PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

芝奇DDR3内存可通过编号识别颗粒

  [复制链接]
shanshan709229 发表于 2012-6-3 12:36 | 显示全部楼层
F3-12800CL9D-4GBXL
DDR3-1600  PC3-12800 2GBx2
XMP CL9-9-9-24  1.5V
1129064T117022
求解
世纪冰雷 发表于 2012-6-3 12:45 | 显示全部楼层
shanshan709229 发表于 2012-6-3 12:36
F3-12800CL9D-4GBXL
DDR3-1600  PC3-12800 2GBx2
XMP CL9-9-9-24  1.5V

064T参照0640
0640 = Elpida BBSE(貌似也有可能是尔必达E)
这个应该是尔必达E颗粒。
shanshan709229 发表于 2012-6-3 13:05 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-6-3 12:45
064T参照0640
0640 = Elpida BBSE(貌似也有可能是尔必达E)
这个应该是尔必达E颗粒。 ...

另求教版主  刚才想超一下  先是调整cpu外频让内存频率达到1800  默认电压和时序  pcie频率自动    蓝屏  现在电压加0.02  默频  pcie锁定在100  进系统好像显卡没驱动了   第一次超  u是羿龙560  板子是技嘉770    是不是pcie和CPU 外频联动的?
shanshan709229 发表于 2012-6-3 13:10 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-6-3 12:45
064T参照0640
0640 = Elpida BBSE(貌似也有可能是尔必达E)
这个应该是尔必达E颗粒。 ...

刚刚只是调整pcie 频率到125  又蓝 stop:c0000221 unknown hard error
\systemroot\system32\ntdll.dll
.  
royalk  楼主| 发表于 2012-6-3 17:26 | 显示全部楼层
shanshan709229 发表于 2012-6-3 13:10
刚刚只是调整pcie 频率到125  又蓝 stop:c0000221 unknown hard error
\systemroot\system32\ntdll.dll
. ...

为啥要调PCIE频率,保持100调外频即可
shanshan709229 发表于 2012-6-3 21:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-3 17:26
为啥要调PCIE频率,保持100调外频即可

Pci-e 保持100进系统显卡变成默认监视器  也就是没装驱动的状态   而且每次动了bios选项几乎都会系统修复 动了内存参数90%会蓝屏  今天试过几次都是  目前只有这一台电脑可用 蓝了几次就不敢动了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-3 22:00 | 显示全部楼层
shanshan709229 发表于 2012-6-3 21:39
Pci-e 保持100进系统显卡变成默认监视器  也就是没装驱动的状态   而且每次动了bios选项几乎都会系统修复 ...

你那是啥显卡,默认频率都有问题。。
shanshan709229 发表于 2012-6-4 08:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-3 22:00
你那是啥显卡,默认频率都有问题。。

迪兰恒进 HD5770  好像PCI-E频率可调的幅度蛮大的 到150  现在内存参数基本不敢动了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 09:19 | 显示全部楼层
shanshan709229 发表于 2012-6-4 08:00
迪兰恒进 HD5770  好像PCI-E频率可调的幅度蛮大的 到150  现在内存参数基本不敢动了 ...

PCIE设101试试,反正不要125
shanshan709229 发表于 2012-6-4 10:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-4 09:19
PCIE设101试试,反正不要125

嗯 回头再试试  还有内存上标称的是9-9-9-24  可是在BIOS里第四个参数像是28  在CPU-Z里800MHz频率栏有两个 其中一个是XMP 是9-9-9-28  因为工作原因发帖怕不能及时查看回帖也就一直在潜水学习 目前还是一知半解的状态  多谢R大耐心回复
royalk  楼主| 发表于 2012-6-4 10:11 | 显示全部楼层
shanshan709229 发表于 2012-6-4 10:08
嗯 回头再试试  还有内存上标称的是9-9-9-24  可是在BIOS里第四个参数像是28  在CPU-Z里800MHz频率栏有两 ...

它XMP设的是28吧,芝奇的XMP和贴纸上标的时序不符的事情好像已经出现过多次了,其实tRAS的影响倒不是很大
w950c 发表于 2012-6-6 04:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 w950c 于 2012-6-6 04:50 编辑


F3-12800CL9D-8GBXL 两套,115006400464XX按照首页资料查询周期是0640的。

2500k默认没超频
ASRock FATAL1TY P67 Performance效能版
F3-12800CL9D-8GBXL 两套

打开XMP自动锁定1600MHz99924
改成1.65v 跑1866档次 时序更改为99924 1N,每次退出BIOS后机子就重启不了了  


请教R大,是否我的BIOS设置有误?还是说这四条天生就1600的命?

PS:这里也有皮搋子表情啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 10:16 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-6 04:48
F3-12800CL9D-8GBXL 两套,115006400464XX按照首页资料查询周期是0640的。

2500k默认没超频

1866跑CL10试试
w950c 发表于 2012-6-6 15:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-6 10:16
1866跑CL10试试

之前说错了
开XMP不能调频率[只能调时序],关了XMP才可以选1066/1333/1600/1866/2133

手动调1866,手动10101027 2N
电压以及时序的其他全都是auto,重启后系统要求修复了。进入修复后[刚开始修复一小部分的时候]卡死
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 15:09 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-6 15:07
之前说错了
开XMP不能调频率[只能调时序],关了XMP才可以选1066/1333/1600/1866/2133

关了XMP手动把电压设1.65了么?
w950c 发表于 2012-6-6 15:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-6 15:09
关了XMP手动把电压设1.65了么?

没有,内存电压是auto[1.50v]
刚才没有回复又重启试了下锁定1.650v,还是重启后直接让我启动启动修复
选择正常启动,欢迎界面花屏
手动重启,进BIOS也花屏。重复手动重启,再进BIOS来不及操作还是花屏卡死
后来清除BIOS才行

其实前天在内存区看资料的时候抄了两个设置下来
1.650v下
1866@10-10-10-27 1T
1866@8-10-10-24 1T
都进不了系统更别说跑软件了。推出BIOS后都是一直通电状态显示器无反应

PS:我是两套8GBXL同时插上,同型号的条子2条和4条超频会有不同吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 15:35 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-6 15:31
没有,内存电压是auto[1.50v]
刚才没有回复又重启试了下锁定1.650v,还是重启后直接让我启动启动修复
选 ...

点不亮就不用试了。。超不上去,尔必达E颗粒就这样,没法
w950c 发表于 2012-6-6 15:47 | 显示全部楼层
哦,那就真的死心了。呵呵
是否0640周期的,如果是BBSE颗粒[非尔必达E]则有提升空间?  摆渡不了,问多一句

果然便宜没好货,黑色星期五~圣诞假期美蛋29.99+税免邮买的
royalk  楼主| 发表于 2012-6-6 15:52 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-6 15:47
哦,那就真的死心了。呵呵
是否0640周期的,如果是BBSE颗粒[非尔必达E]则有提升空间?  摆渡不了,问多一句 ...

BBSE的话肯定是有的,体质好的2133 6-9-6应该很容易的,但是用BBSE的现在已经绝版了
w950c 发表于 2012-6-6 16:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-6 15:52
BBSE的话肯定是有的,体质好的2133 6-9-6应该很容易的,但是用BBSE的现在已经绝版了 ...

感谢R大指点,本还以为凡是0640都是好东西呢。没想到从天堂掉到地狱  


0640 = Elpida BBSE(貌似也有可能是尔必达E)


建议R大把 貌似 两字去掉,貌似0640现在用尔必达E颗粒的情况普遍吧,你都说BBSE现在绝版了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部