PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Ivy Bridge Core i5-3570K与Core i7-3770K超频教程

sinwl520 发表于 2013-3-28 15:13 | 只看该作者
学习了,今晚回家试试!
kongyinx 发表于 2013-4-12 20:44 | 只看该作者
这个记号下  刚入手3570K
ericecx 发表于 2013-4-16 15:03 | 只看该作者
看来我的U不错,主板是P8Z68-V/gen3,散热器是酷冷的TPC-812,内存是金条4G*4,1137周期(可惜1T不稳,两根无限稳定,四根就是不行)。今天室内温度大概18度吧。BIOS里OFFSET-0.075V,实际1.05V就能4.5G了。
跑了一个小时的P95,接着跑了10圈IBT2.53版的.

limp 发表于 2013-4-23 08:48 | 只看该作者
收藏,有教程就是好
meiwenyong 发表于 2013-4-24 17:33 | 只看该作者
不敢实践,看看
Tim记 发表于 2013-4-26 00:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-24 13:38
我都说了不要照我的设置,完整看完教程知道思路你自然会超。

3770K OC 4.5G 待机40度左右是不是有点不正常! 室温28左右吧,机箱Q18 散热HR02+风扇950R
   PS:第二核心一直处于34度以下,其他三个却38~41浮动·· 求解··硅脂问题?
royalk  楼主| 发表于 2013-4-26 09:50 | 只看该作者
Tim记 发表于 2013-4-26 00:46
3770K OC 4.5G 待机40度左右是不是有点不正常! 室温28左右吧,机箱Q18 散热HR02+风扇950R
   PS:第二 ...

正常的 满载温度不高就行
Tim记 发表于 2013-4-26 11:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-26 09:50
正常的 满载温度不高就行

满载30分钟最高71~75吧··风扇2000R··
royalk  楼主| 发表于 2013-4-26 11:59 | 只看该作者
Tim记 发表于 2013-4-26 11:58
满载30分钟最高71~75吧··风扇2000R··

那不高 很正常
schakalhund 发表于 2013-4-27 14:45 | 只看该作者
还好看了一下这篇介绍,决定不换3770k了,散热太坑爹了,不值得
lxs0 发表于 2013-5-20 12:56 | 只看该作者
俺是个菜鸟,请问r大,我用的微星gd55,超频的时候可以只超cpu,不动内存么??菜鸟,第一次超频
royalk  楼主| 发表于 2013-5-20 13:16 | 只看该作者
lxs0 发表于 2013-5-20 12:56
俺是个菜鸟,请问r大,我用的微星gd55,超频的时候可以只超cpu,不动内存么??菜鸟,第一次超频 ...

可以的
lxs0 发表于 2013-5-22 16:14 | 只看该作者
r大,我的z77agd55板子好像bios是1.09,今年2.3月份的版本,Vdroop Control没有了,有个什么防掉压offset控制设置,分别为auto,12.5%,25%,37.5%~~一直到100%,这个我看有的说设成100%,然后就超到4.5G,vcore降到了1.13v,再低也能进系统,就是进去后常蓝屏,跳到1.13v后进系统偶尔死机。后面该怎么弄啊?那个防掉压offset控制设置是要一直开到100%么?还是根据什么调整啊?网上找半天教程也没啥说明啊,求教
royalk  楼主| 发表于 2013-5-22 16:27 | 只看该作者
lxs0 发表于 2013-5-22 16:14
r大,我的z77agd55板子好像bios是1.09,今年2.3月份的版本,Vdroop Control没有了,有个什么防掉压offset控 ...

100%对应LV0 87.5%对应LV1 以此类推
lxs0 发表于 2013-5-23 10:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-22 16:27
100%对应LV0 87.5%对应LV1 以此类推

谢谢r大
我从1.12v就能进系统,但是到了1.17v才能过p95的15分钟测试。对了,1.17v测试时候有个核心跑了3分钟就报错不运行了,其他3个·核心的跑了近20分钟没问题,这个算过了么??还有就是找到稳定电压后是不是可以把eist,c1e和c-state都打开呢?防掉压是不是也可以设成auto呢?望您帮忙解答一下

royalk  楼主| 发表于 2013-5-23 12:19 | 只看该作者
lxs0 发表于 2013-5-23 10:56
谢谢r大
我从1.12v就能进系统,但是到了1.17v才能过p95的15分钟测试。对了,1.17v测试时候有个 ...

不算 继续加压吧
lxs0 发表于 2013-5-23 12:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-23 12:19
不算 继续加压吧

好的。那么稳定电压后是不是可以把eist,c1e和c-state都打开呢?防掉压是不是也可以设成auto呢?因为我看有的说防掉压开的高如果负载变化剧烈可能会导致瞬间功率变大,稳定后设成自动会不会对cpu好点?

royalk  楼主| 发表于 2013-5-23 12:29 | 只看该作者
lxs0 发表于 2013-5-23 12:22
好的。那么稳定电压后是不是可以把eist,c1e和c-state都打开呢?防掉压是不是也可以设成auto呢?因为我看 ...

可以开节能
防掉压造成波动那是扯蛋,作者太小看主板厂商的智商了。
lxs0 发表于 2013-5-23 12:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-23 12:29
可以开节能
防掉压造成波动那是扯蛋,作者太小看主板厂商的智商了。

好像看文章是这么说的,由于负载突然变大,导致供电电流会变大,为了保护cpu,就会有降压维持功率的渐变(p=U*I),如果防掉压开的高了,电压变化幅度不大,而电流变化大,会导致功率突然增大,损伤cpu。
royalk  楼主| 发表于 2013-5-23 12:33 | 只看该作者
lxs0 发表于 2013-5-23 12:32
好像看文章是这么说的,由于负载突然变大,导致供电电流会变大,为了保护cpu,就会有降压维持功率的渐变 ...

到现在还有人用P=UI算CPU功耗的,这种文章可以直接不用看了