PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无力了,请问一下为什么我就无法使用SRT加速?

兽不鸟 发表于 2012-5-4 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5192|回复数:12
i5 2500K,1TB硬盘和60GB SSD
先后试过映泰TZ77XE3和华硕P8Z77-V两块板子
在bios里改了RAID模式,并且开启了RST Smart Storage Caching,格盘,重装系统,win7 64bit旗舰版,安装主板驱动,尤其是RST驱动,还是11.0版本的
然后,打开rst管理界面,选择最大缓存容量和增强模式。
然后就是这么个结果。加速的设备无法选择。
这个问题困扰我很久了,实在搞不懂哪一步出问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
joshu 发表于 2012-5-4 17:35 | 只看该作者
系统是装在HDD上吗?
兽不鸟  楼主| 发表于 2012-5-4 17:44 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-5-4 17:35
系统是装在HDD上吗?

当然是装在HDD上啊……
装SSD上就没法分配缓存了吧
过去的好 发表于 2012-5-4 23:46 | 只看该作者
不懂~关注一切跟SSD有关的帖子
James007ss 发表于 2012-5-5 10:17 | 只看该作者
SSD是什么型号?里面是否有数据?
royalk 发表于 2012-5-5 10:22 | 只看该作者
你的操作流程有点不对。开了RAID后系统不需要重装的,在AHCI模式下装好系统和RST再切换RAID模式,不需要配置RAID,直接在系统里开加速。
另外SSD里原本有数据和分区也可能会无法开启
兽不鸟  楼主| 发表于 2012-5-6 22:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-5 10:22
你的操作流程有点不对。开了RAID后系统不需要重装的,在AHCI模式下装好系统和RST再切换RAID模式,不需要配 ...

RAID模式下装了系统,改回AHCI时会蓝屏并不断重启。
AHCI装系统改RAID倒没试过,明天试一下。
SSD是海盗船Accelerator 60GB,缓存专用的,上面没有数据
royalk 发表于 2012-5-6 22:09 | 只看该作者
兽不鸟 发表于 2012-5-6 22:06
RAID模式下装了系统,改回AHCI时会蓝屏并不断重启。
AHCI装系统改RAID倒没试过,明天试一下。
SSD是海盗 ...

蓝屏的话打一下注册表补丁即可
McLaren 发表于 2012-5-7 08:53 | 只看该作者
开SRT还不如直接把系统装在SSD上。。。
兽不鸟  楼主| 发表于 2012-5-8 13:14 | 只看该作者
问题解决。这是一个相当弱智的问题:
改成RAID模式后,启动时要按ctrl+I进入raid配置界面,把两个硬盘都设置成non-raid状态……
mvt16 发表于 2013-6-8 11:55 | 只看该作者
改RAID模式,设置两个硬盘都是NON-RAID状态是在安装系统之前还是完成INTEL驱动之后呢?

请楼主现身,具体说一下解决办法,我也遇到同样的问题了。

现在一选择加速系统盘的时候根本就没反应,很久以后才说无法加速。唉!闷啊!
lengkuaqi007 发表于 2017-5-8 00:15 | 只看该作者
兽不鸟 发表于 2012-5-8 13:14
问题解决。这是一个相当弱智的问题:
改成RAID模式后,启动时要按ctrl+I进入raid配置界面,把两个硬盘都设 ...

也遇到这个问题。但是根本没办法解决。。。蛋疼的要死
XXHJACK 发表于 2017-5-8 11:20 | 只看该作者
NON-RAID状态后直接安装系统在hdd上。