PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] E3-1230 V2 绝配技嘉P75-D3 首发测试!

点击数:20429|回复数:47
说是首发测试,心里发麻,两个产品都开卖了。

E3-1230 V2是众所周知的绝世神器。主要是性价比太高了。22nm工艺、低功耗、取消了比较鸡肋的GPU模块(GPU模块对渲染加速还是不错的,对游戏玩家就没啥了)、不能超频(其实无所谓,经测试可以超一点到3.5GHz)、志强核心(所谓的~)

技嘉P75-D3是采用英特尔B75芯片组的产品,原则上来说B75是企业级芯片组,所以其规格很高,比如原生SATA3\USB3.0,原生支持PCI插槽(P75-D3板载三个PCI插槽),当然技嘉还为这款主板提供了不同的定义:无视频输出接口(所以叫P75,带视频输出的是B75)、板载mSATA接口(可使用mSATA SSD),同时全板的日系固态电容和八爪鱼mosfet体现了极高的供电规格。

为什么说这两款产品绝配呢?理由有四:

1、都是IVY平台产品,本身就完美支持

2、都没有视频输出功能,不浪费

3、都不能超频,但是却可以把E3设置到3.5GHz,已经很不错了

4、都是企业级,好吧~这个理由挺勉强的~不过确实啊~

接下来我进行了两者的兼容性测试,听说技嘉在研发时已经把E3纳入测试范畴,而且结果也显示两者完全兼容,可以放心选购了。嗲~

先来鲁大师的截图吧~温度也很好,我用的是采融的山猫散热器

跑一圈围棋,证明系统的稳定性!

AIDA64的稳定性测试,欧耶~

SUPER π~这个会难倒很多不稳定和不兼容的平台,不过显然很顺利啊

用的GTS250显卡不给力,不过其他都很好,镁光M4跑了7.9分,显然是SATA3全速啦哈哈!!!

AIDA64的内存测试,用的是海盗船红马甲的复仇者

CINEBENCH R11.5,非常流畅,4核8线程发威了~

简单测试~不准备多写,看到很多人在纠结E3-1230 V2该配哪块主板,我就选了一个规格上比较搭配的主板来,价格自己去淘宝吧~B75看来是完美支持了~

评分

royalk + 50

royalk 发表于 2012-4-1 16:16 | 只看该作者
一个没核显,一个不能用核显,确实很配,外加SATA3。。。
Arsenal 发表于 2012-4-1 16:38 | 只看该作者
LZ你们Sniper3啥时候上市……
Ramaxel 发表于 2012-4-1 17:43 | 只看该作者
等着ud5h,msi usb3.0pci挡板都买好了
石头 发表于 2012-4-1 17:54 | 只看该作者
没主板大图啊。。。。。申请测试样品
没人要你是 发表于 2012-4-6 23:51 | 只看该作者
已阅。谢谢楼主的评测,CHH的E3配M5G尽是忽悠。
xiaokaoshu 发表于 2012-4-7 05:22 | 只看该作者
只有一个SATA III 的接口
悲剧啊……
DiamondBall 发表于 2012-4-7 11:28 | 只看该作者
xiaokaoshu 发表于 2012-4-7 05:22
只有一个SATA III 的接口
悲剧啊……

就目前来说一个也足够了,再说H77/Z77也就两个。
xiaokaoshu 发表于 2012-4-8 04:34 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2012-4-7 11:28
就目前来说一个也足够了,再说H77/Z77也就两个。

顺便进来搭车咨询一下,华擎 Z77 Extreme4 EX4 这款主板如何?

主要是看上了有 4×SATA III接口

其它Z77的板,貌似不太好找即便宜又有4×SATA III接口的;
乐叔  楼主| 发表于 2012-4-8 08:51 | 只看该作者
xiaokaoshu 发表于 2012-4-8 04:34
顺便进来搭车咨询一下,华擎 Z77 Extreme4 EX4 这款主板如何?

主要是看上了有 4×SATA III接口

技嘉的Z77X-UD5H支持两个原生SATA3和三个第三方芯片支持的SATA3

Z77X-UD3H的原生两个SATA3在板子正面,第三方芯片支持的SATA3接口以eSATA规格在I/O接口处

谢谢兄弟,可是您推荐的这款主板在淘宝上普遍卖1800元以上,太贵了玩不起;  发表于 2012-4-8 22:58
fupinke 发表于 2012-4-9 00:49 | 只看该作者
内存频率只能在1600吗        Z77X-UD3H   好像也没说能OC内存
乐叔  楼主| 发表于 2012-4-13 20:07 | 只看该作者
Z77肯定可以OC内存
liwenchao 发表于 2012-4-13 20:27 | 只看该作者
跑π应该可以睿频到更高的?你是在主板里面锁定了3.5G的频率?
乐叔  楼主| 发表于 2012-4-13 23:19 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-4-13 20:27
跑π应该可以睿频到更高的?你是在主板里面锁定了3.5G的频率?

是啊,直接设定35倍频,这样四个核心都运行在3.5GHz,另外睿频就失效了
liwenchao 发表于 2012-4-13 23:38 | 只看该作者
其实不设定35倍频更好,高负载自动睿频到4核 3.5G,单核、双核的负载自动睿频到3.7G,这不是更爽。平常待机更节能啊。
volski 发表于 2012-4-21 09:15 | 只看该作者
和11L一样的疑问,求解答
titowang 发表于 2012-5-23 01:01 | 只看该作者
技嘉总是出怪版,有个视频接口可以防万一的呀
knight911 发表于 2012-5-23 08:15 | 只看该作者
这个板子还是有点贵,现在
173233171 发表于 2012-5-30 20:31 | 只看该作者
现在的价格貌似是600出头
qblee 发表于 2012-6-1 08:04 | 只看该作者
看好个asrock的B 75 itx,699元,感谢lz分享。