PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

芝奇DDR3内存可通过编号识别颗粒

royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 16:04 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-6 16:02
感谢R大指点,本还以为凡是0640都是好东西呢。没想到从天堂掉到地狱   

嗯,其实这四位数里的第三位貌似有时候可以互相串的,比如我买的那套2133CL11的是026T,和024T一样都是hynix CFR
ertydfhzx 发表于 2012-6-6 20:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-6 16:04
嗯,其实这四位数里的第三位貌似有时候可以互相串的,比如我买的那套2133CL11的是026T,和024T一样都是hy ...

我的064T为毛只能稳9-10-9-24-1T 1.5V 1666 AMD K10平台 1405T和FX5200都一样,F3-10666CL9D-8GBRL的条,有办法上2000吗,1153周期
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 20:54 | 显示全部楼层
ertydfhzx 发表于 2012-6-6 20:35
我的064T为毛只能稳9-10-9-24-1T 1.5V 1666 AMD K10平台 1405T和FX5200都一样,F3-10666CL9D-8GBRL的条, ...

尔必达E正常的表现
2000基本没可能
w950c 发表于 2012-6-7 12:09 | 显示全部楼层
难道一般的尔必达E颗粒都有上1866的可能?

照这么说我也太背到家了吧  

PS:再建议R大在这些周期对应的颗粒后,添加他们的大概体质。
最近还有什么可超性高又性价比一点的芝奇条子?
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 12:15 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-7 12:09
难道一般的尔必达E颗粒都有上1866的可能?

照这么说我也太背到家了吧  

体质在置顶帖有得查
最近那个399的2133 CL11不就挺好么
w950c 发表于 2012-6-7 12:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-7 12:15
体质在置顶帖有得查
最近那个399的2133 CL11不就挺好么

哦,有时间得多去逛逛学习下

小弟所在的地方不在祖国,额...   
8GBXL是29.99美刀特价买的,税后再折合才200RMB出头
亚马逊的17000CL11D-8GBXL要接近60刀,折合后365只比某东的399便宜一点点
蛋蛋上则要59.99,还要打税,不划算。

等上个半年看看今年的blackfriday有木有特价吧
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 13:14 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-7 12:50
哦,有时间得多去逛逛学习下

小弟所在的地方不在祖国,额...   

美蛋的话买灯条也是可以的呀
w950c 发表于 2012-6-7 13:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-7 13:14
美蛋的话买灯条也是可以的呀

美蛋,虽然免运费,但是要打税。[虽然打税后仍比国内的便宜点]
镁光灯条也不见得都能上2133@CL9吧?

黑马甲灯条,1600@88824的59.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1608DT2TXRG

黄马甲,1600@CL8的64.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1608DT1TX0

黑马甲[没注明灯条,但应该是],1866@99927的,69.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1869DT2TXOB

黄马甲,1866@99924的59.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1869DT1TX0

黑马甲灯条,1600@88824的59.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1608DT2TXOB

黑马甲[没注明灯条,但应该是],1866@99927的,69.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1869DT2TXRG
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 13:52 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-7 13:44
美蛋,虽然免运费,但是要打税。[虽然打税后仍比国内的便宜点]
镁光灯条也不见得都能上2133@CL9吧?

1866的黄马甲60刀可以啊,反正颗粒都一样的
不过还是那样。。如果要上高频还是考虑hynix的吧,如果要跑2133好时序那就美光吧
w950c 发表于 2012-6-7 14:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-7 13:52
1866的黄马甲60刀可以啊,反正颗粒都一样的
不过还是那样。。如果要上高频还是考虑hynix的吧,如果要跑21 ...

高频——hynix,好时序——镁光。  了解!  板子限制,BIOS最大支持到2133。

查看了R大的镁光灯条测试,1866可以2133上999好时序  

69.99 * (1+0.0725),才是最终购买价。59.99是1600的,1866要贵10刀子。
留意了半年,没看到过美蛋的优惠有镁光内存特价的,不知道这牌子是不是不会降价的。[M4倒是偶尔会变动下价格甚至搞搞特价]

PS:新出的这灯条加压超频后,发热量大不?
再PS:两个小时不到,亚马逊原本剩下5套的17000CL11D-8GBXL就剩下最后一套了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 14:21 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-7 14:10
高频——hynix,好时序——镁光。  了解!  板子限制,BIOS最大支持到2133。

查看了R大的镁光灯条测试, ...

黄马甲,1866@99924的59.99刀,Memory Model:BLT2KIT4G3D1869DT1TX0

这个吧
跑2133一般来说不踩雷3条9是可以的
w950c 发表于 2012-6-7 15:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-7 14:21

这个吧

镁光的1866条子,不踩雷的话都可以三条9上2133,无论黄马甲黑马甲无论有灯无灯。
                                                                                ——是否可以这么认为
黄马甲超2133,电压和灯条一样? 温度是否也像灯条那么‘低’?

自认手气挺背,前年FX5000超频把硬盘超成了RAW格式把神达96GSO超到挂掉、去年过年找燕子买的纯A3G-A金士顿对条后来发现并非纯血统、上个月买的M4开机要24秒
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 15:22 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-7 15:17
镁光的1866条子,不踩雷的话都可以三条9上2133,无论黄马甲黑马甲无论有灯无灯。
                       ...

嗯,1866的颗粒应该都一样的
灯条温度也不算低了,一般般吧,我测过很多内存满载温度都是40来度
ertydfhzx 发表于 2012-6-7 18:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-6 20:54
尔必达E正常的表现
2000基本没可能

99924直接黑屏,这种颗粒一般极限在多少,1.66-1.7V下
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 18:35 | 显示全部楼层
ertydfhzx 发表于 2012-6-7 18:29
99924直接黑屏,这种颗粒一般极限在多少,1.66-1.7V下

1866 1.65V估计要10 10 10
ertydfhzx 发表于 2012-6-7 19:48 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-7 18:35
1866 1.65V估计要10 10 10

看了群里的人,这颗粒耐得了1.8V吧,实际还会掉下来一点,你的1.945V怎么加的啊
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 20:19 | 显示全部楼层
ertydfhzx 发表于 2012-6-7 19:48
看了群里的人,这颗粒耐得了1.8V吧,实际还会掉下来一点,你的1.945V怎么加的啊 ...

技嘉板可以加很高的,而且不会掉压
q979745882 发表于 2012-6-7 21:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-25 22:34
064T可以等同于0640

R大,Hynix的颗粒性能怎么样?
royalk  楼主| 发表于 2012-6-7 21:12 | 显示全部楼层
q979745882 发表于 2012-6-7 21:11
R大,Hynix的颗粒性能怎么样?

那套299的不就是HY吗
q979745882 发表于 2012-6-7 21:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-25 18:44
通用

内存编号是1220024T182594