PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

littleone 发表于 2012-7-28 21:41 | 显示全部楼层
管理员大大,我在网上看到非原生的2个SATA6G端口和外接芯片的主板内接的两个USB3.0端口也不能用了,就是不知道是不是真的。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 21:45 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 21:41
管理员大大,我在网上看到非原生的2个SATA6G端口和外接芯片的主板内接的两个USB3.0端口也不能用了,就是不 ...

应该不会,你可以BIOS里把那条PCIE设为4x确认看看,我现在手上没板子没法给你试了
littleone 发表于 2012-7-28 21:56 | 显示全部楼层

谢谢管理员大大,准备想入手。

我刚从官网下了一下使用手册,里面有涉及,求解:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 22:11 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 21:56
谢谢管理员大大,准备想入手。

我刚从官网下了一下使用手册,里面有涉及,求解:

哦,原来PCIE1X默认就和第三方SATA3共享带宽的,以说明书的说法为准。
littleone 发表于 2012-7-28 22:24 | 显示全部楼层
管理员大大,是不是黑色PCIEX16插板卡工作,桥接的SATA6G端口就没法用了?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 22:25 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 22:24
管理员大大,是不是黑色PCIEX16插板卡工作,桥接的SATA6G端口就没法用了?

是的。而且第三方USB3也没法用
不过我不理解华硕这么做用意何在,明明只用切换三条带宽即可,浪费了
littleone 发表于 2012-7-28 22:32 | 显示全部楼层
那对V PRO有点失望。管理员大大,你觉得技嘉的Z77X-UD5H-WB WIFI主板和技嘉G1.Sniper 3怎么样,如果不买V PRO的话,想和朋友一样考虑一下这两款,但是网上说技嘉的主板(包括它的显卡)有点兼容性问题,PCIEX16显卡槽3.0模式下有点问题
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 22:33 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 22:32
那对V PRO有点失望。管理员大大,你觉得技嘉的Z77X-UD5H-WB WIFI主板和技嘉G1.Sniper 3怎么样,如果不买V P ...

UD5H的第三条PCIE是取CPU带宽,如果你要插SATA扩展卡的话,显卡会降速到8x
littleone 发表于 2012-7-28 22:45 | 显示全部楼层
太纠结了!8个以上SATA端口,Z77主板,华硕、技嘉、微星里面,也就V pro,UD5H,G1.Sniper 3这几款,如果加上不想浪费PS2的罗技飙风手键盘,想要11个SATA端口,看样子只有G1.Sniper 3适合了,貌似很贵啊,又不知道好不好,有没有兼容问题。

跪求,管理员大大给点指导意见啊
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 22:53 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 22:45
太纠结了!8个以上SATA端口,Z77主板,华硕、技嘉、微星里面,也就V pro,UD5H,G1.Sniper 3这几款,如果加 ...

你要那么多SATA接口做什么,自检慢到爆
littleone 发表于 2012-7-28 23:06 | 显示全部楼层

可以挂库存的硬盘,手头的硬盘很多

另外还要扩充ESATA和机箱前置热插拔端口
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 23:08 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 23:06
可以挂库存的硬盘,手头的硬盘很多

另外还要扩充ESATA和机箱前置热插拔端口 ...

我觉得你应该上X79,那个SATA多
littleone 发表于 2012-7-28 23:16 | 显示全部楼层
真纠结啊,X79的话,U就要选3820,或3930K,U和主板貌似性价比都差很多,
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 23:16 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 23:16
真纠结啊,X79的话,U就要选3820,或3930K,U和主板貌似性价比都差很多,

3820比2600K还便宜,你原本打算上什么U呢?
littleone 发表于 2012-7-28 23:22 | 显示全部楼层
3770K
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 23:26 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 23:22
3770K

那不就结了,上3820还便宜呢
littleone 发表于 2012-7-28 23:39 | 显示全部楼层
大大,求推荐X79,合适我需求的三大厂家的主板
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 23:42 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 23:39
大大,求推荐X79,合适我需求的三大厂家的主板

技嘉的UD3即可,两组第三方SATA,而且PCIE通道多随便你怎么插扩展卡。
littleone 发表于 2012-7-28 23:45 | 显示全部楼层
华硕的有合适的么?
自己总感觉技嘉的老是会有兼容的问题,貌似我有强迫症了:)
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 23:48 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2012-7-28 23:45
华硕的有合适的么?
自己总感觉技嘉的老是会有兼容的问题,貌似我有强迫症了:) ...

华硕的P9X79PRO是两个第三方SATA3,不过也一样可以随便插扩展卡,再上去的板子就太贵了