PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列特别篇:固态硬盘为何会“变砖”

zj6882917 发表于 2012-5-11 12:24 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上
jmpc 发表于 2012-5-11 14:27 | 显示全部楼层
暮光 发表于 2012-5-11 15:48 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-10 23:04
消费级的目前除了INTEL的320外,都没有。M4、830、浦科特、520、330等等的全没。 ...

版主你好,问个问题,我们寝室晚上12点熄灯,突然断电,但是笔记本电脑有电池的,还能正常使用, 这个算突然掉电吗?  这样对硬盘有害吗?  特别是SSD, 谢谢~
James007ss 发表于 2012-5-11 15:53 | 显示全部楼层
暮光 发表于 2012-5-11 15:48
版主你好,问个问题,我们寝室晚上12点熄灯,突然断电,但是笔记本电脑有电池的,还能正常使用, 这个算 ...

这个当然不算。
necroman 发表于 2012-5-11 19:17 | 显示全部楼层
UPS要是能和PC电源整合在一起就好了,当然了前提是成本不能太高。。。
zzaz 发表于 2012-5-12 18:13 | 显示全部楼层
感谢分享,看一看!!!!
0.618 发表于 2012-5-14 18:09 | 显示全部楼层
焊锡真心难看
iceboy 发表于 2012-5-17 09:03 | 显示全部楼层
SSD的结构示意图画的不错了,看了最起码浅显易懂。SSD消费级的估计也没办法考虑太多完美的要求,尽量选择大家认可的一些品牌和型号吧,比较好的主控、颗粒应该问题不大。intel的很口水。。。
PC攻略 发表于 2012-5-18 00:11 | 显示全部楼层
路过帮顶
inter1234 发表于 2012-5-20 22:51 | 显示全部楼层
写的非常详细啊。。。。。非常感谢
浪漫文竹 发表于 2012-5-21 20:55 | 显示全部楼层
做得太好,你一直不换SSD,卖SSD的情何以堪,新产品没人买!
mhsk 发表于 2012-5-23 22:16 | 显示全部楼层
严重技术贴!
34731673 发表于 2012-5-25 23:12 | 显示全部楼层
M4出现一次 掉电 什么都未曾操作,数据线检查完好。
yxxiangkun 发表于 2012-5-27 17:30 | 显示全部楼层
怎么没有830 三星的资料呢? 难道用的人少吗?
tangjquan 发表于 2012-5-31 22:33 | 显示全部楼层
看来得要注意刷固件时不能掉电啊
sun3797 发表于 2012-6-8 13:38 | 显示全部楼层
nor nand是闪存的2中类型吧!
nor是容量较小,但可以直接在其上运行程序,有ram的功能
nand容量较大,不可以直接在上面跑程序的,必须配合独立的ram!

我那时候搞手机和GBA的时候弄过nor的闪存,写入都是顺序的,读取可以随意...其他的我就不太清楚了,nor结构复杂程度高于nand,而且容量做不了很大,但nand却能做的很大!
jianghanpeng 发表于 2012-6-10 21:08 | 显示全部楼层
学习了好多
orcs 发表于 2012-6-12 18:02 | 显示全部楼层
长知识了,不知道最近哪款128G的ssd值得购买
xuejiajun 发表于 2012-6-19 10:30 | 显示全部楼层
这样看来ssd 还是只能作为系统盘使用  。。。文件存储还是要靠 会转的才比较靠谱啊
nolinear 发表于 2012-9-22 08:12 | 显示全部楼层
长见识了!