PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PERC 6i + SSD...Trim? GC? Raid?

pgsheng 发表于 2010-7-24 19:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6312|回复数:7

问一下各位大人们,在PERC6i上用SSD是不支持Trim和GC的吧? LSi最近的固件里面的SSD Guard跟Trim和GC有关系吗? 功能上有什么相似?

如果用6i+2xSSD raid0的话trim和GC是肯定没有的吧? 这时候ssd guard能帮忙保持ssd清洁吗? 正常使用多久之后会弄脏ssd呢? 弄脏了只能两个盘分别erase才能恢复吗?

最后问一下推荐6i做ssd r0,读取写入和IOPS会有差别吗

谢谢拉~~
badaa 发表于 2010-7-24 21:02 | 只看该作者
IOPS会差点,还是直接挂南桥省心
pgsheng  楼主| 发表于 2010-7-24 21:45 | 只看该作者
直接挂南桥会比放到6i上好吗? 包括raid
neeyuese 发表于 2010-7-24 22:05 | 只看该作者
1.GC是固件支持就支持,Trim的话目前只有MSAHCI/IDE或者Intel RST驱动支持。
2.SSD GUARD和那个没关系,是安全性上的东西,在控制器检测到SSD有问题时会主动备份到别的地方。
3.正常使用一般写入的数据量达到SSD的颗粒容量就算弄脏,性能就看主控能力了。
4.如果是早期的SSD,建议挂账阵列卡加速IOPS,如果是新品主控,建议直接挂南桥,当然SSD数量多了还是要靠阵列卡拖带宽,南桥带不动超过600MB的传输率。
pgsheng  楼主| 发表于 2010-7-24 22:38 | 只看该作者
也就是说比方说我这两片 vertex v2,最好是直接R0挂到ICH10R上,这样IOPS和传输率至少是等于甚至会超出挂在6i上的吗?

R0挂在ICH10R上也是没有trim的吧? R0有没有trim差别大吗,大概多久会需要erase,正常家用
neeyuese 发表于 2010-7-24 22:48 | 只看该作者
2块V2的话挂10R上好,记得开回写。
V2不需要Trim,速度不会有任何区别。
pgsheng  楼主| 发表于 2010-7-24 22:54 | 只看该作者
好的,谢浴室大人了~~以前5i 6i就问了你好多问题,哈哈~~~

把手里的几块15k.6处理了就换vertex v2去。。。
而立之男 发表于 2010-7-25 11:13 | 只看该作者
谢谢
1.GC是固件支持就支持,Trim的话目前只有MSAHCI/IDE或者Intel RST驱动支持。
2.SSD GUARD和那个没关系,是 ...
neeyuese 发表于 2010-7-24 22:05