PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Ivy Bridge Core i5-3570K与Core i7-3770K超频教程

changbo1029 发表于 2012-7-18 20:17 | 只看该作者
再请问一个:是不是带K的处理器,拉四个倍频之后睿频就能开启吗?我看到别人又说K字处理器拉倍频之后睿频就失效了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 20:19 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-18 20:17
再请问一个:是不是带K的处理器,拉四个倍频之后睿频就能开启吗?我看到别人又说K字处理器拉倍频之后睿频就 ...

想开也是可以的,只不过一般都关。
changbo1029 发表于 2012-7-18 22:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-18 20:19
想开也是可以的,只不过一般都关。

同样是用3570K,CPU同频工作,显卡分别用核显和独显工作,这时候处理的温度会不会有区别?就是说用独显时,核显还消不消耗电能??
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 22:11 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-18 22:00
同样是用3570K,CPU同频工作,显卡分别用核显和独显工作,这时候处理的温度会不会有区别?就是说用独显时 ...

用独显的时候核显耗电基本可忽略
changbo1029 发表于 2012-7-18 23:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-18 22:11
用独显的时候核显耗电基本可忽略

那么同样是3570K,拉四倍频后,四核满载是4.0GHz吧?一台用独显工作在4G下,一台用核显工作在4G下,这时候两个CPU的温度会不会差别很大?核显那台会不会因为用的是处理器内部显卡而导致发热量大增,温度升高很多?而用独显那台,会不会因为核显部分不工作或者是功耗很低而温度比核显那台低很多??
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 23:45 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-18 23:39
那么同样是3570K,拉四倍频后,四核满载是4.0GHz吧?一台用独显工作在4G下,一台用核显工作在4G下,这时 ...

完全不会。1.你的CPU和GPU又不是同时满载,2.核显对于整个核心的功耗比例只是一小部分
changbo1029 发表于 2012-7-19 08:05 | 只看该作者

RE: Intel Ivy Bridge Core i5-3570K与Core i7-3770K超频教程

royalk 发表于 2012-7-18 23:45
完全不会。1.你的CPU和GPU又不是同时满载,2.核显对于整个核心的功耗比例只是一小部分 ...

在问下楼主哈:您有没有试过带K处理器在拉四个倍频,同时开启睿频情况下,这个睿频确实在起作用哈?谢谢哈
曼联明佬 发表于 2012-7-19 08:57 | 只看该作者
正好想上3570K
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 09:43 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-19 08:05
在问下楼主哈:您有没有试过带K处理器在拉四个倍频,同时开启睿频情况下,这个睿频确实在起作用哈?谢谢哈 ...

可以的,不过为什么不直接四个核心全超上去呢?反正你都得用一样的电压。
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-19 09:43
可以的,不过为什么不直接四个核心全超上去呢?反正你都得用一样的电压。 ...

我怕太热了,IVY的温度不是...么,发热直接和电压挂钩吧。现在既想用3570K的高频优势,又怕温度太高不是...

默认电压下,用原装散热器,大众体质大概能稳定在多少G啊?碰到雷大概能到多少G哈?

换100多这个档次的散热器有多大帮助??
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 10:15 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:06
我怕太热了,IVY的温度不是...么,发热直接和电压挂钩吧。现在既想用3570K的高频优势,又怕温度太高不是. ...

你用同样的电压少超三个倍频也凉快不到哪里去的。。电压还是发热的主导啊
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:27 | 只看该作者
ok,电压直接决定发热哈...有没有性价比高点的侧吹式散热器推荐哈??100-150的
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 10:41 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:27
ok,电压直接决定发热哈...有没有性价比高点的侧吹式散热器推荐哈??100-150的 ...

100-150的恐怕压不住,150以上的冰刃至尊,风灵之类的都可以
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-19 10:41
100-150的恐怕压不住,150以上的冰刃至尊,风灵之类的都可以

如果我只超个0.4-0.6G呢??
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 11:02 | 只看该作者
changbo1029 发表于 2012-7-19 10:52
如果我只超个0.4-0.6G呢??

看电压了,1.15V以内应该还可以
john6078 发表于 2012-7-25 19:36 | 只看该作者
在第八页中:
稳定性测试途中,CPU 12V输入电流8.1A,输入功率97.2W。这就是i7-3770K超频到4.5G加上供电损耗的满载功耗。

这本人有点疑惑:CPU工作取电完全来自4P(或8P)? 24P上不用供电过CPU?

记得以前intel的cpU工作时在24P取电为主,4P取电为附。而AMD反之。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-25 19:37 | 只看该作者
john6078 发表于 2012-7-25 19:36
在第八页中:
稳定性测试途中,CPU 12V输入电流8.1A,输入功率97.2W。这就是i7-3770K超频到4.5G加上供电损 ...

现在的供电设计CPU都不从24PIN取电了的
john6078 发表于 2012-7-25 19:53 | 只看该作者
R大回真快,很敬业。
受教了.......
阿条 发表于 2012-7-28 11:01 | 只看该作者
这个好啊,我的2500K就是用技嘉的板子,刚好不会设置,看这个就明白了
a305984393 发表于 2012-7-28 16:44 | 只看该作者
r在么    不知道为什么  今天看驱动里面   这个3d图像都是道道    3d游戏里面也有   怎么回事     今天就是下了个驱动精灵   装了点intel的驱动...

怎么解决啊    显卡驱动已经重装了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x