PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Ivy Bridge Core i5-3570K与Core i7-3770K超频教程

lxs0 发表于 2013-5-23 12:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-23 12:33
到现在还有人用P=UI算CPU功耗的,这种文章可以直接不用看了

好的,那防掉压就卡在87.5%吧
linhengyi 发表于 2013-5-27 17:51 | 显示全部楼层
好文章啊!!
wipceva 发表于 2013-6-9 08:21 | 显示全部楼层
@royalk请教R大一个问题,我用p8z77 lk 超 2500k的话,内存控制器的电压需要更改吗?好像是snb主板的默认电压是1.05,ivb主板的默认是0.925,我是不是需要调高VCCSA Voltage 的电压呢? ivb好像没有VCCIO的调节。。。

总过不去p95,124蓝屏,看到有人说与内存控制器有关,菜鸟表示迷茫了o(╯□╰)o

多谢R大!

royalk  楼主| 发表于 2013-6-9 09:45 | 显示全部楼层
wipceva 发表于 2013-6-9 08:21
@royalk请教R大一个问题,我用p8z77 lk 超 2500k的话,内存控制器的电压需要更改吗?好像是snb ...

1.05的是VCCIO 0.925的是VCCSA,不一样。一般不需要改,2500K待机蓝屏根本解决办法还是直接加核心电压
kirinhan 发表于 2013-6-11 22:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-9 09:45
1.05的是VCCIO 0.925的是VCCSA,不一样。一般不需要改,2500K待机蓝屏根本解决办法还是直接加核心电压
...

R大。。求教霞。。本人超频新人,按照你的http://www.pceva.com.cn/article-1142-6.html这个帖子超的频   3570K 利民的三人齐  技嘉G1 M3主板   芝奇的2133 8G红钢牙, 超4.5G 电压1。26  内存电压1.6  其他都是根据你帖子里的设置,没关节能,P95测试1个小时没问题,国际象棋4次过了1次,  调成1.25电压P95半个小时第二核心红了,请问我这个情况1.26电压可以长期使用吗?
科多 发表于 2013-7-7 10:21 | 显示全部楼层
求4代教程
royalk  楼主| 发表于 2013-7-7 11:31 | 显示全部楼层
科多 发表于 2013-7-7 10:21
求4代教程

过段时间会有的
handhl 发表于 2013-7-17 09:31 | 显示全部楼层
r大,新手,恳请您的帮助   3770k ud3h
全默认 ,关掉节能,进系统CPU-z一看 1.38
然后手动调节,1.24 跑PRIME95 1秒 停止响应。
下面出现两个问题
1.再次准备回BOIS设置,结果进BOIS 键盘鼠标 失灵,进系统则正常。
为什么?
2.主板DEBUG灯 显示03 什么意思
期待您的回复,感激不尽
royalk  楼主| 发表于 2013-7-17 09:38 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-17 09:31
r大,新手,恳请您的帮助   3770k ud3h
全默认 ,关掉节能,进系统CPU-z一看 1.38
然后手动调节,1.24 跑PR ...

键盘鼠标失灵有可能是死机了,你电压太低。
debug 03然后断电,应该是内存不稳吧
handhl 发表于 2013-7-17 09:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-17 09:38
键盘鼠标失灵有可能是死机了,你电压太低。
debug 03然后断电,应该是内存不稳吧
...

进BOIS也可以死机啊?没办法 我最后 采取扣电池  放主板电  然后全默认了现在
1.这颗U是不是天雷?
2.DEBUG 03 我没超内存啊,BAIDU了下  竟然有人说 主板 某个地方坏了, 另外有个人说 散热器  太紧,主板变形
royalk  楼主| 发表于 2013-7-17 09:57 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-17 09:51
进BOIS也可以死机啊?没办法 我最后 采取扣电池  放主板电  然后全默认了现在
1.这颗U是不是天雷?
2.DEB ...

1.24V还死BIOS确实是雷了
你CPU超频在BIOS里能死机说明严重不稳定,自检时过不了卡03也是有可能的
handhl 发表于 2013-7-17 10:45 | 显示全部楼层
尊敬的R大,再一次叨扰您,我现在1.19v OC4.2  跑PRIME95  ,worker3  worker6  都只是 starting  ,没有像其他的 核心 都开始 TEST 1 TEST2  这是什么情况?
royalk  楼主| 发表于 2013-7-17 10:51 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-17 10:45
尊敬的R大,再一次叨扰您,我现在1.19v OC4.2  跑PRIME95  ,worker3  worker6  都只是 starting  ,没有像 ...

你看任务管理器满载了没有
handhl 发表于 2013-7-17 10:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-17 10:51
你看任务管理器满载了没有

满载了  100%
royalk  楼主| 发表于 2013-7-17 11:03 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-17 10:51
满载了  100%

那就可以了
你往下拉就能看到test信息
handhl 发表于 2013-7-22 18:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-17 11:03
那就可以了
你往下拉就能看到test信息

r大,上次我感觉u非常雷,走京东又换了一块全新的,
完全按照您这篇 技嘉超频攻略设置,除了内存方面不动(一动就进不了系统,芝奇钢牙12800,4g*2)
只要设置倍频45,cpu z电压就是1.382. 不管你手动设置多少
只要设置倍频42,cpu z电压就是1.176  不管你手动设置多少
这是什么情况,难道是主板有问题?还是我自己的问题,如果你需要  我可以把bios上图给您看。
royalk  楼主| 发表于 2013-7-22 18:16 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-22 18:06

你CPUZ显示的是VID还是实际电压?
handhl 发表于 2013-7-22 18:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-22 18:16
你CPUZ显示的是VID还是实际电压?

core voltage
royalk  楼主| 发表于 2013-7-22 18:26 | 显示全部楼层
handhl 发表于 2013-7-22 18:26
core voltage

1.382不会是sensor的读数,很可能是VID,你AIDA64确认一下
handhl 发表于 2013-7-22 18:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-22 18:26
1.382不会是sensor的读数,很可能是VID,你AIDA64确认一下

AIDA64 这个位置 也是1.392   现在0.804  是我清空CMOS后 默认的  我这就给你上 主板设置截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x