PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特的m3 128G让我失望

carlos  楼主| 发表于 2012-3-29 10:18 | 只看该作者
说明啥?
有个概率问题,绝大多数情况下,热气是有问题的,
但在某个巧合时刻,是可以起来的;

希望这个情况可以帮助到现在正在攻关的浦科特技术人员
jibaili 发表于 2012-3-29 10:23 | 只看该作者
lz的问题很明显是笔记本主板和ssd的兼容出了问题,笔记本主板的设计自主性比较强,为了方便解决自身的一些问题设计上的改动比较多容易在日后的diy升级中出现问题,这个很正常!thinkpad这个东西这方面更是突出!想解决问题只有试试刷新的你的笔记本bios或者刷ssd固件看还能解决。实在不行就只有换个牌子的ssd试试。据我所知某些联想的本子就和镁光的M4不兼容,我自己用的是联想的昭阳E460A,没更新bios前也有些奇怪的问题,卡机,死机,更新到最新的bios后问题全部解决。说白了这些问题不是笔记本厂家的问题也不是ssd厂家的问题,只是个相互兼容的问题,消费者应该理性对待,毕竟diy还是有一定的风险性,这个风险是要我们玩家自己承担的。。。。。。。
bobiy 发表于 2012-3-30 09:11 | 只看该作者
lz用的是什么型号的thinkpad?可以说一下吗?
bobiy 发表于 2012-3-30 09:12 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-28 16:40
楼上的楼上,其实,也不是所有的thinkpad都出现这个问题,根据目前所有的信息,T410系之后的估计没有问题; ...

我的机器是x201i和T410都是qm57的主板,按你的说法用m3也是应该没有问题的?
我正在想入手一个,就怕碰到兼容性问题
carlos  楼主| 发表于 2012-3-30 10:30 | 只看该作者
bobiy 发表于 2012-3-30 09:12
我的机器是x201i和T410都是qm57的主板,按你的说法用m3也是应该没有问题的?
我正在想入手一个,就怕碰到 ...

我的是小六子;

目前我也没换m4之类的,那个也有5000多小时的问题,就怕数据丢啊;
这个目前我就是先关机,后手工启动呗,麻烦是麻烦,好在数据不丢。

那个bug在后面的固件里面已经解决掉了。宁愿折腾一个跟你的本本明显有兼容性问题的盘,也不考虑一个解决了bug的盘,呵呵  发表于 2012-4-1 09:50
carlos  楼主| 发表于 2012-3-30 10:32 | 只看该作者
补充下,不过,据说x201的也有问题,不知你的是否是一个类型的主板。

总体看来,thinkpad系列的x系容易出这种问题的多
carlos  楼主| 发表于 2012-3-30 22:25 | 只看该作者
为什么同一台笔记本,用HDD就没有这个2100问题,用SSD就有呢?这点也要去思索下
James007ss 发表于 2012-3-30 22:41 | 只看该作者
carlos 发表于 2012-3-30 22:25
为什么同一台笔记本,用HDD就没有这个2100问题,用SSD就有呢?这点也要去思索下 ...

浴室回过了嘛,设备握手间出现问题,SSD和HDD是两种完全不同的硬件,无法随便拿来对比的。
各种旗舰_ 发表于 2012-3-31 16:49 | 只看该作者
ai 我的也是t410   听说 刷 bios 就能解决问题。求成熟的先驱者。
acgsuki 发表于 2012-3-31 17:03 | 只看该作者
楼主为什么不要M4?M4的时间门可以刷0309固件完美解决,而且是受过市场考验的产品,既然商家答应补差价换,那我建议楼主换了少个麻烦。
star_xin 发表于 2012-3-31 18:11 | 只看该作者
M4 和 TP的兼容性好像更差吧!

浦科特目前用下来,就是热启动不行,蓝屏,休眠之类的倒是没有碰到过
neeyuese 发表于 2012-3-31 19:44 | 只看该作者
M2P的时候修了一些TP下写入速度不行的bug,TP的磁盘控制部分肯定有大问题就是了,总有一方要去修和改动。
醉酒棕熊 发表于 2012-3-31 22:03 | 只看该作者
各种旗舰_ 发表于 2012-4-1 00:06 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-31 19:44
M2P的时候修了一些TP下写入速度不行的bug,TP的磁盘控制部分肯定有大问题就是了,总有一方要去修和改动。 ...

现在解决了吗?   谁让步了?
carlos  楼主| 发表于 2012-4-1 00:15 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-31 19:44
M2P的时候修了一些TP下写入速度不行的bug,TP的磁盘控制部分肯定有大问题就是了,总有一方要去修和改动。 ...

再等等吧,我很看好这家
carlos  楼主| 发表于 2012-4-1 00:15 | 只看该作者
star_xin 发表于 2012-3-31 18:11
M4 和 TP的兼容性好像更差吧!

浦科特目前用下来,就是热启动不行,蓝屏,休眠之类的倒是没有碰到过

同意,目前看来,m4问题更多,相应的保障也更少,那边怎么都是5年
carlos  楼主| 发表于 2012-4-1 00:18 | 只看该作者
由这贴的信息来看,SSD跟笔记本的兼容性普遍不是很好,能说完美100%解决的几乎就没有。

目前看来,浦科特这款有问题,兼容性突出一点,但是可以变通下,先关机,后手动开机,就是麻烦一点。

而且,应该很快就有对策出来的,应该不会太久了,师母衣带吧
gladxing 发表于 2012-4-1 09:31 | 只看该作者
关于支架的问题 坛子里有朋友通过给浦科特发邮件 已经得到金属支架了!我也发了邮件 发给我的支架已经在途中了!你可以试一下!
carlos  楼主| 发表于 2012-4-1 09:43 | 只看该作者
gladxing 发表于 2012-4-1 09:31
关于支架的问题 坛子里有朋友通过给浦科特发邮件 已经得到金属支架了!我也发了邮件 发给我的支架已经在途 ...

谢谢,华北这边的负责人说,不日给我换
beikasi 发表于 2012-4-3 14:43 | 只看该作者
用了也有近2个月了,没碰到楼主说的问题