PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] U盘/闪存卡刷新浦科特SSD固件详细教程

  [复制链接]
喵了个咪的 发表于 2012-5-4 20:35 | 显示全部楼层
喵了个咪的,这些图的水印怎么回事?

James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 20:36 | 显示全部楼层
喵了个咪的 发表于 2012-5-4 20:35
喵了个咪的,这些图的水印怎么回事?

不知道怎么回事,加水印的程序抽了吧。
移不动 发表于 2012-5-4 20:37 | 显示全部楼层
刷固件会影响SSD里面的资料文件吗?

特别是失败刷成砖了,系统就废了要重装吗?

不敢下手。。
FreeMyHerar 发表于 2012-5-4 20:38 | 显示全部楼层
移不动 发表于 2012-5-4 20:33
没那么小的U盘了,倒是有手机淘汰下来的1G MicroSD,就是TF卡啦

通过TF转SD,再用个读卡器,我咋觉得慎得 ...

没那么容易出事啦,刷固件花的时间比刷BIOS还短,你不用太破的读卡器,卡也不是出过问题的话,刷固件时出问题的机会很小嘛。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 20:40 | 显示全部楼层
移不动 发表于 2012-5-4 20:37
刷固件会影响SSD里面的资料文件吗?

特别是失败刷成砖了,系统就废了要重装吗?

浦科特的SSD刷固件不影响内部数据,不过如果刷新时失败,那恐怕数据真不一定能救回来。所以刷新前建议还是要备份好数据。不过一般刷新固件出事的机会很小的。暂时还没见到有案例说刷固件刷挂盘的。
移不动 发表于 2012-5-4 20:41 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-4 20:40
浦科特的SSD刷固件不影响内部数据,不过如果刷新时失败,那恐怕数据真不一定能救回来。所以刷新前建议还 ...

感谢版大。。
三万大样 发表于 2012-5-4 20:56 | 显示全部楼层
伸手党路过,一般浦科特多久更新一次固件?
qwfy919 发表于 2012-5-4 21:00 | 显示全部楼层
三万大样 发表于 2012-5-4 20:56
伸手党路过,一般浦科特多久更新一次固件?

固件更新好像不大有规律,哪个品牌都差不多吧?又不是微软,用不着每月打补丁啊,没这么多BUG修。
三万大样 发表于 2012-5-4 21:02 | 显示全部楼层
qwfy919 发表于 2012-5-4 21:00
固件更新好像不大有规律,哪个品牌都差不多吧?又不是微软,用不着每月打补丁啊,没这么多BUG修。 ...

恩,我是比较懒,最好少点省事
移不动 发表于 2012-5-4 21:03 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-4-30 21:28
话说我拿32M的U盘刻录的升级镜像,高中时代买的,容量太小,用的也少,至今健在 ...

呵呵,我的第一个U盘是128M的,早都没地方找了
qwfy919 发表于 2012-5-4 21:11 | 显示全部楼层
三万大样 发表于 2012-5-4 21:02
恩,我是比较懒,最好少点省事

那其实用起来没问题,这固件不更新都行嘛,又不是M4那个5200门非更新不可的。
overthink 发表于 2012-5-4 21:21 | 显示全部楼层
移不动 发表于 2012-5-4 20:37
刷固件会影响SSD里面的资料文件吗?

特别是失败刷成砖了,系统就废了要重装吗?

不会 ,几秒就刷完
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 22:55 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2012-5-4 21:21
不会 ,几秒就刷完

刚确定了,那个值的确实单位是百M。1就是100M,10就是1G。
轻舞飞扬 发表于 2012-5-5 21:32 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2012-5-4 21:21
不会 ,几秒就刷完

刷新时间好像跟盘里的数据挂勾的,数据多的时候,就要多花些时间才刷好,我的就超过10秒。
emil20001 发表于 2012-5-5 21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 emil20001 于 2012-5-5 21:51 编辑

没错,我以前M2P也是970-achi下刷新失败,错误和James完全一样,也是通过改IDE模式成功刷新了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-41472-1-1.html
mcszjs 发表于 2012-5-6 20:44 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-5-5 21:32
刷新时间好像跟盘里的数据挂勾的,数据多的时候,就要多花些时间才刷好,我的就超过10秒。 ...

正常啊,空盘刷就快了。
佩涅罗佩 发表于 2012-5-6 21:20 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-4-30 21:28
话说我拿32M的U盘刻录的升级镜像,高中时代买的,容量太小,用的也少,至今健在 ...

其实老产品往往质量比现在的新东西更靠谱啊。
来看天堂 发表于 2012-5-7 22:03 | 显示全部楼层
学习一下!!!!!!!
qiushuidm 发表于 2012-5-8 22:52 | 显示全部楼层
谢谢斑竹
samdy369 发表于 2012-5-14 03:32 | 显示全部楼层
版主的大人,我也是用ultroiso刷m3的固件,没勾选"创造启动分区"选项,出现蓝色的两行文字后按回车,后面出现的信息提示错误,请问这是为什么呢?明明选了IDE模式的说。我的是SSD+机械硬盘。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
快速回复 返回顶部