PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 技嘉Z77X-UD3H及Core i5-3570K测试

Ramaxel 发表于 2012-5-28 01:24 | 只看该作者
一会1点半听曲艺,2点听评书,3点40左右讲完了就呼呼啦
sd1601788 发表于 2012-5-28 21:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-28 00:13
1,可以分别调速
2,fixed模式不会偷加电压,但待机不降压。
3,VIA的声卡爆音据说最新驱动已经修复

非常感谢 看到UD3H 还是值得考虑的,特别是紫电版

Fixed电压  没用过,一直不降压,有点费电
我现在用P8P67 自动档   闲置的时候都降到0.8-0.9V ,难道Fixed电压CPU闲置也是设置的1.2-1.3V?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 21:49 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-28 21:44
非常感谢 看到UD3H 还是值得考虑的,特别是紫电版

Fixed电压  没用过,一直不降压,有点费电

是的,其实不费多少电,不会超过10W,算到电源转换率上基本可以忽略了
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:35 | 只看该作者
等新BIOS出来观望下,感觉7系的技嘉 还是打价格战V5
小问题真不少呀,PCIE 又有问题
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:42 | 只看该作者
无责任猜测 是不是USB3有冲突 才让PCIE 变得不正常,其实技嘉弄这么多USB3做什么
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 22:45 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:42
无责任猜测 是不是USB3有冲突 才让PCIE 变得不正常,其实技嘉弄这么多USB3做什么 ...

PCIE是CPU出来的,USB3是PCH和第三方芯片的,应该无关系
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:50 | 只看该作者
是不是 那个一拖四 ,占用了PCIE通道造成的
想来也怪呀,平时单卡 7870都正常 CF后就一个4X 一个1X 然后单插主卡也是4X
单插副卡 才是8X 补上链接
http://www.chiphell.com/forum.ph ... &highlight=Z77X
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:51 | 只看该作者
难道PCIE 3 切换芯片又 抽了?
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:51 | 只看该作者
还是跟R大一样,在识别SNB上有BUG
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 23:00 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-28 22:50
是不是 那个一拖四 ,占用了PCIE通道造成的
想来也怪呀,平时单卡 7870都正常 CF后就一个4X 一个1X 然后单 ...

一拖四那个占的是PCH的PCIE2.0通道,也不是CPU的
sd1601788 发表于 2012-5-29 00:10 | 只看该作者
超频电压什么的都不重要,因为最近不打算用带K的,只要小问题少一点,技嘉就不错了,哎,不是BIOS死机,就是PCIE出兼容问题,继续观注拉,难道要用Z77V 花钱买个单模的无线,在其它机器上还不能用
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 00:15 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-29 00:10
超频电压什么的都不重要,因为最近不打算用带K的,只要小问题少一点,技嘉就不错了,哎,不是BIOS死机,就 ...

不搞双卡应该不会有什么事,我那个就是搞了双卡之后出问题了
sd1601788 发表于 2012-5-29 00:25 | 只看该作者
搞了双卡,就出问题了,只有用IVY才正常? 双卡用的SNB,然后一直就不正常了?换上IVY PCIE又一切正常?
更新BIOS正常了吗,万一遇到这种情况,只有返厂,还是等BIOS更新
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 00:28 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-29 00:25
搞了双卡,就出问题了,只有用IVY才正常? 双卡用的SNB,然后一直就不正常了?换上IVY PCIE又一切正常?
更 ...

IVB不正常,SNB正常。BIOS已经刷到F9,清空DMI数据一样无果
aayg 发表于 2012-6-3 00:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-5 22:05
UD5H技嘉用不了多久就会发测试样品来了,不浪费你的快递费啦~

Z77X UD3H  出现了PCI-E问题 声卡爆音问题  请问现在还能购买这块主板吗 ? R大觉得 PCI-E问题是BIOS问题还是硬件本身有问题??
royalk  楼主| 发表于 2012-6-3 00:41 | 只看该作者
aayg 发表于 2012-6-3 00:38
Z77X UD3H  出现了PCI-E问题 声卡爆音问题  请问现在还能购买这块主板吗 ? R大觉得 PCI-E问题是BIOS问题 ...

声卡问题已经解决了
PCIE问题没有解决,不过不搞交火应该不会出现
我觉得是BIOS问题,毕竟换回2600K是可以跑回16x的
wind_night 发表于 2012-6-7 11:46 | 只看该作者
正考虑这个板子,谢谢
sd1601788 发表于 2012-7-29 14:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-29 00:15
不搞双卡应该不会有什么事,我那个就是搞了双卡之后出问题了

上次说到 Z77X UD3H 交火 PCIE的问题,好像提到是ES CPU的事,意思你那块 9步进E1的3770 只要一交火,PCIE带宽就不对了,那不交火,还恢复成16X吗,还是跟交火时一样,一直不变了,只有4X或8X什么的?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-29 14:37 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-7-29 14:29
上次说到 Z77X UD3H 交火 PCIE的问题,好像提到是ES CPU的事,意思你那块 9步进E1的3770 只要一交火,PCI ...

不能恢复,不过那张板子我已经还回去了,后边不知道更新BIOS能否解决了
sd1601788 发表于 2012-7-29 14:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-29 14:37
不能恢复,不过那张板子我已经还回去了,后边不知道更新BIOS能否解决了

你不是说换成2600K,又一切正常了吗,看来IVY的ES 正显都有点怪
那你3770 3570 K 在华硕上用,交火的时候PCIE也会不正常吗