PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

开盖有奖?实测Core i7-3770K开盖后温度变化情况

pangauto 发表于 2012-4-27 19:42 | 显示全部楼层

这帖不顶简直不是人啊!royalk大大太强悍了!!!
paraparapa 发表于 2012-4-27 19:49 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2012-4-27 19:02
还有新步进应该不会有了
毕竟2600K也只有一个步进

越来越觉得饿26K很坑爹
或者说整个1155都很坑爹
kinno 发表于 2012-4-27 19:49 | 显示全部楼层
砖家得顶
对于日常使用来说ivb没什么问题吧,超频确实让人不爽了。
平常使用没问题就行,intel又不管超频的
aican 发表于 2012-4-27 19:49 | 显示全部楼层
R大威武,看来你这个实验会被转载很多很多次了。。。。

照这样看,我还是暗黑出国服后买2600K吧,不纠结了。
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 19:59 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2012-4-27 19:49
砖家得顶
对于日常使用来说ivb没什么问题吧,超频确实让人不爽了。
平常使用没问题就行,intel又不管超频的 ...

默频温度也比SNB高,不过65度还算可以接受。原装散热估计也得70+
nxga 发表于 2012-4-27 20:02 | 显示全部楼层
R大,你为了不破坏开盖后的cpu,散热器和cpu之间接触会不会不紧密呢?妄猜一下?
07多特 发表于 2012-4-27 20:03 | 显示全部楼层
R大V5,感谢分享
auric 发表于 2012-4-27 20:04 | 显示全部楼层
好强,学习了~
CoolerNet 发表于 2012-4-27 20:04 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,看来IVB在设计上还需要改进啊 工艺提升了发热却更大
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 20:06 | 显示全部楼层
nxga 发表于 2012-4-27 20:02
R大,你为了不破坏开盖后的cpu,散热器和cpu之间接触会不会不紧密呢?妄猜一下? ...

应该接触好了,看下面那张散热器底座的硅脂图
而且如果没接触好,满载温度就不是这个数了。。。
ljs165 发表于 2012-4-27 20:06 | 显示全部楼层
这样的话,那不是坑爹了,不就没什么必要升级了
kenzhangxp 发表于 2012-4-27 20:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-27 18:10
开盖后风冷超频有那么一点点提升,5G硬起+认证达成。
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2347215 ...

原来是es的,这个超频成绩不具代表性啊
auric 发表于 2012-4-27 20:08 | 显示全部楼层
这颗cpu上4.5的电压倒也很低,比之前看到3570K 3770K的测试都要低0.05v以上。
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 20:08 | 显示全部楼层
kenzhangxp 发表于 2012-4-27 20:07
原来是es的,这个超频成绩不具代表性啊

和正式版一个步进的了
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 20:09 | 显示全部楼层
auric 发表于 2012-4-27 20:08
这颗cpu上4.5的电压倒也很低,比之前看到3570K 3770K的测试都要低0.05v以上。

BIOS设1.2,GD65电压测量点读数待机1.188,满载1.182,软件读数无视吧
wsy2220 发表于 2012-4-27 20:12 | 显示全部楼层
要是打开顶盖,发现盖子背面出现四个大字:"再来一片",那就真的碉堡了

要是【谢谢惠顾】呢~  发表于 2012-4-27 20:30
bugfix 发表于 2012-4-27 20:13 | 显示全部楼层
实践是检验真理的唯一标准
frontwing 发表于 2012-4-27 20:23 | 显示全部楼层
呃,既然3770K都用硅脂,那IVB整个一代应该都是这样了……
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 20:23 | 显示全部楼层
yfydz 发表于 2012-4-27 20:22
r大是开盖测试第一人啊?

貌似在我之前kingpin也开了一颗,不过他没测温度。人家玩液氮的不关心这个
另外还有几个老外开了的,不过貌似都光荣阵亡了
zhtlove 发表于 2012-4-27 20:25 | 显示全部楼层
这种测试不是十分严格的。die的面积比顶盖要小,拆掉顶盖之后肯定会影响散热的。严格的对照试验应该在拆掉顶盖之后把硅脂清理干净,然后用intel的焊接方法再把顶盖焊回去,这样才能模拟SNB的情况,才能充分说明IVB和SNB质检的区别。不过这样的焊接对工艺要求很高,可能作为个人来说也不易实现。LZ能做到现在这种程度,已经很不错了。赞!