PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] U盘/闪存卡刷新浦科特SSD固件详细教程

  [复制链接]
em500 发表于 2013-5-29 21:44 | 显示全部楼层
多谢了 回头看看
mion 发表于 2013-5-30 15:06 | 显示全部楼层
lz。。。我用这种方法把m5pro固件刷成1.05,失败了。。。
不知道为什么,bios里能识别我的u盘,选择了从u盘启动,硬是没用。。。每次都是直接进操作系统了。。。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-30 15:08 | 显示全部楼层
mion 发表于 2013-5-30 15:06
lz。。。我用这种方法把m5pro固件刷成1.05,失败了。。。
不知道为什么,bios里能识别我的u盘,选择了从u盘 ...

你的U盘没做对吧?试过把U盘接别的机器上看能不能引导吗?
mion 发表于 2013-5-31 01:35 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-5-30 15:08
你的U盘没做对吧?试过把U盘接别的机器上看能不能引导吗?

我再试试。。。
没道理做错啊,应该就是和做win7、ubuntu启动盘一样的吧?这些我都做过不下50次了。。。

mion 发表于 2013-5-31 02:57 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-5-30 15:08
你的U盘没做对吧?试过把U盘接别的机器上看能不能引导吗?

已搞定。。。
我的ultraIOS太老了,换成最新的就ok了。。。
xpfocus 发表于 2013-6-3 18:44 | 显示全部楼层
请教版主,现在ssd有数据,ahci改成ide刷成功之后,是不是需要手工再将模式改为ahci呀,这时候ssd的数据是不会丢的吧?
James007ss  楼主| 发表于 2013-6-3 19:25 | 显示全部楼层
xpfocus 发表于 2013-6-3 18:44
请教版主,现在ssd有数据,ahci改成ide刷成功之后,是不是需要手工再将模式改为ahci呀,这时候ssd的数据是 ...

你可以不改回AHCI,不过这样多QD下的性能会受到限制而已。

浦科特目前的固件升级都不会对数据产生损害,但为避免因意外情况导致丢失数据,我始终建议在升级固件前应该先对盘内的数据最好备份。
xpfocus 发表于 2013-6-4 08:54 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-3 19:25
你可以不改回AHCI,不过这样多QD下的性能会受到限制而已。

浦科特目前的固件升级都不会对数据 ...

因为现在ahci刷新固件是报错的,估计要改成ide,所以比较关心,怕有什么后果,哈
小鸟快飞 发表于 2013-6-20 18:10 | 显示全部楼层
版主大大,我想问一下,今天团购的128m5s,需不需要刷新固件?
James007ss  楼主| 发表于 2013-6-20 18:12 | 显示全部楼层
小鸟快飞 发表于 2013-6-20 18:10
版主大大,我想问一下,今天团购的128m5s,需不需要刷新固件?

使用正常的情况下,固件更新并不是必需的。
xiaozhuni 发表于 2013-6-28 23:47 | 显示全部楼层
连好了就该刷固件了,很详细
denniszuo 发表于 2013-7-8 19:44 | 显示全部楼层
M5M用光盘1.02升1.03,光盘引导后停在-InitDisk然后没反应,AHCI和IDE都试过。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
快速回复 返回顶部