PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【镁光M4最新000F固件】Hans手把手教你在win7系统下轻松升级000

Hans0708 发表于 2012-4-20 01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:32174|回复数:35

• 去年0009版固件的发布让镁光M4 SSD焕发了第二春,当然之后又出了个5000小时蓝屏门,
  • 镁光很快发布了0309版固件更新解决了此问题,之后官方又在4月12号发布了000F版固件,主要增强了M4 SSD的稳定性,推荐更新。  
  • 按照镁光的说明,任何0002、0009以及0309版本固件都可以升级到000F版本,000F也包括了之前发布的固件个全部更新。  
  • 此次固件更新内容只有三条,全是改进稳定性和兼容性的。
  • 1.提升与某些SAS扩展和RAID卡的兼容性。
  • 2.提高某些极端负载下数据吞吐的稳定性
  • 3.增强某些意外情况下的数据保护能力。

Hans在第二天更新了此固件,准备动手更新的时候突然发现镁光官方出了可以在win7系统下直接的更新工具

这样就不必像以前还要刻盘或者制作U盘镜像了,极其的方便,傻瓜式更新!

首先进入镁光官网下载更新文件:http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

在下拉列表选择M4 2.5英寸固态硬盘,如下图所示:

击上图箭头处所示的位置即可下载固件更新工具,下载后的文件如下图所示:

然后把此更新文件放在自己的系统盘根目录下(就是SSD的分区根目录就行)否则更新文件将不能找到你的镁光SSD

打开更新文件:

点击“License”接受许可之后才可以继续!

点击“Continue”之后系统会自动重启进入DOS刷机程序刷机程序会自动寻找机器上面的所有镁光SSD 并更新他们的固件到000F版本 由于准备不充分,没想到重启会进入下面这个界面 所以没拍到整个升级过程就抓拍到了下面这一章,升级完成之后自动重启进入系统,升级完成!

M4 重新被系统识别,不需要重启也可以正常使用!

打开DiskInfo软件,可以看到M4的固件已经更新到了000F

检查M4的健康状态参见:http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-4_4.html可以看到 AD的一项,即Wear Leveling Count(颗粒平均擦写次数) 才13次,看来我是太照顾它了啊!
通电时间2000+小时之后的速度测试,还算满意,没有明显的性能下降(系统是去年10月份安装的)

此次镁光官方的升级工具真的方便了许多,

新用户可以跟下面之前升级0009固件的教程对比一下 你就知道你是多么的幸运了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wusuoweishaoye 发表于 2012-4-20 07:43 | 只看该作者

哎,上回直接在WIN7下升级0309(放C盘根目录,双击直接就是重启,直接不给我选择的机会),结果导致USB驱动丢失,我无线键鼠无法使用,用PS2键盘装好驱动,暂时OK,一重启,又是丢失驱动,无线键鼠又不能用(神奇的是在进入桌面之前还可以用,进BIOS还完好),只好重装系统,害我这次直接不敢试了,直接U盘搞定,没想到这次仍然要去掉那个点,难道上次没人给它反映吗?
bwbwbw100 发表于 2012-4-20 09:01 | 只看该作者

谢谢分享,支持一下,不过话说镁光固件更新比较频繁啊。对于动手能力差的人就比较悲催了。
k364709757 发表于 2012-4-20 09:13 | 只看该作者

RE: 【镁光M4最新000F固件】Hans手把手教你在win7系统下轻松升级000

还好吧,现在基本是傻瓜式运行了。
ggxuelei 发表于 2012-4-20 12:49 | 只看该作者
似乎是有这个限制,必须放到M4下去运行,我之前是放到仓库ocz盘上了,重启出错。这点限制美光没说清楚~
xlk333 发表于 2012-4-20 18:07 | 只看该作者
我还好,每次升级都比较顺利,已经升级到最新的000f了,
solonace 发表于 2012-4-20 21:59 | 只看该作者
我这个二手收来的M4 64G才10次,路过……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
673 发表于 2012-4-21 00:27 | 只看该作者
那我用带esata的硬盘座链接这个M4硬盘可不可以升级到000f呢?
amdgz 发表于 2012-4-22 12:29 | 只看该作者
哎,mac下升级看来比较麻烦
199915788 发表于 2012-4-22 18:25 | 只看该作者
重启又是进系统都不会进DOS 怎么刷啊
yqdsfy 发表于 2012-4-25 21:38 | 只看该作者
非常感谢啊,一次成功。
danfel2008 发表于 2012-5-16 15:32 | 只看该作者
这个分挺高啊,我0309是518分,000F是530分。
alexanderman 发表于 2012-5-18 13:54 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-20 12:49
似乎是有这个限制,必须放到M4下去运行,我之前是放到仓库ocz盘上了,重启出错。这点限制美光没说清楚~ ...

同意,當我用那個Win7 Updater替M4空盤更新至000F時,重啟後出現找不到grldr.mbr。最終得用U盤更新。
zqs7308 发表于 2012-5-18 17:41 | 只看该作者
我的不行提示找不到硬盘怪了
zqs7308 发表于 2012-5-19 14:20 | 只看该作者
请教下无论是win7下直接升级还是u盘镜像都出现一个问题就是找不到ssd
windcut 发表于 2012-5-19 21:54 | 只看该作者
又更新啦   
xzmmpb 发表于 2012-5-22 22:55 | 只看该作者
windows7下的udate.exe程序,重启是重启了,没进dos执行固件更新.SO--试了无数次失败.蛋疼,我都直接把硬盘弄光驱接口了,还是不行.折腾了我2个小时.....
...尼玛,然后,我下载ISO文件,直接量产到U
盘上,启动,然后成功了...尼玛..才花10分钟不到...坑爹..
口袋 发表于 2012-5-25 23:36 | 只看该作者
到底行不行?
zshwq5 发表于 2012-5-30 14:33 | 只看该作者
这个教程好,刚升级了固件。
a789963 发表于 2012-6-1 21:30 | 只看该作者
欲哭无泪 0309手贱去升级什么000F 结果只能用光盘进系统 而且光驱启动不能装系统了