9-3 21:51 | 显示全部楼层
用offset模式?我还没摸准我这个u的电压呢
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 21:53 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 21:51
用offset模式?我还没摸准我这个u的电压呢

你先用manual摸。AIDA64里显示的是VID,你现在是manual,VID怎么动都不用管它
powermannico 发表于 2012-9-3 22:00 | 显示全部楼层
现在4.2G满载跑prime95,cpu-z和aida64 电压都显示1.19v(这个体质有点雷吧),那我是不是在这个基础上减一点再慢慢摸,跑稳以后再offset?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 22:02 | 显示全部楼层
powermannico 发表于 2012-9-3 22:00
现在4.2G满载跑prime95,cpu-z和aida64 电压都显示1.19v(这个体质有点雷吧),那我是不是在这个基础上减一 ...

n你刚才不是设1.08么,怎么又变1.19了?