PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] 从M3P的测试成绩分析PCMark7测试的意义(下)

傲游者 发表于 2012-5-4 12:26 | 显示全部楼层
批量处理图片性能应该也很可观
骚猫 发表于 2012-5-4 12:26 | 显示全部楼层
Slaughter 发表于 2012-5-4 12:22
打算整个SSD做BT下载的中转盘,因为现在用迅雷导致机械盘喀拉喀拉的响个没完。。。不知道这样做是否可行? ...

同问。。现在一开机就挂迅雷了
evaeva 发表于 2012-5-4 13:38 | 显示全部楼层
骚猫 发表于 2012-5-4 12:26

觉得SSD挂下载还是奢侈了点,毕竟空间小啊。倒不是担心耐久度
Slaughter 发表于 2012-5-4 13:41 | 显示全部楼层
evaeva 发表于 2012-5-4 13:38
觉得SSD挂下载还是奢侈了点,毕竟空间小啊。倒不是担心耐久度

有2个2TB硬盘 不过也快填满了,10M水管很爽啊
qwfy919 发表于 2012-5-4 15:12 | 显示全部楼层
Slaughter 发表于 2012-5-4 12:22
打算整个SSD做BT下载的中转盘,因为现在用迅雷导致机械盘喀拉喀拉的响个没完。。。不知道这样做是否可行? ...

不会舍不得寿命的话,这个没所谓啊,不过我会担心你SSD的容量够不够用而已,我经常下蓝光原盘的。就算是128G的SSD,这样用可能都很勉强。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 16:27 | 显示全部楼层
qwfy919 发表于 2012-5-4 15:12
不会舍不得寿命的话,这个没所谓啊,不过我会担心你SSD的容量够不够用而已,我经常下蓝光原盘的。就算是1 ...

高清也不是非下原盘不可的,1080p的多数也就10G左右,先下回SSD还是没问题的。
迦楼罗之凰 发表于 2012-5-4 17:55 | 显示全部楼层
傲游者 发表于 2012-5-4 12:26

这个要看整台机的性能吧?
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:26 | 显示全部楼层
64G快存满了(剩余空间不到5G),对测试结果会有影响吗?
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:29 | 显示全部楼层
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:26
64G快存满了(剩余空间不到5G),对测试结果会有影响吗?

好像会有一点,但这么点没所谓吧。用不出来的。
MyMindFree 发表于 2012-5-4 21:05 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:29
好像会有一点,但这么点没所谓吧。用不出来的。

我在想,现在64G的价降得这么厉害,那些配2000元左右或以下机的,其实配个机械盘好像还不如上个SSD啊。反正大容量他们也未必用得上。不就是上上网,打打网页游戏和看在线视频嘛。64G的SSD够用了。
wrc2011 发表于 2012-5-4 21:09 | 显示全部楼层
MyMindFree 发表于 2012-5-4 21:05
我在想,现在64G的价降得这么厉害,那些配2000元左右或以下机的,其实配个机械盘好像还不如上个SSD啊。反 ...

够用是没错,但是一说64G,心理上接受不了,总觉得500G容量上大太多了,然后,就没有然后了,还是500G完事
wrc2011 发表于 2012-5-4 21:10 | 显示全部楼层
傲游者 发表于 2012-5-4 12:26

我记得PS有很大一部分的硬盘缓存占用,如果把缓存放SSD上,相比HDD,还是会有比较明显的差异
MyMindFree 发表于 2012-5-5 10:50 | 显示全部楼层
wrc2011 发表于 2012-5-4 21:09
够用是没错,但是一说64G,心理上接受不了,总觉得500G容量上大太多了,然后,就没有然后了,还是500G完 ...

又是那种买来没用,看看也好的心态?
逍遥 发表于 2012-5-5 21:23 | 显示全部楼层
wrc2011 发表于 2012-5-4 21:10
我记得PS有很大一部分的硬盘缓存占用,如果把缓存放SSD上,相比HDD,还是会有比较明显的差异 ...

PS的缓存是哪设置的?我好像从没留意过这东西。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-5 21:28 | 显示全部楼层
逍遥 发表于 2012-5-5 21:23
PS的缓存是哪设置的?我好像从没留意过这东西。

一般在编辑菜单-首选项那会有设置的。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-5 22:12 | 显示全部楼层
骚猫 发表于 2012-5-4 12:26

只要你自己不纠结寿命,一般家用环境,想怎么用基本随意,都没所谓,大水管嫌HDD太慢影响下载效率,用SSD做中转确实没问题,不过你需要注意SSD剩余容量是否够你中转用而已。
wrc2011 发表于 2012-5-31 21:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-5 21:28
一般在编辑菜单-首选项那会有设置的。

吓屎了,上次看PS缓存好几个G,把C盘都占满了