PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘傻傻问系列(第10期:关闭缓存刷新选项的作用)

felecomatic 发表于 2012-5-10 10:57 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-10 10:54
谢谢支持,但请主要版规,回复太水的话,我会难做啊。

我是真的认真学习啊,自从几个大大鉴定我的SV100 64g的完美转型成砖以后,我一直在努力补SSD的知识,力争不再受ZOL之流蒙蔽~
tcwch 发表于 2012-5-10 13:46 | 显示全部楼层
赶紧检查一下这个选项~
泯灭之心 发表于 2012-5-10 19:20 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-8 19:12
请看我最新编辑补充的内容。

我小白,就是不打勾比较好对吧
佩涅罗佩 发表于 2012-5-10 19:23 | 显示全部楼层
泯灭之心 发表于 2012-5-10 19:20
我小白,就是不打勾比较好对吧

明显一般人都不打勾啦。
maoyanjiea 发表于 2012-5-11 08:32 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-5-8 08:10
如果组了阵列,这个勾打上随机写入性能会提高n倍,但是风险大增。

有了RAID卡上了电池关了硬盘缓存再开这个就没有问题了么?不会长时间停电的情况下
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-11 08:45 | 显示全部楼层
maoyanjiea 发表于 2012-5-11 08:32
有了RAID卡上了电池关了硬盘缓存再开这个就没有问题了么?不会长时间停电的情况下 ...

没有后备电源防止任何意外停电的机制都不建议开。RAID卡我没研究,但你的电池假如无法为硬盘提供电力,那同样不建议开启。
maoyanjiea 发表于 2012-5-11 08:53 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-11 08:45
没有后备电源防止任何意外停电的机制都不建议开。RAID卡我没研究,但你的电池假如无法为硬盘提供电力,那 ...

我的意思是指RAID卡自带的缓存有电池保护,但是RAID卡还有对硬盘缓存读写的策略,这个我也不太清楚怎么回事,这个情况是不是直接设置硬盘缓存Direct IO,卡的缓存Cache IO开这个选项就没事了
zj6882917 发表于 2012-5-11 09:05 | 显示全部楼层
这是上期的补充
ytsq33 发表于 2012-5-11 10:53 | 显示全部楼层
收藏关注之
star6 发表于 2012-5-11 21:57 | 显示全部楼层
我笔记本上的M4和光驱位的机械盘都勾上了,电池常年不拔……
je4n 发表于 2012-5-13 18:56 | 显示全部楼层
你不说我还没注意,刚刚特意看了一下笔记本的机械硬盘,发现早就打勾了。。。。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-13 19:06 | 显示全部楼层
je4n 发表于 2012-5-13 18:56
你不说我还没注意,刚刚特意看了一下笔记本的机械硬盘,发现早就打勾了。。。。 ...

好久没见真·J版啊。

是的,这个选项一般默认是打开的,只有很DT的修改版系统才可能把这项关了。
lzh877865175 发表于 2012-5-13 22:17 | 显示全部楼层
               AMD 固态组RAID 0   TRIM命令依然是开启的,,,,求解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jeffxl 发表于 2012-5-13 22:32 | 显示全部楼层
lzh877865175 发表于 2012-5-13 22:17
AMD 固态组RAID 0   TRIM命令依然是开启的,,,,求解释

那个命令行执行的结果表达的是操作系统开启了TRIM指令的传输功能。

TRIM需要三个环节都被支持,才能最终有效。包括操作系统支持并开启TRIM指令传输、磁盘控制器和驱动支持传输TRIM指令、SSD本身支持TRIM。
天堂的楼下 发表于 2012-6-28 15:42 | 显示全部楼层
回复的迟了点,但我是新来的第一次看到,是不是也可以这样理解,我家用,没有任何临时值得保存的数据,就可以开启了?唯一想了解的是,最坏的结果对硬盘有没有伤害?
杰迪武士 发表于 2012-7-11 18:22 | 显示全部楼层
笔记本就放心开着吧,台式机没有UPS的话,还是悠着点好
rszx00261640 发表于 2012-8-6 12:53 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-5-8 08:10
如果组了阵列,这个勾打上随机写入性能会提高n倍,但是风险大增。

我不明白 ,即然是内存缓存,速度一定快,怎么不用缓存反而变快了,如果是说要经常进行写的话,应该也是在闲的时候写的吧
tangjquan 发表于 2012-11-16 21:53 | 显示全部楼层
为什么我的没有删除策略那一块啊
太虚公 发表于 2012-11-25 23:39 | 显示全部楼层
半吨UPS  +ECC内存的路过……
Holmesian 发表于 2013-3-9 11:41 | 显示全部楼层
笔记本就放心开着吧