PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

五一入手,大家帮忙看看!I7 3770+Z77 ivy平台 对比E3-1230 V2

qingxigreat 发表于 2012-4-27 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7532|回复数:18

【散热器】九州风神 冰凌400黑玉至尊版 ¥133

【硬盘】  西数 1T黑盘 WD1002FAEX 64M)+2个2T的硬盘盒子(已有)
【SSD】 INTEL 320 Series X25-M G3 80G(已有)
【显示器】 三星 S24A350H 24寸LED (已有)
【键鼠】 雷蛇二角尘蛛套 (已有)

目前使用的配置:
E5200+P43+9600GT+4G内存,系统XPsp3 x86

要求:
1、主要是平面设计用,所以选了4Gx4 的内存,打算win7 x64+关闭虚拟内存。
2、动画和视频编辑偶尔也有应用,不过要求不高
3、大型单机游戏、高清有时也玩玩,不追求最高特效。网游不考虑。
4、不超频,稳定长期使用,一天开机16小时。
5、我有三台电脑同时使用,另外两台配置要求不高,升级时最新的平台整个更新,然后淘汰最老的平台,所以使用耐久度要高。

问题:
1、现在纠结是选1230 V2还是3770,加上微星 B75A-G43主板整体上相差1000大洋
2、论坛地雷区里那个1230的帖子看了,因为当初说过再升级就要换8核的U(8个条也算吧),所以I5不考虑。
3、I核显转码的速度好像是N卡的数倍?我有时也会转码,但不多,速度也不要求很快。不过快总比慢好吧
4、现在入手是不是有点早了,等一两个月ivy平台的BUG测完了,价格也平稳了再入手会不会更明智点,
5、660GTX不知道啥时候能出来,刚出时价格和性能比起现在的560会怎样呢。

有些问题可能有点超前了。。3770现在还没正式上市呢
不过1230和3770这些应该是未来不久的热点吧。欢迎大家讨论~
另外近期要入手一款4000-5000左右的本,做为以上要求的移动应用补充,欢迎大家推荐~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pcplay 发表于 2012-4-27 16:58 | 只看该作者

什么网上配置的啊?

性能都过剩了,选便宜的吧

配置电脑不能追热点吧,都是媒体忽悠的

qingxigreat  楼主| 发表于 2012-4-27 17:32 | 只看该作者
pcplay 发表于 2012-4-27 16:58
什么网上配置的啊?

性能都过剩了,选便宜的吧

图是淘宝的购物车截的~
配置是我自己选的,没人忽悠哦,
性能过剩的问题,比如显卡我列了个560SE备选,就是希望大家给些参考的意见:)
pcplay 发表于 2012-4-27 18:13 | 只看该作者
没配电脑前好想配一台,配完了,玩两天就腻了想吐,所以不必过分要求
775800 发表于 2012-4-28 15:36 | 只看该作者
楼上说的是实话,我也是从选E3-1230 V2到准备上I5 2320。
CPU,主板,显卡三大件最容易淘汰,够用就好,他们给我的建议;
liebealt 发表于 2012-4-28 16:22 | 只看该作者
同关注e3 1230 v2和i7 3770。都不超频,一个性价比好,一个性能高。配了就准备短期内不折腾。
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-4-28 17:00 | 只看该作者
775800 发表于 2012-4-28 15:36
楼上说的是实话,我也是从选E3-1230 V2到准备上I5 2320。
CPU,主板,显卡三大件最容易淘汰,够用就好,他 ...

E3-1230 V2和I5 2320比,一百多的差价,要我来选,1230无悬念,
只和3770纠结,因为加上主板相差了1k
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-4-28 17:08 | 只看该作者
liebealt 发表于 2012-4-28 16:22
同关注e3 1230 v2和i7 3770。都不超频,一个性价比好,一个性能高。配了就准备短期内不折腾。 ...

是啊,没那么多时间折腾,这套配起三五年不会动了
liebealt 发表于 2012-4-28 17:20 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-4-28 17:08
是啊,没那么多时间折腾,这套配起三五年不会动了

是啊。考虑上Z77,Z75之类的板子之后,3700还有额外的0.4GHz,差距不小了。
nxga 发表于 2012-4-29 10:19 | 只看该作者
华硕带le的板子还是算了。华硕,技嘉,微星1000元的板子,华硕请无视吧。同级的板子,华硕总要贵1、200,可在1000甚至更低价格的主板上,我觉得华硕就是垃圾。
liming3431282 发表于 2012-4-29 14:28 | 只看该作者
华硕1000以下的板子还是算了 各种坑爹
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-4-29 17:24 | 只看该作者
华硕这板哪儿不好呢?
zxy2000721 发表于 2012-5-2 23:14 | 只看该作者
不超频或上V2都没有必要Z77,ZH77A就很好了~~
andysha888 发表于 2012-5-3 15:20 | 只看该作者
有米当然3770K啦
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-14 18:25 | 只看该作者
flowers4 发表于 2012-7-26 00:17 | 只看该作者
zxy2000721 发表于 2012-5-2 23:14
不超频或上V2都没有必要Z77,ZH77A就很好了~~

2232GW+  有意收你的!!请联系我 QQ 8998-0-7-2-1  注明2232GW+
z121172495 发表于 2012-7-26 16:15 | 只看该作者
ideapad  不解释
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-7-29 13:23 | 只看该作者
z121172495 发表于 2012-7-26 16:15
ideapad  不解释

这儿说的台式机。。,而且都用到灰尘积了不少了
z121172495 发表于 2012-7-29 21:02 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-7-29 13:23
这儿说的台式机。。,而且都用到灰尘积了不少了

想省事买品牌,想自己折腾组装吧