PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 浴室谈SSD系列八:True Speed

teedy 发表于 2012-4-4 13:40 | 只看该作者
整块ssd的闲置区域是一起算的 还是看磁盘分区算的呀 或者说 C盘为了性能 要划60个G 还是40个G就足够了呢
killua1109 发表于 2012-4-4 13:53 | 只看该作者
好文啊~~~顶大大
z496834134 发表于 2012-4-4 17:24 | 只看该作者
很适合我 因为我用XP 并且准备用XP到2018年
kecklk 发表于 2012-4-4 17:52 | 只看该作者
64G的M4总共格式化了53G以我的日常来够了
xsoldier 发表于 2012-4-4 21:16 | 只看该作者
请教一下,浴室大的结论是“不是很适合在持续高压力的服务器领域工作”,但持续高压力的服务器领域,相比较而言SSD与SAS也没有性价比优势(目前SSD以小容量为主流)。所以我反倒认为这款SSD比较适合中小型企业使用,试问中小型企业的WEB服务器或者数据库持续的强度能有多高? 这个极限测试倒是给这款硬盘做了很好的宣传作用。浴室大,我可以这样理解吗
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-4 21:27 | 只看该作者
中小型企业的WEB服务器或者数据库持续的强度能有多高?
这个我建议使用SF2581搭配MLC的产品。

m4和m3系列对这类应用不适合,所谓滴水穿石,只要服务器不休息,性能就无法在闲置时间恢复,而不在于写入的速度和强度是多少。
xsoldier 发表于 2012-4-4 21:47 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-4-4 21:27
中小型企业的WEB服务器或者数据库持续的强度能有多高?
这个我建议使用SF2581搭配MLC的产品。

感谢浴室大的回复,能给个链接介绍一下SF2581吗?
dvcam 发表于 2012-4-5 10:32 | 只看该作者
请问一下浴室,这个测试是在支持TRIM的Win7下进行的,如果在不支持TRIM的OS下(比如WinXP),是否仍然有相同结果?
看帖子前面建兴自己对True Speed的介绍,说可用于企业应用。企业应用情况下,有可能没有TRIM支持,那True Speed技术是否仍然有效呢?

实验一的结果有点不理解,为什么IOmeter后,跑几次HDtune写入测试,每跑一次,速度恢复范围会增加一些? 按道理IOmeter后SSD已经是稳定态,除了7%的OP空间,其他空间都被用了,GC再强大,也只能恢复OP空间的速度吧。
另外,HDtune设置是“全面测试”还是“部分测试”呢? HDtune默认是“部分测试”,"块大小"是64K,这设置会不会有关系?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-5 10:38 | 只看该作者
这个测试不涉及任何Trim的部分,因为我根本没分区,也没文件系统。

True Speed和垃圾回收速度有关和Trim没很大关系。

你Hdtune写入的时候是64KB持续写入,自然把稳定态(随机碎片)给破坏了,当然是部分测试,如果是全面测试,写一遍速度就都回来了,废话你用持续文件填充全盘碎片,就等于全盘碎片整理了。
dvcam 发表于 2012-4-5 16:17 | 只看该作者
24小时IOmeter写入后,全盘LBA地址都应该被填满了, 那稳定态(随机碎片)的所谓的"随机碎片",应该是指OP空间被LBA空间分开,OP空间不再连续,造成的OP空间"碎片"了吧?

另外问一下,24小时IOmeter结束的时候,IOmeter的4K写入成绩有多少啊?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-5 16:56 | 只看该作者
QD32 随机写入 4KB 2300 IOPS
aican 发表于 2012-4-6 09:56 | 只看该作者
刚好我手上是m3S,来看看学习下。

现在128G的M3S,格式化后119.1G,装系统和几个虚拟机后,空闲空间只剩下30G左右了。之前用到最少只剩15G左右时,明显的感觉速度慢了些,恢复虚拟机时间变长了。。。清除几个快照后,发现恢复快照时间又和以前差不多了。
fsnzboy 发表于 2012-4-6 19:26 | 只看该作者
学习,这个牛啊。
xihuanttt 发表于 2012-4-6 23:55 | 只看该作者
看来半天一知半解, 实际就是M3用了比较激进的做法,而M4用的保守而已,从技术上来说,根本就是么啥难度,如果镁光想,一样可以做到同一水平,而因为各种原因,镁光选了保守的做法?

持续的这么搞,那寿命不是有影响? 虽然有质保,但是那寿命是确确实实受到影响了吧
虽然我不纠结寿命,但是还是想知道到底对寿命有多少影响,凡事有利就有弊应该
James007ss 发表于 2012-4-7 00:07 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-4-6 23:55
看来半天一知半解, 实际就是M3用了比较激进的做法,而M4用的保守而已,从技术上来说,根本就是么啥难度, ...

只能说,那种影响在你正常的家用环境,轻微到可以忽略。我们这些民间测试,确实很难能给你一个具体的影响数值,因为没有条件来做足够的测试获得准确的数字数据。
xihuanttt 发表于 2012-4-7 00:12 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-7 00:07
只能说,那种影响在你正常的家用环境,轻微到可以忽略。我们这些民间测试,确实很难能给你一个具体的影响 ...

嗯,看起来如果是个人计算机应用,各大品牌寿命已经可以最后考虑,在实际中,持续写入还是不及4K写入 体验高,目前4K比较优良的感觉还是C300,,不知是不是我的错觉,,4K的提升速度太慢,持续读写倒是经常创新高
James007ss 发表于 2012-4-7 00:16 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-4-7 00:12
嗯,看起来如果是个人计算机应用,各大品牌寿命已经可以最后考虑,在实际中,持续写入还是不及4K写入 体 ...

体验方面牵涉到个人主观感觉,这个确实不太好说。按理论来说,这几款SSD的随机能力都已远超一般家用需求的,但是否有其它方面的影响导致产生使用感受的变化,我无法断言或作出结论。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-7 06:54 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-4-7 02:12
嗯,看起来如果是个人计算机应用,各大品牌寿命已经可以最后考虑,在实际中,持续写入还是不及4K写入 体 ...

不是很认同,C300的4KB虽高,实际延迟却也很大,体验上来说原厂固件根本还没m4好,不管是速度还是性能恢复,都已经是昨日黄花了。

4KB要提升,除非你换存储介质,基本不太可能,而持续要提高,只需要加强算法,主控能力和颗粒容量,相对来说更现实点。
joyyoung 发表于 2012-4-8 10:21 | 只看该作者
浦科特的盘确实吸引人
afc 发表于 2012-4-8 12:33 | 只看该作者
牛人啊,我只看得懂结论。