PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Asuka小讲座之五:超线程技术通识

Asuka  楼主| 发表于 2012-4-25 08:58 | 只看该作者

RE: Asuka小讲座之五:超线程技术通识

yanleiberg 发表于 2012-4-25 02:06
现在最新的snb的超线程技术已经远不是p4时代可比较了的吧,对于相似的任务性能提升最优时可以有80%左右的提 ...

这位站友很求是,手机在线没法送分啊!
cooldog0510 发表于 2012-5-1 23:20 | 只看该作者
只要现在的ht不拖后腿就行
夜带西瓜刀 发表于 2012-5-4 17:14 | 只看该作者
现在软件对超线程的支持还是没有做得很到位
abble 发表于 2012-5-5 18:02 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-4-22 01:29
希望有一期能更解析一下当前推土机的架构为什么表现不好`(*∩_∩*)′

說穿了還不是沒錢惹的禍,沒有這么多的設計師,沒有錢請軟件商優化。INTEL啟終還是家在業大啊。
abble 发表于 2012-5-5 18:04 | 只看该作者
cooldog0510 发表于 2012-5-1 23:20
只要现在的ht不拖后腿就行

很難說啊,游戲上用到HT的不多啊,但是做圖設計什么的用到HT的就多多了,還有要跑分的東西當然了 ,所以還是看需要。
stormwarrior 发表于 2012-5-7 15:48 | 只看该作者
我还是不大明白囧,知识有限呀
heren3 发表于 2012-5-7 22:54 | 只看该作者
很多软件运作原理决定了其无法进行并行化

无法进行并行化的程序仅和架构主频有关,跟核心数没有任何关系
比如几乎所有的模拟类游戏
silencezts 发表于 2012-5-8 21:08 | 只看该作者
似乎在不考虑内存带宽带来的优势的话,貌似现在的AMD的CPU,单线程运行下与当年的K8去比,没有多大的提升。。。
hudagao 发表于 2012-5-10 22:13 | 只看该作者
认真学习了一番,07年配了 一台AMD平台的电脑一直用到今,平时很少关注INTER 的发展变化,现在显得太过落后,认真学习中。。。
我非鱼 发表于 2012-5-16 12:31 | 只看该作者
很通俗易懂的讲解 支持
赵小囧 发表于 2012-5-19 18:47 | 只看该作者
hudagao 发表于 2012-5-10 22:13
认真学习了一番,07年配了 一台AMD平台的电脑一直用到今,平时很少关注INTER 的发展变化,现在显得太过落后 ...

一般应用上其实07年的双核都可以了
我的07年的双核4400+还在服役呢。。平时用着也没什么区别
hudagao 发表于 2012-5-19 22:22 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2012-5-19 18:47
一般应用上其实07年的双核都可以了
我的07年的双核4400+还在服役呢。。平时用着也没什么区别 ...

就是,现在双核4000+一般应用没有什么问题。打算把旧平台送人,纠结I5 3570K,主要是超频温度是问题!
赵小囧 发表于 2012-5-19 22:26 | 只看该作者
hudagao 发表于 2012-5-19 22:22
就是,现在双核4000+一般应用没有什么问题。打算把旧平台送人,纠结I5 3570K,主要是超频温度是问题! ...

你要明白你的需求
hudagao 发表于 2012-5-19 22:40 | 只看该作者
赵小囧 发表于 2012-5-19 22:26
你要明白你的需求

多谢你的快速回复!我平时多用PS编辑图片,制作网页,还有喜欢高清电影,一般不玩大型游戏。想法是:一次升级到较好平台,好用过几年!现在问题是:电源现用长城节电发烧版,只有400W,显卡是早期的迪兰恒进HD5550高频版,如果用I5 3570K,散热器和电源需要更新,显卡可以晚一步!请给建议,CPU对我是否性能浪费!
赵小囧 发表于 2012-5-20 10:07 | 只看该作者
hudagao 发表于 2012-5-19 22:40
多谢你的快速回复!我平时多用PS编辑图片,制作网页,还有喜欢高清电影,一般不玩大型游戏。想法是:一次 ...

那你可以选择AMD 955四核+880g的主板+6850的显卡这三样加起来不过2000元(400W电源如果不虚标的话绝对够用!我的开核B55超频3.8G+镭风HD6850主机功耗满载也不过200-300W之间(北电专业版功率计),我用的是全汉蓝暴450)
你如果选择intel的平台的话主板+cpu都差不多2000了
另外就你的需求,完全没必要用太好的U
话说我开核的555 OC到3.8G以后玩什么都没压力。。。平时开节能都是跑在800mhz的
现在CPU性能严重过剩啊,所以没必要跟风去玩什么intel的极限性能,你根本用不到。
有句话怎么说来着?貌似是没用的东西再便宜都不要,何况intel那U还不便宜。。。
一个I5最便宜的是1200+加个差不多的主板也就2000了。
具体怎么选择看你了
955这个U未来3年绝对够用,这是我的理解
hudagao 发表于 2012-5-20 22:28 | 只看该作者
多谢受用了,分析的很透彻,我恍然大悟!!
printfxy 发表于 2012-5-20 23:07 | 只看该作者
hudagao 发表于 2012-5-19 22:40
多谢你的快速回复!我平时多用PS编辑图片,制作网页,还有喜欢高清电影,一般不玩大型游戏。想法是:一次 ...

这么说吧,在组机的时候,一般来说考虑到硬件更新换代快,所以我向来不支持一次性组高性能主机,譬如说,3000块的显卡用4年,可以换成是1500的显卡用两年,用两个两年,就是两张1500的显卡,旧显卡还能出掉,可以说相当划算。

不过说起CPU就要考虑到主板接口的问题。。。想起intel到Haswell就换接口,真心蛋疼。。。貌似你说的是AMD,考虑到接口兼容的情况下,不妨参考一下我上面说的购买原则(当然前提是够你需求)
yumeyao 发表于 2012-5-25 11:11 | 只看该作者
现在的HT已经和当时的HT不可同日而语了吧
ALU和物理寄存器数量的上升,解码前端字长的提升,扒拉扒拉
hudagao 发表于 2012-5-25 23:01 | 只看该作者
printfxy 发表于 2012-5-20 23:07
这么说吧,在组机的时候,一般来说考虑到硬件更新换代快,所以我向来不支持一次性组高性能主机,譬如说, ...

多谢,说的很有道理,够用就好,硬件更新很快,计划比不上变化快,思想也要跟上变化才行!
dana94210 发表于 2012-6-2 01:36 | 只看该作者
小白来学习了