PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在用 X25M160G2,想换Crucial RealSSD C300 256G,有否必要?

paulgao 发表于 2010-7-26 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5487|回复数:15
请浴室大大回答一下,都有什么好处和坏处?

感谢先。。。
neeyuese 发表于 2010-7-26 04:36 | 显示全部楼层
不建议换,C300 256G 持续读取355MB,写入215MB
虽然盘看上去性能不错,但属于首批SATA 6Gbp/s产品,受限于主控的算法,主板总线的瓶颈。
只适合发烧友初次选购,而如今你已经有了X25-M 160G G2,没必要换了,不会有质的提升,除非你有复制拷贝文件的要求。钱留着等下一代产品吧,预计明年初就能看到了。

评分

而立之男 + 8 说的对
无心飘落 + 18 我很赞同

paulgao  楼主| 发表于 2010-7-26 11:10 | 显示全部楼层
由于工作关系,我的碎文件会非常多,不知道 C300 的 IOPS 比 X25-M 强吗?
philoman 发表于 2010-7-26 11:30 | 显示全部楼层
从官方的手册来看,C300(256G)要高些,4k随机读写分别为60K/45K iops
x25-m 160g 4k随机读写为35K/8.6K iops
大D来了 发表于 2010-7-26 15:33 | 显示全部楼层
60K/45K...
数倍于intel啊
尤其是写入
neeyuese 发表于 2010-7-26 15:39 | 显示全部楼层
确实强不少,但是你不会有很大感觉的,如果只是系统盘的话。
paulgao  楼主| 发表于 2010-8-9 17:19 | 显示全部楼层
已经更换成 C300 256GB 了。
paulgao  楼主| 发表于 2010-8-9 19:03 | 显示全部楼层
感觉比原来快一些,在打开一个有大量文件的目录时,原有情况会稍等一下才显示,目前的情况几乎没有延迟。

不过这也可能和我同步换了内存有关系,以往是1066的,现在换成1333的了。
而立之男 发表于 2010-8-9 19:30 | 显示全部楼层
请浴室大大回答一下,都有什么好处和坏处?

感谢先。。。
paulgao 发表于 2010-7-26 01:33

C300只强于数据读写
fosullx 发表于 2010-8-9 20:28 | 显示全部楼层
有钱人啊
paulgao  楼主| 发表于 2010-8-9 23:01 | 显示全部楼层
C300只强于数据读写
而立之男 发表于 2010-8-9 19:30

用半年看看,也许等INTEL出新版了,还会换回去,呵呵。
verum 发表于 2010-8-13 19:03 | 显示全部楼层
不建议换,C300 256G 持续读取355MB,写入215MB
虽然盘看上去性能不错,但属于首批SATA 6Gbp/s产品,受限于 ...
neeyuese 发表于 2010-7-26 04:36

nice signature~
无心飘落 发表于 2010-8-13 23:10 | 显示全部楼层
{:4_142:}
小球藻 发表于 2010-8-14 16:07 | 显示全部楼层
现在有P300了
leopardliu 发表于 2010-8-15 09:25 | 显示全部楼层
回复 3# paulgao

100%推荐c300 镁光颗粒,355mb读取,比intel x25-e还快,当然你要有sata 6gbps
paulgao  楼主| 发表于 2010-8-15 13:14 | 显示全部楼层
现在有P300了
小球藻 发表于 2010-8-14 16:07

10月份才批量生产。目前 SLC 的还是太贵,那个时候不如等 INTEL 的 600G X25-M 了。:)