PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 技嘉Z77X-UD3H及Core i5-3570K测试

royalk  楼主| 发表于 2012-5-12 19:34 | 只看该作者
akjz 发表于 2012-5-12 19:29
不是一般多,板子上有个HP_PWR的针脚知道是干什么的么?“散热片灯号电源插座"???我很费解呀,难道UD5 ...

在什么位置的?回头我看看UD3H有没有。。
akjz 发表于 2012-5-12 19:43 | 只看该作者
UD3H没,CPU Fan与CPU底座中间,紧挨上侧最后一个铁素体电感。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-12 19:46 | 只看该作者
akjz 发表于 2012-5-12 19:43
UD3H没,CPU Fan与CPU底座中间,紧挨上侧最后一个铁素体电感。。。

哦,见了。。UD3H没有的,不知道干嘛使的,看看说明书有没有写?
akjz 发表于 2012-5-12 19:51 | 只看该作者

原文,看完你就知道为何我说散热片会亮了:
"此插座可以提供电源给芯片组散热片上的显示灯"
找半天也么见贴片LED呃。。。

就在这时又发现个BUG,UD5H一直点着费电中,一直没动,突然掉电(其实是休眠啦),切过去一看到了登陆画面,点进去,呃,为何显示1394正在识别装驱动?W7很温柔的提示了一句,您的新硬件可以使用。。。。我日呀,BIOS里我1394 Disabled着那。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-12 19:55 | 只看该作者
akjz 发表于 2012-5-12 19:51
原文,看完你就知道为何我说散热片会亮了:
"此插座可以提供电源给芯片组散热片上的显示灯" ...

好吧,彻底瞎了。。这是哪里写的?
akjz 发表于 2012-5-12 19:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-12 19:55

说明书上写的呃。。。。。。。。UD5H亮了这回。。。
乐叔 发表于 2012-5-13 07:55 | 只看该作者
可以自行添加LED设备,提供供电,我在G1.Sniper2上看到了之前的散热片LED灯供电接口才知道这是干啥的
akjz 发表于 2012-5-14 09:35 | 只看该作者
乐叔 发表于 2012-5-13 07:55
可以自行添加LED设备,提供供电,我在G1.Sniper2上看到了之前的散热片LED灯供电接口才知道这是干啥的 ...

呃?合着这货是个供电输出?说明书上介绍是12V,2针,单槽卡位插座,看来这货是需要DIY的。。。
akjz 发表于 2012-5-14 09:53 | 只看该作者
今儿看到GA官网更新F7啦,“改善系統相容性”,晚上回去试试。。。
qin2230 发表于 2012-5-14 10:16 | 只看该作者
本人也觉得比起去年的Z68X-UD3R做工用料要差一截
没人要你是 发表于 2012-5-14 10:32 | 只看该作者

RE: 技嘉Z77X-UD3H及Core i5-3570K测试

qin2230 发表于 2012-5-14 10:16
本人也觉得比起去年的Z68X-UD3R做工用料要差一截

差在哪方面呢?
qin2230 发表于 2012-5-14 10:35 | 只看该作者
没人要你是 发表于 2012-5-14 10:32
差在哪方面呢?

12楼的兄弟说的很清楚,你再对比看看就清楚了
没人要你是 发表于 2012-5-14 10:39 | 只看该作者

RE: 技嘉Z77X-UD3H及Core i5-3570K测试

qin2230 发表于 2012-5-14 10:35
12楼的兄弟说的很清楚,你再对比看看就清楚了

3Q,没注意看前面。看来还是华硕实在啊,就是价格……
akjz 发表于 2012-5-18 10:33 | 只看该作者
敬告技嘉Z77用户,文中所提及的BIOS的BUG切记要注意,已UD5H为例(UD3H情况应该是一样的),具体情况为想要在在BIOS设置offset模式后想要换到fixed模式时,需要先将倍频恢复默认,手动设一个基本压值1.15左右或完全初始BIOS设置,重启再进BIOS确认VID基础电压再进行fixed电压调试,此过程可能需要进行一到二次操作。包括F7内所有版本均有此BUG,谨慎对待。。。
sd1601788 发表于 2012-5-28 00:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-12 19:55

我觉得这代技嘉7系 UD3H  看了下供电和各方面,小超还是算不错的,打算超个4.2 4.3什么的,应该静又省吧
不要无用的无线模块,还是省不少,但然跟华硕比更主要是价格便宜,保修也方便,至少在我这里保修还不错
要是降到799-899就很给力了

但以下有几点想请教下
1、BIOS里面,四个风扇接口都可以各自设定电压或转数吗
2、Fixed电压模式 也会偷加压吗,还是只比offset高一点点,待机一样可以降频降电压吗
3、声卡参数不错,电容也很多,WIN7 会不会出现爆音
4、USB3 装系统的时候不能正常使用,只有进BIOS 切成2.0模式,是指网卡下面的两个USB3接口吗(这两个是不是原生的)
我看文中提及了前置的跳线是原生的,那意思Z77 算上前置跳线,就有4个USB3.0?
    安装系统前请将USB键鼠接在这2个接口上,并切换到2.0模式,否则在安装WIN7或者更老的系统时,在USB3.0驱动装好之
前将无法操作,都无法操作了,插上USB键盘和鼠标,还能进BIOS设置吗
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 00:13 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-5-28 00:02
我觉得这代技嘉7系 UD3H  看了下供电和各方面,小超还是算不错的,打算超个4.2 4.3什么的,应该静又省吧
不 ...

1,可以分别调速
2,fixed模式不会偷加电压,但待机不降压。
3,VIA的声卡爆音据说最新驱动已经修复
4,是的,只有网卡下边那两个原生的可以切2.0,加上前置接线槽两个也是原生。BIOS里接USB3是随时可以操作的,只是进系统如果没驱动就不行了。
Ramaxel 发表于 2012-5-28 00:20 | 只看该作者
R大超人啊,我随时都看到R大在线,弱弱的想问一下,R大今年多大了?成家了么?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 00:22 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-5-28 00:20
R大超人啊,我随时都看到R大在线,弱弱的想问一下,R大今年多大了?成家了么? ...

不大,26岁而已啦
Ramaxel 发表于 2012-5-28 00:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-28 00:22
不大,26岁而已啦

是不大,我刚过完30生日,正式奔4了,可羡慕你们挂2字头的宝宝啦
现在明显不行了,原来一天睡4 5个小时就行,现在老了,得至少7小时了,要不白天犯困
royalk  楼主| 发表于 2012-5-28 00:30 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-5-28 00:24
是不大,我刚过完30生日,正式奔4了,可羡慕你们挂2字头的宝宝啦
现在明显不行了,原来一天睡4 5个小时就 ...

尽可能对自己好点啦,一天7-8小时睡眠还是必要的